Очередная ошибка сапера

Автор: | 2021-07-14
Очередная ошибка сапера

Очередная ошибка сапера

Очередная ошибка сапера

Грустно и печально было изучать статью В.В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». И вовсе не из-за того, что такого единства нет. Конечно есть! Безусловно и очевидно, что все народны, народности, нации, этносы и проч., проживающие в единой системе или на близлежащих территориях, имеют несомненно, множество общего. Тем более народы, проживающие длительное время вместе, вначале в составе Российской Империи, а позже — образовавшие Советский Народ, Советскую Нацию.

Тут, товарищи, следует вспомнить определение нации:

Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры.

Советская нация была объединена по всем признакам из определения нации. Советская нация была устойчивой общностью. Устойчивость эта была проверена историей. Совместными усилиями советские люди строили новую, справедливую и свободную жизнь. Совместно и стойко справлялись с трудностями постигшими страну после Гражданской войны, совместно совершали трудовой подвиг индустриализации, совместно героически сражались с нашествием фашизма во время Великой Отечественной войны. Совместно и сообща восстанавливали страну в период послевоенной разрухи. Совместно развивали науку, искусство, промышленность… Общность — Советская Нация — была весьма устойчивой. Устойчивой настолько, что даже 30 лет спустя после контрреволюции, остается исключительно большое число людей верных своей Советской Отчизне. Таким образом, та часть определения нации, где говорится о исторически сложившейся общности целиком справедлива для советских людей — Советской Нации.

Язык в Советском Союзе также был общим. Языком межэтнического общения, совершенно органично стал русский язык. Да, русский язык, будучи живым организмом претерпел значительные изменения по сравнению с русским дореволюционным языком. Но общность языка Советской Нации, Советского Народа была несомненна. В любом городе, в любой из Союзных Республик, да и в любом селе или ауле русская речь была органична и понятна. На русском языке писали поэты и писатели, даже те, кто были носителями других языков. Наличие языковой общности не исключало, но дополняло и развивало языки иных этнических групп, образующих Советскую Нацию, Советский Народ. Часть народов не имеющих ранее письменности получили в наследство от Советской Нации свою самобытную письменность, свой уникальный алфавит. И это также дополняло и развивало языковую общность новой формации людей — Советскую Нацию.

Общность территории, экономики и общность культуры так-же, как и язык было свойственно Советским людям. Не исключая, но обогащая традиции и культурную самобытность входящих в Советский Союз народностей, между тем, была общая, исключительно СОВЕТСКАЯ, узнаваемая во всем мире культуры, были общие СОВЕТСКИЕ традиции. Про Советскую плановую экономику не писал только ленивый.

Нас — Советских людей, невзирая на наши национальности, в результате этой Советской общности, принадлежности к Советской Нации не различали на Западе. Для них мы все были Советские.

Таким образом, за 70 лет существования Советского государства была сформирована особая общность людей — Советская Нация. В нее вошли представители народов и народностей всех Советских Республик. Включая, конечно же и Украинцев, и Русских. Говорить нынче об общности Русских и Украинцев не рассматривая коренного изменения вызванного образованием первого в мире справедливого государства трудящихся — Советского Союза — смешно, глупо и нелепо. Это все-рано, что говорить об общности железных руд наблюдая наукоемкие изделия из различных железных сплавов. Тут нужно говорить уже не о рудах, а о новом свойстве, совсем не присущем этим кускам камней, но зато естественным для металлов.

Ковыряние в истории Древней Руси, и прочие отсылки, зачастую ложные, через пару абзацев противоречащие друг другу — понятный, но от того не менее сомнительный способ ухода от прямого и честного ответа: русские и украинцы, насильственно и против воли подавляющего числа людей разделенные контрреволюцией 90-х — это суть одна искусственно разделенная нация — Советский Народ. Именно Советская Нация, а не похождения Мазепы или Богдана Хмельницкого наиболее весомо влияют на нынешнее состояние граждан Украины и России.

Но признать очевидное, признать, что невзирая на 30 лет неустанного труда всевозможных прохвостов-антисоветчиков, невзирая на ушаты помоев, что льются на Советский Союз, а значит и на каждого из нас, поскольку мы все — часть Советской Нации, добиться забвения, добиться отказа от справедливости, а значит — советскости, буржуазные олухи не смогли. Признать такое президент буржуазной страны, естественно не может. Ему попросту не позволят это сделать те, кто оплачивает всю вакханалию царящую на нашей оккупированной буржуями территории. Вот и приходится ему изворачиваться ужом и вспоминать «предания старины глубокой». Да и еще — перекручивать и переиначивать ряд событий, дабы не выпасть из концепции, заказанной правящим буржуазным классом.

