Очередная бойня

Автор: | 2021-09-24
Очередная бойня. Сколько еще?

Очередная бойня. Сколько еще?

Очередная бойня. Сколько еще?

Заявление Идеологической комиссии ЦК РКРП-КПСС

20 сентября произошла очередная кровавая бойня в учебном заведении «свободной демократической России». Её учинил 18-летний студент-первокурсник юридического (!) факультета Пермского госуниверситета Тимур Бекмансуров. Он в тот день вошёл в здание университета с помповым ружьём наперевес и открыл стрельбу по всем, кто ему встретился. Прежде чем его остановили и обезвредили, успел убить шестерых, а ранения и травмы получили свыше 20 человек. Относительно мотивов «пермского стрелка» известно, что давно готовился, давно собирал деньги на оружие, давно сообщал, что ненавидит людей и жаждет разрушить всё на своём пути.

Бойня очередная и ставшая уже обычным делом для буржуазной РФ, и реакция на неё обычная: очередные обещания ужесточить порядок допуска к оружию, усилить охрану в вузах и т.п. При этом никто из официальных лиц не желает говорить о том, почему «тихий студент» вдруг превращается в морального урода, ненавидящего людей и готового убивать своих товарищей. А не желает говорить по той простой причине, что в этом случае пришлось бы говорить о характере капиталистического общества, в котором мы живём, и моральной атмосфере этого общества.

Одновременно с информацией о расстреле людей в Пермском университете и одновременно с официальными соболезнованиями и возгласами «к таким трагедиям невозможно привыкнуть!» по российскому телевидению крутят сериал «Подражатель» о серийном убийце, взявшемся подражать другой серийной убийце — молодой женщине, таким способом восстанавливавшей «справедливость». И нет сомнений, что и у такого «героя» найдутся подражатели, как нашлись они у персонажей из всяких «Бригад» и «Братьев» один, два и так далее. То есть, вопреки официальным сожалениям, к подобным трагедиям нас приучают, заставляют привыкнуть как к делу «житейскому». Ежедневно на нас, прежде всего — на молодые умы, телевидение обрушивает массу криминальных киноподелок, персонажи которых хладнокровно убивают всех, вставших на их пути. Секрет появления во множестве таких уродующих сознание и мораль общества киноподелок прост. Этот товар продаётся! А капитализм и есть такой общественный уклад, где всё выставлено на продажу по законам рынка. (Состряпают фильмик и по мотивам пермской трагедии, и очередной мизантроп будет вглядываться в его кадры и копить деньги на ружьё).

Дело, конечно, не только во влиянии фильмов про убийц и насильников. Они, в конечном счёте, только продукт господствующей в буржуазном обществе атмосферы. Дело в самой атмосфере безнравственности и аморализма. «Стань успешным, то есть богатым!» — буквально вопит вся буржуазная пропаганда. Но для этого надо обойти всех, обмануть, оболгать, обворовать, убить, в конце концов, — не останавливайся. Как бесноватый фюрер обещал в своё время избавить своих соотечественников от «химеры совести», так и сам порядок жизни при капитализме освобождает человека от всяческих «химер». И пока это так, ждите сообщений то о керченском, то о казанском, то о пермском и так далее стрелках.

А поэтому, когда мы призываем людей труда организоваться и бороться против капиталистической системы за власть трудящихся и социализм, мы призываем их, в том числе, к борьбе за человеческую, а не звериную, мораль и нравственность.

Вставайте в ряды борющихся!

Источник.



Просмотров: 127

Интересный материал:  Будущее России и капитализм — несовместимые вещи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.