О ситуации в другой парковой зоне Калининского района

Автор: | 2021-06-27
О ситуации в другой парковой зоне Калининского района

О ситуации в другой парковой зоне Калининского района

О ситуации в другой парковой зоне Калининского района

В редакцию пришло письмо от нашей читательницы из г. Донецка. Благодарим Ирину откликнувшуюся на нашу публикацию  Публикуем  текст письма:

Тов. Иван КЭП!
Вы писали относительно часовни в парке «Гулливер», что их «главным аргументом является то, что мол, «мы уже отжали». Т.е. застолблено, пусть и сомнительными способами, но раньше, чем возмущенный народ успел что-либо предпринять» (https://iskra-dnr.ru/v-dnr-ukrainskaya-czerkov-otzhimaet-park/).
А если бы народ узнал раньше, то ЧТО бы он успел предпринять? Например, в сквере им.Калинина (Калининский район, пр-т Павших Коммунаров (!), возле магазина «Дик») тоже планируется часовня. Причём однажды там уже был из-за этого конфликт, Вам тогда было лет 20 (https://pauluskp.livejournal.com/206401.htmlhttp://donjetsk.com/life/1251-kalininskie-strasti.html и др.).
 Тогда сломали забор и какую-то конечность. Забор, говорят, скоро вернут (пока все отвлеклись на «Гулливер»). И что делать «возмущённому народу»: опять ломать забор или же коммунисты (в блоке с беспартийными) заранее выставят в одном из ближайших домов какой-нибудь «красный дозор» – общественную охрану (сквер же общественный)?
Надеюсь, мой электронный адрес не попадаёт в СМИ.
С уважением, Ирина.

Капитан Очевидность

 

Данное письмо говорит о:

во-первых – категорическом несогласии наиболее сознательных граждан с тем, чтоб происходило отчуждение народной собственности в парковых зонах под строительство культовых учреждений;

во-вторых – ситуация в ДНР и ранее в Донецкой области такова, что народ готов выплеснуть свой гнев в том числе с применением методов выходящих за грань законности:

в-третьих – товарищи из КПДНР, а ранее – Донецкого горкома КПУ недостаточно внимания уделяют организации протестного движения и, как следствие, не направляют народный протес в необходимое для достижения победы русло. Ведь противоправные действия в виде сноса ограждений не приведут к долгосрочным результатам, но дадут повод для применения властями силовых методов в той ситуации, которая при активной работе коммунистов могла бы быть решена в рамках переговорных процессов.

Важно отметить и тот факт, что ситуация с землеотведением парковых зон культовым учреждениям в настоящее время, вероятно, поставлена на поток.

Что следует предпринимать гражданам?

  1. Составить заявление о своем несогласии на строительство культового заведения на территории светского отдыха – парковой зоны.
  2. К этому заявлению приложить подписные листы с обязательным указанием фамилии, имени и отчества подписанта, года его рождения, мобильного телефона.
  3. Для сбора подписей выбрать из числа активистов 1-2 человек, которые будут вести агитационную и разъяснительную работу среди населения района и одновременно собирать подписи несогласных со строительством культового заведения на территории парка.
  4. Связаться с местным районным комитетом КПДНР с предложением по оказании помощи в разрешении данного вопроса.
  5. распечатать и распространить воззвания по защите парковой зоны в виде объявлений, которые могут размещаться в установленных законом местах, а также передаваться лично активистами при агитации и пропаганде жителей ( см. п. 3).

Со своей стороны редакция обязуется связаться с ЦК КПДНР и лично с Первым секретарем КПДНР для акцентирования внимания компартии ДНР на создавшуюся ситуацию.

Обращаем внимание граждан. что несмотря на всю справедливость ваших протестов, несмотря на полную поддержку со стороны левых и коммунистических сил, предпринимать меры в виде организации “красных дозоров” или иным СИЛОВЫМ способом разрешить ситуацию в настоящее время категорически нельзя, поскольку это не приведет к положительному решения вопроса, с одной стороны,  с другой стороны, приведет к ненужным арестам и репрессиям наиболее активной части протестного движения. Не следует уподобляться попам-гапонам. Любые методы и средства следует использовать своевременно и разумно, не поддаваясь излишним эмоциям и четко осознавая последствия своих действий.

Данную ситуацию, прежде чем выходить на улицы и протестовать, что тоже не исключается в случае, если иные методы не помогут, следует попытаться разрешить формальными переговорами с должностными лицами.

Редакция не публикует и не передает никому личные данные своих корреспондентов. Поэтому опасения по поводу публикации электронного адреса, равно как и других данных наших корреспондентов являются излишними.



Просмотров: 389

Интересный материал:  О политической ситуации в Хакасии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.