Очередные наполеоновские планы на фоне разрухи: В «Роскосмосе» пообещали создать новый космический корабль

Автор: | 2020-03-18
1+
Очередные наполеоновские планы на фоне разрухи: В «Роскосмосе» пообещали создать новый космический корабль

Очередные наполеоновские планы на фоне разрухи: В «Роскосмосе» пообещали создать новый космический корабль

Космические корабли «Союз» и «Прогресс» заменят на новый космический корабль на базе пилотируемого «Орла»сообщает информационный портал «Известия». Ранее о необходимости создания такого корабля заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Именно поэтому я считаю крайне важным немедленно приступить к разработке нового российского пилотируемого корабля для работы на низких орбитах, для эксплуатации наших новых орбитальных станций. Надо двигаться вперед, мы не должны стоять на месте», — сказал он на торжественном мероприятии, посвящённом 60-летию отряда космонавтов и Центра подготовки космонавтов.

Заменить «Союз» пытаются с 1985 года, года были начаты работы по проекту «Заря», свёрнутые по понятным причинам в 1989 году. С 2000 года РКК «Энергия» проектировала корабль «Клипер», работы по которому были прекращены в 2006 году. Разработка нового российского космического корабля ведётся с 2009 года. В 2012 году тогдашний президент РКК «Энергия» В. Лопота обещал начать лётные испытания в 2017 году. Но затем планы многократно менялись. Сейчас первый испытательный запуск корабля «Орел» (проект «Федерация») планируется на 2023 год на ракете «Ангара-А5» с космодрома «Восточный». В 2028 году планируется первый старт на ракете сверхтяжелого класса «Енисей». В 2029 году планируется облёт Луны, а в 2030 — высадка российских космонавтов на ее поверхность. В 2019 году РКК «Энергия» запросила у Роскосмоса на разработку «Орла» дополнительно 18,5 млрд. руб (при общем объёме финансирования проекта — 57,5 млрд. руб) .

Глава госкорпорации «Роскосмос» Д.О. Рогозин, глубокомысленно заявивший о «необходимости движения вперёд», — чрезвычайно одарённая личность. Он, например, окончив факультет журналистики МГУ имени Ломоносова и экономический факультет Университета марсизма-ленинизма при МГК КПСС, сумел получить степени доктора философских наук и доктора технических наук, а также успел в 1998 году преподавать спецкурс «Национальная безопасность» в Академии Генерального Штаба ВС РФ. В его биографии никак не упоминается работа на каком-либо производстве. Однако, это не помешало ему с 2012 года занимать различные должности, связанные с военно-промышленным комплексом и космической отраслью: от председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации до главы госкорпорации «Роскосмос».

Дмитрий Олегович, помимо постоянной борьбы с различного рода «клеветой» и коррупционными скандалами, славится своими «грандиозными» планами. Это и создание глобальной системы связи «Сфера», и лунная космическая станция, и офис в виде ракеты, и создание Роскосмосом беспилотного медицинского трамвая. Можно сказать, что бредовые обещания, за невыполнение которых не привлекут к реальной ответственности — конёк нынешнего главы Роскосмоса.

Приведённая выше история создания «Федерации»-«Орла», личные качества главы Роскосмоса, состояние ракетно-космической отрасли – всё это вызывает серьёзные сомнения в реализации проекта нового орбитального корабля, основанного, в придачу ко всему, на ещё «сыром» прототипе.

Космическая отрасль вообще и некогда заслуженные космонавты в частности активно используются буржуазной властью для своего пиара. В деле обоснования безальтернативности капитализма и лично В. Путина допускается нести любой бред.

Напомним, что в марте 2018 года «только что избранный Президент» анонсировал запуск Россией миссии на Марс в 2019 году. Сейчас 2020 год. Где Российская космонавтика и где Марс?

Валентина Терешкова и Дмитрий Рогозин

Валентина Терешкова и Дмитрий Рогозин

Но вешать лапшу на уши трудящимся становится всё труднее и труднее. Так, двуличие Героя Советского Союза В. Терешковой нашло своё отражение в «народных инициативах» по переименованию улиц, названных её именем. А за разговорами о необходимости развития ракетостроения уже не скрыть, что производство летательных аппаратов уменьшается, что ракеты собирают инженеры с зарплатой мало отличающейся от прожиточного минимума, а количество «топ-менеджеров» Роскосмоса при этом растёт.

В силу снижения уровня жизни простых людей, «неожиданно грянувшего» спада мировой экономики, обвала цен на нефть и отсутствия каких-либо действенных способов преодоления грядущего кризиса, «обещать и врать, врать и обещать» — вот всё что остаётся правящему классу и его обслуге.

Источник.



Просмотров: 2

1+
Интересный материал:  Рынок и безопасность несовместимы. В Челябинске 700 домов остались без тепла