Очередной грабеж под прикрытием «заботы об экологии»

Автор: | 17.04.2019
Очередной грабеж под прикрытием «заботы об экологии»

Очередной грабеж под прикрытием «заботы об экологии»

Джанни Родари написал «Приключения Чипполино» не для детей, как это принято считать, а для их родителей, — он хотел показать гнилую суть капитализма. В образе принца Лимона, в его словах «мы ввели налог на воздух…., теперь будет налог на осадки…», Родари показал нутро эксплуататорского государства, его стремление к безудержному грабежу трудящихся масс.

Ещё каких-то тридцать — тридцать пять лет лет назад советские люди были уверены, что всё это метафоры, гипербола, преувеличение. Да и сегодня либерасты и прочая дрянь, а особенно университетская интеллигенция, трезвонят, что это всё сказки и выдумки коммунистов, мол, капитализм теперь не тот, мы живем в период постиндустриального общества, и все прошлые ужасы и грабежи капитализма, которые либерасты признают с натяжкой, канули в лету.

Но, не тут-то было! Чинуши, отрабатывая свой жирный кусок пирога, отнятый у трудового народа, сами постоянно нам доказывают, что сказка «Чипполино» далеко не сказка, а фельетон на злобу дня, как никогда актуальный при капитализме монополистическом.

Так слуги капитала из Башкирского Курултая ввели налог «на осадки». Ну ладно, не на осадки — до этого пока не додумались, но почти на осадки — всего лишь на природную воду.

С 1 января 2020 года садоводческие и дачные товарищества будут обязаны оформлять лицензию для пользования подземными водами. Это значит, что вода на садовом или дачном участке из собственной скважины станетплатной!

На закономерное возмущение трудящихся подобным требованием последовало не подробное объяснение властей на какие именно «улучшения экологии грунтовых вод» пойдут деньги с нового налога, а циничное заявление:

«Нет-нет, это налог не для физических лиц, а для садовых товариществ, это товарищества обязаны платить, а не просто граждане.»

Но платить-то будут именно граждане — члены этих товариществ! А не само абстрактное «товарищество». Введение такого налога означает повышение взносов в товарищество. Какая разница для садовода или дачника, каким образом с него будут брать деньги «за осадки» — через товарищество или через личные платежи в казну? Ведь от этого суть не меняется, платить придется все равно садоводам — физическим лицам!

Важно понимать, для чего вводится этот далеко не первый налог, касающийся широких народных масс (за последние годы было введено десятки подобных поборов!). Просто сказать, что налоги вводятся для набивания государственного бюджета, это значит ничего не сказать; более того, это значит ввести людей в заблуждение и сыграть на руку либерастам и прочим сторонникам частной собственности. Потому что у нас в России к государству относятся все еще с доверием — неизжитое наследие советских времен, когда государство было пролетарским, выражающим интересы всего советского народа.

Совсем иное дело с государством при капитализме. Капиталистическое государство — это машина насилия, действующая в интересах всего класса капиталистов (в период поднимающегося капитализма) и в интересах монополистического капитала, олигархов (в период загнивающего капитализма, империализма). Последний период касается нас напрямую — мы сейчас в нем живем.

Введение налога на воду и есть показательный пример того, какгосударство служит интересам крупных капиталистов, нагло спекулируя на предметах первой необходимости и выкручивая руки трудящемуся населению, которое физически не может обойтись без воды — и для собственного употребления и для выращивании для своего стола кое-каких продуктов питания.

Крупный капитал бесит наличие подсобного хозяйства у российских трудящихся. Логика империалистов до крайности проста: если рабочий выращивает на своей грядке овощи, значит, он не будет их покупать в супермаркете. Следовательно, капиталист не получит прибыли, на которую рассчитывал. Отсюда указание буржуазному государству — запретить населению что-либо выращивать на своих земельных участках!

Но, ввести прямой запрет нельзя, это опасно, это значит явно и открыто показать свое антинародное лицо и противоположность своих узких классовых капиталистических интересов интересам всего трудового народа страны. Это значит настроить против себя всех трудящихся и приблизить свой неминуемый конец, который как раз-таки капиталисты пытаются отсрочить.

Поэтому буржуазные правительства приспосабливаются к обстановке: они не запрещают садово-огородные и дачные товарищества напрямую, а пытаются задушить их экономически, сделать так, чтобы они «сами подохли», предварительно вытащив у владельцев садовых и дачных участков из карманов последний грош. (То есть сделать примерно то же самое, что они сделали с бывшей советской промышленностью, передав ее в частные руки и затем сознательно разорив, уничтожив заводы и фабрики, и создав таким способом стране громадную армию безработных, которых теперь имеют возможность за копейки эксплуатировать и в хвост, и в гриву.)

В самом деле: те трудящиеся, что не бросят свои приусадебные участки, будут компенсировать монополистам потерю прибыли от непроданных продуктов питания в супермаркетах налогами на воду, на землю, на туалеты и теплицы и пр.  — через государственный общак, а те, что не захотят платить все эти налоги, будут вынуждены идти в супермаркеты покупать продукты питания у монополистов, тем самым обогащая их. Двойная выгода капиталу, обеспеченная ему его верным слугой буржуазным государством: и сверхприбыли у олигархата в кармане, и народец послушный, потому что на 100% зависит от того, накормят его буржуи через свои магазины или нет.

Всё это, естественно, правительственными чиновниками не рассказывается. Они не любят «выносить сор из избы». Правда может им крепко аукнуться. Потому буржуазной пропаганде приходиться врать и врать. Каждую свою меру, направленную на вытаскивание из карманов трудящихся рублей и копеек, капиталистическое правительство прикрывают «всеобщим народным благом», например, как в данном случае — «заботой об экологии».

Интересный материал:  Конец пенсионной аферы: Накопления граждан разграбят НПФ

Кто против хорошей экологии? Никто! А кто сможет проверить, куда ушли на самом деле собранные налоги? Тоже никто — из народа никто, так как к государственному бюджету и к его ревизии трудящихся не допускают, публичных отчетов об израсходованных средствах российское правительство (как федеральное, так и местные его отделения) не делает (не собачьего ума дело!). Это значит, что распоряжаться собранными с трудящихся граждан России миллиардами и триллионами рублей олигархату можно по собственному усмотрению и без всякой опаски, можно и далее вовсю использовать силу государственного аппарата, прижимая и давя трудовой народ, который позволяет всей этой капиталистической сволочи паразитировать на себе.

Налицо принципиальная противоположность интересов народа, с одной стороны, и господствующего класса капиталистов и их государства, с другой. Какое-либо соглашение между ними, договоренность, компромиссневозможны, ибо первые хотят просто выжить физически, просто удовлетворять свои элементарные человеческие потребности, а вторые — не позволяют первым это делать, ибо их задача любым способом постоянно увеличивать свои прибыли, а лучший способ сделать это — спекулировать на том, что жизненно необходимо народу и без чего он никак не может обойтись.

Как решить эту проблему? Есть только один способ, он давно известен и даже проверен на практике: уничтожить главную опору капиталистов — их государство и взять рабочему классу власть в свои руки, создать свое собственное пролетарское государство, отражающее интересы всех трудящихся России.

Н.Н., рабкор из РБ

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.