О мнимых “спасителях” партии и страшилках по поводу “раскола рядов”

Автор: | 2020-09-17
3+
О мнимых

О мнимых “спасителях” партии и страшилках по поводу “раскола рядов”

Редакция продолжает публиковать ответы на вопросы наших читателей по поводу недавних статей, в которых с резкой критикой нынешнего положения в коммунистических партиях. Со статьями можно ознакомится по следующим ссылкам:

Одна из наиважнейших мыслей, которая проходит главной нитью сквозь наши публикации является мысль о назревшей необходимости в очистке коммунистических на словах, но социал-демократических, если не откровенно буржуазных на деле, рядов руководства нашими партиями. Эта мысль звучит для ряда коммунистов кощунственно. Тут сказывается еще инерция т.н. “застойного периода”, когда партийная номенклатура отклонившаяся ранее от большевистских идей формировала т.н. “агрессивно-послушное большинство”, единогласно поднимавшее руки за любое предложение “высшего партийного руководства”. В этот период, большевистское слово “товарищ” утратило свой смысл, выхолостившись этим “большинством” в привычную словесную форму обращения, вроде “спасибо” или “добрый день”. Истинного товарищества в партийных рядах не стало. Эпоха большевистской партийной работы, той самой героической самоотверженной работы, что вывела некогда лапотную дремучую Россию царских времен в современнейшую и богатейшую народную сверхдержаву, которая справлялась с такими задачами, что были не по зубам ни “прогрессивным” буржуазным европейцам, ни “золотому миллиону” – американцев, выродилась в мещанско-барские отношения, вначале между партийцами и беспартийными, а после и во вполне барские отношения внутри партийных рядов. В эти времена появилось и укоренилось подобострастное отношение к начальству, слова и действия которого не обсуждались. Тогда же появилось и укрепилось как позитивное мнение о том, что “хозяин” – это не просто хорошо, но почетно, заслуженно и единственно правильно. Период борьбы трудящихся с барином-хозяином сменился в периодом воспитания барствующих “хозяевов” из числа партноменклатуры. Кстати, во время контрреволюции 90-х, именно эти барствующие номенклатурщики и прибрали к рукам все народное достояние, предав интересы, как трудового народа, которому должны были служить, так и саму коммунистическую идею.

После временной победы контрреволюции, часть партноменклатуры создала для себя продолжение прежней кормушки. Им стали различные партии, эксплуатирующие еще не развеявшуюся веру честных коммунистов в идеалы марксизма-ленинизма-сталинизма. Так появились партии, по названиям коммунистические, но белогвардейско-буржуазные по сути. Эти партии, точнее их лидеры, начали свою активную деятельность с того, что вошли в сговор с буржуазным правительством и сидят на бюджетных ассигнованиях у буржуев. Мы, товарищи, должны четко понимать, что ни один буржуй, ни одна буржуазная структура, а в особенности буржуазное государство без выгоды для себя не выделит даже ржавого гроша. В чем же выгода буржуям от “коммунистических” партий, которые они содержат? Выгода проста, она заключается в полном отказе от РЕВОЛЮЦИОННОЙ деятельности этих, т.н. “коммунистов”. То есть, буржуи гораздо лучше ряда марксистов понимают, что их могильщиком является пролетариат ведомый большевиками. Как обезопасить себя в таком случае? – Элементарно! Достаточно объявить коммунистической любую социал-демократическую партию и войти в сговор с ее лидерами. Лидеры социал-демократов по-своей сути – это носители мелкобуржуазной коммерческой идеологии. Выделив из бюджета таким партиям деньги, буржуи убивают двух зайцев: во-первых, обезопашивают себя от действительной силы способной на организацию революции, поскольку войдя в сговор с т.н “коммунистами”, а на деле с социал-демократами, они ставят их в ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ от буржуазного строя. Действительно, если разрушить капитализм, то на бюджетные ассигнования придется еще потрудится зарабатывать. А это весьма нелегкий и долгий процесс на время которого партийным бонзам придется здорово затянуть пояса. Во-вторых же, выделяя деньги из бюджета капиталистической страны, буржуи по-сути выделяют не свои, а ОТНЯТЫЕ У НАРОДА деньги. То есть, сделка между т.н. “коммунистами” и буржуями выгодна буржуям вдвойне!

