Охранка начала репрессии. Правозащитники узнали о допросах в Краснодаре по делу о взрыве в архангельском ФСБ

Автор: | 2018-11-07
Охранка начала репрессии. Правозащитники узнали о допросах в Краснодаре по делу о взрыве в архангельском ФСБ

Охранка начала репрессии. Правозащитники узнали о допросах в Краснодаре по делу о взрыве в архангельском ФСБ

Жительницу Краснодара пригласили на допрос в местный отдел полиции из-за дела о взрыве в здании ФСБ Архангельска. Об этом «Новой газете» рассказала Валентина Дехтяренко из «Правозащиты Открытки».

По словам Дехтяренко, к ней обратилась девушка, которой позвонили из уголовного розыска. В разговоре с сотрудником полиции девушка выяснила, что у них есть некий список из 100 человек, и 60 из них уже опросили.

Девушка также разыскала в либертарианском чате, в котором она состоит, еще одного человека, получившего предложение прийти на допрос. Девушка уточнила, что допрос касается номера телефона, к которому привязаны аккаунты, в частности история покупки сим-карты.

«Новая газета» обратилась к сотруднику полиции, пригласившему девушку на допрос, с просьбой прокомментировать данную информацию. «Какая вам разница, может быть, у нас есть какая-то информация, которую мы отрабатываем», — сказал собеседник газеты.

На вопрос о том, действительно ли уже допросили 60 человек, сотрудник полиции ответил, что девушка «наверно, что-то не так поняла», и 60 человек никто не ищет. От дальнейших ответов собеседник газеты отказался, предложив обратиться в пресс-службу ОВД по Краснодару.

Напомним, 31 октября в Архангельске 17-летний студент техникума пронес взрывное устройство в здание ФСБ и активировал его. Молодой человек погиб, еще три сотрудника спецслужбы получили ранения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям о теракте (ст. 205 УК) и незаконном ношении боеприпасов (ст. 222 УК).

После взрыва в телеграм-каналах распространилось сообщение от человека под ником Валерьян Панов, который написал в одном из анархистских чатов, что собирается устроить теракт и берет за него ответственность на себя. «ФСБ фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы», — сказал он.

Источник.

Капитан Очевидность

Редакция совершенно не оправдывает терроризм. Но возникает вопрос, на который нет и не может быть в капиталистическом обществе ответа: каким образом, не нарушая закон, человек, народ или коллектив трудящихся может выразить протест против действий властей, судов, чиновников, ФСБ? Есть такие ДОСТУПНЫЕ НАРОДУ способы? Понятно ведь, что обращение в суд на ФСБ или суд – верх критинизма, особенно при нынешней олигархической буржуазной власти: эти вообще БЕСПРИДЕЛЬЩИКИ!

Просмотров: 5

Интересный материал:  Рассмотрение иска Олега Дерипаски к Геннадию Зюганову перенесено на 14 мая