А что ж это за концепция такая? А концепция эта — старый замшелый антисоветизм. В этом отношении нынешний президент РФ напоминает угрюмого сапера, подрывающегося на одной и той-же, как он говорит, «заложенной большевиками» мине. Товарищи, да расскажите же уже Президенту РФ, что не Ленин с большевиками свергли царя и спровоцировали, во-первых — распад Царской Империи, а во-вторых, что т.н. «парад суверенитетов» – разбегание различных районов бывшей Царской Империи произошел после победы февральской, а вовсе не октябрьской революции. Об этом факт дано знают уже даже дети, а взрослый дедушка-президент и его «историки» продолжают нести историческую чушь. Добро бы это были какие-то частные малограмотные лица, но слышать в который раз исторический бред от Первого лица государства — это уже вовсе не забавно и не смешно. Если такая же степень «осведомленности» у советников президента и в остальных вопросах, речь-то писал, вероятно, не совсем он самолично, наверное ведь и кабинет свой к этому «эпическому» труду подключал?, то какие «прорывы» и «вставания с колен» нас тогда ожидают?! Итак, в результате февральской революции, местные «князьки» в отдаленных местах РИ получили «столько свободы, сколько могли унести». Знакомые события, товарищи, не так ли? Империя рассыпалась на множество «независимых» частей, включая Украину, Польшу, Финляндию, Закавказскую республику, Дальневосточную Республику, Донецко-Криворожскую область и проч.

Интересный материал:  КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК В РФ – НИЩИЙ

Напомним, в это время Россия находилась в состоянии войны. Естественно, Германия и Австро-Венгрия, неприминули воспользоваться сложившимся положением вещей и начали интенсивный захват ряда территорий бывшей РИ. Причем, в ряде случаев, как например, в случае с украинскими псевдо государствами, кстати, признанными Временным Правительством, военных действий для оккупации не требовалось. Достаточно было без боя ввести в войска на оставленную фронтовыми частями рассыпающейся Русской армии.

Временное Правительство не смогло выправить ситуацию с стране, от которой остались лишь жалкие ошметки. В это время происходит Октябрьская Социалистическая Революция. Первое, что сделали большевики придя к власти — это издали декреты о земле и о мире. Был заключен Бресткий мир, по-сути признавший реальное положение вещей. Это был временный и, как показала история, дальновидный и мудрый ход большевиков. В результате этого мира остатки Российской Империи были спасены от неминуемой оккупации.

Отдельного внимания заслуживают события вокруг Донецко-Криворожской Советской Республики (ДКСР). Действительно, представители ДКСР прибыли в Петроград с целью признания со стороны Р.С.Ф.С.Р. и включения территории ДКСР в состав Р.С.Ф.С.Р. Однако, как писал В.И. Ленин, несмотря на желание представителей ДКСР считаться частью РСФСР, немецкие войска и немецкое руководство считаю эту территорию частью Украины и продолжат военное наступление до полного ее захвата. Сил и средств у РККА на противостояние немецким полчищам нет. Поэтому, вооруженные части ДКСР вместе с семьями руководства Республики были эвакуированы. А сама территория на некоторое время отдана захватчикам. Впрочем, впоследствии, и территория Донбасса и прочие территория большой части Украины были освобождены и включены впоследствии в состав УССР, а позже и в состав СССР.

Т.е. в случае с ДКСР мы видим опять-таки исторические фантазии и надругательство над фактами со стороны авторов «исторической» статьи. Возникает вопрос: почему после освобождения от немцев территория ДКСР не была включена в состав Р.С.Ф.С.Р. Ответ прост: на момент освобождения территории никакой ДКСР не существовало. Более того, при распаде РИ в феврале 1917 г., эта территория отошла от основной части РИ в составе Украины, позже образовав ДКО — Донецко-Криворожскую область в составе Украины.

Кроме того, действительно не важно было формальная принадлежность к той или иной Союзной Республике. Требовалась ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, а не этническая целесообразность, поскольку задача, которая была поставлена и выполнена (история, например, ВОВ — тому подтверждение) — формирование Советской Нации, Советского Народа. Т.е., Россия из тюрьмы народов при царизме превращалась в единый и могучий Советский Народ.

Что касается «мины, подложенной большевиками». Она есть. Эта мина — историческая правда, историческая предопределенность победы коммунизма. Это та мина, взрывная волна от которой в который раз срывает красивые обертки с правителей буржуазных, позволяя всем и каждому увидеть: «А король-то гол!».

Как ветер истории сметает постепенно весь мусор, что накидали буржуи на могилу И.В. Сталина, так и взрывная волна от «мины» обнажает косность, замшелость и отсталость «историков» из Кремлевских башен. Помните, товарищи: буржуи хитры. Они с удовольствием идут на обман народа. Но на хитрость и обман не податься не так уж и сложно. Достаточно проверять и относиться с недоверием к любым словам, любым поступкам буржуинов и их представителей, какой бы ранг они не занимали.

Многие говорят, что статья Путина — это прежде всего посыл к нашим украинским недрузьям, и к нашим «Западным партнерам». Может быть и так. Но тем хуже: ведь и украинские недрузья, и «Западные партнеры» в нашей истории сведущи и даже весьма. Тщетно ожидать от них, что они «купятся» на такую дешевую ложь, которую опровергнуть в наш век может даже школьник. Читая данную статью невольно ловишь себя на странных мыслях. Например, отчего-то на ум приходит слово «деменция». К чему бы это?

Иван КЭП



Просмотров: 494

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.