Вот представьте себе, товарищи, в далекие годы до Великой Октябрьской Социалистической Революции, выделил бы царь ассигнования на партии не давшие прийти к власти настоящим революционерам? Да, непременно бы выделил, и как мы знаем по истории, не просто выделял но и даже способствовал созданию таких легальных марксистских организаций. Вы что, полагаете, что бывшие партиноменклатурщики и офицеры спецслужб предавшие идеи коммунизма, свою страну – СССР и ставшие “у руля” современной капиталистической “элитки”, не изучали историю, или не понимают в чем суть учения Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина? Понимают и знают, а от того, и поддерживают выхолощенные псевдомарксисткие партии, носящие для обмана народа название коммунистических.

Следует отметить, что в этих “коммунистических” партиях немало состоит и действительных, настоящих большевиков. Но сама структура, сама организация, по которым они созданы не позволяет этим коммунистам-большевикам не только что-либо сделать для революционного процесса, но даже быть услышанными своими же “товарищами”. Система таких партийных отношений проста и выражается унылой и совсем не коммунистической формулой: я – начальник, а ты – дурак. К тем же кто осмелился усомниться в правильности такой постановки вопроса, к тем, кто понадеялся на декларируемый, но реально не существующий в партии демократический централизм, применяются санкции: их объявляют предателями, раскольниками, приписывают всяческие преступления и в конце-концов псевдокоммунистическая партия, используя кулуарные соглашения высших членов ЦК, выводит таких борцов из своего состава. Привычка же у большинства коммунистов беззаветно, без размышления и от того не по-коммунистически, но абсолютно фанатично следовать указанию верхушки довершает начатую расправу всестороним очернительством и “всенародным осуждеием”.

Мнимые “спасители” коммунистических, а на деле мелкобуржуазных социал-демократических партий, которые создали эти организации в период всевозможных смут, оправдываются самими членами партии тем, что они, мол, не дали развалить коммунистическое движение. Это полная чушь, товарищи! Известные нам имяреки не только развалили действительно коммунистическое движение, прибрав к рукам самых активных коммунистов и поставив их в положение тотального вынужденного политического бездействия, или напротив, принудив к действиям на пользу партийной верхушке, но совершенно во вред коммунистическому делу: Например, сделав ставку на буржуазные выборы или полностью отрицая революционный путь освобождения от буржуазного ига – единственно возможный способ свергнуть диктатуру буржуазии и заменить ее диктатурой пролетариата, или разглагольствуя о “правильном” буржуазном правительстве Примакова, к которому следует стремиться, или… таких действий, навязываемых честным коммунистам ренегатами-меньшевиками из правящей верхушки партии не счесть. 

Результат мы можем наблюдать повсеместно: народ дезорганизован и разобщен – это следствие отсутствия сколько-нибудь прочной большевистской идеологической работы, на территории бывших Советских республик нет в настоящее время ни одной революционной партии способной повести людей на освобождение от буржуазного ига, все силы и средства псевдо коммунистических партий уходят на “игру в буржуазные бирюльки” – по словам В.И. Ленина: на буржуазный выборный процесс. Причем, тот факт, что за 30 лет игрища в такую “демократию” ни разу не принесли желаемого успеха, а по марксистской теории и не могут его принести никогда, социал-демократами – “спасителями коммунистического движения” стыдливо умалчивается или подменяется ревизионистскими бреднями.

Получается, что эти самые “спасители” коммунистического движения планомерно движение убивают, уничтожают, выхолащивают. Это выражается в частности в разрыве отношений между разными левыми силами, в организации мертворожденных союзов непойми с какой нечистью. Союзов лишенных какого-угодно политического смысла. Прикрываясь лозунгами о единстве, на деле партийные бонзы убивают остатки народной веры в саму коммунистическую идеологию. