Об антиконституционном и беззаконном «режиме самоизоляции» для всех пенсионеров

Автор: | 2020-09-22
Об антиконституционном и беззаконном «режиме самоизоляции» для всех пенсионеров

Об антиконституционном и беззаконном «режиме самоизоляции» для всех пенсионеров

Здравствуйте.

14.09.2020 г. пенсионеров, стариков и старушек Кемеровской области — Кузбасса «осчастливили», они прочитали и услышали через местные СМИ:

«Для противодействия распространению COVID-19 по предложению главного санитарного врача области для кузбассовцев в возрасте 65 лет и старше вводится режим изоляции в домашних условиях (самоизоляции).

Ограничительная мера будет действовать с 15 по 30 сентября.»

Это, например, из материала «Приказано сидеть дома… В Кузбассе вводится режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше.» Сайт «КузПресс».

Кстати, в тексте Распоряжения губернатора № 145-рг от 14 сентября 2020 г. «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», опубликованном на сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области — Кузбасса» уже нет слов:

«Для получения листка нетрудоспособности гражданам необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту.»

Зато там есть надпись:

«В связи с допущенными техническими ошибками 15.09.2020 представлена новая редакция.»

То есть по новой редакции работающие пенсионеры должны не работать и БЕСПЛАТНО сидеть под домашним арестом.

Такое отношение власти к гражданам. Недаром со времён перевёртыша Тулеева кузбассцев они (господа властители) называют кузбассОвцы.

И уже не с 15.09, а «с 17.09.2020 по 30.09.2020 для граждан в возрасте 65 лет и старше режим изоляции в домашних условиях (далее также — самоизоляция)».

И нет никакой подписи (ни электронной, ни собственноручной) гражданина губернатора нигде, ни на сайте, ни в прилагаемых сканах — файлах DOC и PDF, и если на распоряжении в формате PDF стоит оттиск печати «Для документов № 1 Правительство Кемеровской области — Кузбасса», то в формате DOC нет и печати!

Хотя должны быть и подпись, и печать. (Согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».)

Распоряжение без соблюдения установленных правил оформления документов (п. 3 вышеназванного ГОСТа) и обязательных реквизитов (п. 4 вышеназванного ГОСТа): документом даже не является!

Я, пожилой человек 1948 года рождения, пенсионерка, ветеран труда, выражаю возмущение и несогласие с опубликованным текстом Распоряжения № 145-рг от 14 сентября 2020 г. «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» губернатора Кемеровской области – Кузбасса С. Е. Цивилева.

Написала заявление в 2 адреса: и губернатору, гражданину Цивилеву, и в прокуратуру области.

В нём я описала и разобрала всю ситуацию и написала (цитирую):

«Незаконные требования (указания) любых должностных лиц не должны выполняться гражданами.

Дискриминация в зависимости от возраста, а также других обстоятельств, в РФ запрещена и наказуема.

«КоАП РФ Статья 5.62. Дискриминация

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.»

А по Конституции РФ (статья 45):

«1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

  1. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.»

В связи с вышеизложенным:

  1. Я заявляю губернатору, что не больна — не заражена новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

  2. Я заявляю губернатору, что нигде в Конституции, в действующем законодательстве РФ нет требований режима принудительной насильственной изоляции в домашних условиях для небольных (незаражённых) людей, а также нет юридического термина «самоизоляция».

  3. Я заявляю губернатору, что дискриминация в зависимости от возраста, а также других обстоятельств, в РФ запрещена.

  4. Я заявляю губернатору, что антиконституционные и незаконные, дискриминационные, унижающие человеческое достоинство, могущие нанести вред моему здоровью и даже жизни требования «режима изоляции в домашних условиях (далее также — самоизоляция)» с 17.09.2020 по 30.09.2020, установленные Распоряжением № 145-рг от 14 сентября 2020 г. «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» губернатора Кемеровской области – Кузбасса С. Е. Цивилева выполнять не буду.

