Обыски в Гамбурге

Автор: | 2020-09-03
1+
Обыски в Гамбурге

Обыски в Гамбурге

Автор статьи — Андрей Дульцев

Cоциалистическое мировоззрение как состав преступления для полиции ФРГ

УТРОМ 31 августа в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии на 28 объектах и в квартирах участников антиимпериалистической марксистской организации «Ротер Ауфбау» были проведены многочасовые обыски. Большинство из них проходили в Гамбурге, где местная прокуратура взяла предварительное расследование под контроль.

Подозреваемые обвиняются в том, что они являются членами левой группы «Ротер Ауфбау» и добиваются в ФРГ замены буржуазной демократии на социалистическую. Прошедшие обыски с применением физического насилия в отношении подозреваемых, в которых непосредственно приняли участие более двухсот полицейских и немецких спецназовцев СЕК, по своей жёсткости напоминали обыски германской полиции накануне саммита «большой двадцатки» в июле 2017 года.

Как утверждается, целью организации «Ротер Ауфбау» является совершение «антигосударственных преступлений» в форме призыва к нанесению ущерба имуществу и подстрекательства к совершению преступлений. Аня Зоммерфельд, член совета близкой к Германской коммунистической партии Ассоциации юридической помощи политическим узникам «Роте Хильфе», заявила:

«Прошедшие обыски — это самый крупный «наезд» на организованные левые силы за последние годы. Всего через два дня после того, как несколько сотен неонацистов устроили шествие перед рейхстагом без каких-либо препятствий, немецким властям нечем заняться, кроме как учинить разгром очередного левого кружка. В качестве обоснования вновь приводятся параграф 129 УК ФРГ, запрещающий политические структуры, которые ставят целью насильственную смену власти, и несоответствие марксистско-ленинской идеологии принципам буржуазного государства. Объявление неугодного марксистского кружка «криминальным сообществом» — это целенаправленная попытка запугивания участников левого движения в ФРГ. Мы уверены, что власти ФРГ хотят заставить замолчать левые силы, противостоящие системе. Но эта политика не пройдёт благодаря солидарности коммунистов и левых организаций Германии. «Роте Хильфе» выражает солидарность с пострадавшими и требует прекращения следственных действий. Нет — полицейскому произволу в ФРГ, нет — репрессиям против коммунистов и марксистской идеологии!»

«Ротер Ауфбау Гамбург» (сокращенно: РАГ) — группа коммунистов Гамбурга, с 2015 года существует в качестве политического кружка для популяризации марксистско-ленинской идеологии и трудов итальянского марксиста А. Грамши. Денис Эргюн, один из председателей совета группы «Ротер Ауфбау» и один из обвиняемых, не отчаивается: «Вместо банкета с шампанским мы пригласим немецкую буржуазию на «коктейль Молотова»!

Источник.



Просмотров: 7

1+
Интересный материал:  Тыловые части ВСУ активно обогащаются за счёт передовой