  5. Я требую от губернатора отменить, как антиконституционное и антизаконное, дискриминационное и унижающее человеческое достоинство моё и других пожилых людей, пенсионеров и ветеранов труда, могущее нанести вред моему и других пожилых людей, пенсионеров и ветеранов труда, здоровью и даже жизни Распоряжение № 145-рг от 14 сентября 2020 г. «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» губернатора Кемеровской области – Кузбасса С. Е. Цивилева.

  6. Я требую от прокуратуры Кемеровской области — Кузбасса дать правовую оценку деяниям губернатора Кемеровской области – Кузбасса С. Е. Цивилева, которые могут быть квалифицированы, как самоуправство (часть 1 статьи 330 УК РФ) и дискриминация (статья 5.62 КоАП РФ).»

Конец цитаты.

Приложение к заявлению (на 2 листах):

  1. Распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.09.2020 г. № 145-рг (файл DOC): на 1 листе.
  2. Распоряжение Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 14.09.2020 г. № 145-рг (файл PDF): на 1 листе.

Заявление губернатору отправлено 17.09.2020 г., через сайт «Администрация Правительства Кузбасса», раздел «Отправить письмо».

Заявление в прокуратуру области отправлено 17.09.2020 г. через сайт «Прокуратура Кемеровской области — Кузбасса», раздел «Написать обращение».

Получены сообщения от сайтов о том, что заявления были отправлены.

Интересный материал:  Думское большинство не поддержало законопроект КПРФ о гарантиях прав молодых семей на жилище

А на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – Кузбассу (ещё называющегося «Роспотребнадзором») не было опубликовано никакого «предложения Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области — Кузбассу от 14.09.2020 № 18 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области — Кузбассе»» (на что ссылался гражданин губернатор области, вводя антиконституционный и беззаконный принудительный домашний арест и дискриминацию для граждан 65 лет и старше)!

Снимки экрана «Сайт Управления Федеральной службы по надзору в СЗПБ и БЧ. Новости по состоянию на 17.09.2020 г.» и «Сайт Управления Федеральной службы по надзору в СЗПБ и БЧ. Поисковик. 17.09.2020 г.» прилагаю.

Прошу Вас довести до сведения читателей всё изложенное мною.

Прилагаю:

  1. Заявление Губернатору и в Прокуратуру Кем. области от 17.09.2020 г. (файл PDF).
  2. Снимок экрана «Сайт Управления Федеральной службы по надзору в СЗПБ и БЧ. Новости по состоянию на 17.09.2020 г.» (файл JPEG).
  3. Снимок экрана «Сайт Управления Федеральной службы по надзору в СЗПБ и БЧ. Поисковик. 17.09.2020 г.» (файл JPEG).
  4. Снимок экрана «Сайт Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области — Кузбасса. Распоряжение губернатора № 145-рг от 14.09.2020 г.» (файл JPEG).
  5. Снимок экрана «Отправить письмо Форма 5» (файл JPEG).
  6. Снимок экрана «Уведомление от сайта www.kemprok.ru Ваша заявка отправлена» (файл JPEG).

(Прилагаемые документы скачать можно здесь).

Капустина Ираида Владимировна,

г. Новокузнецк Кемеровской области — Кузбасса,

18.09.2020 г.

От редакции РП. Это письмо пенсионерки из Кузбасса пришло на почту редакции нашего сайта, видимо потому, что только МЛРД «Рабочий путь» последовательно и с самого начала выступает против развязанного фашиствующей властью в России беспрецедентного террора против своих граждан, прикрывая его лживой болтовней о «коронавирусной эпидемии» . Мы публикуем это письмо без каких-то изменений, полностью поддерживая действия тов. Капустиной И. В. и призывая всех граждан России встать на защиту людей преклонного возраста, которых подобными губернаторскими распоряжениями фактически лишают основных гражданских и человеческих прав.

Источник.

Капитан ОчевидностьРедакция “Искра ДНР” присоединяется к редакции “МЛРД “Рабочий Путь” и поддерживает высказанную выше позицию.



Просмотров: 1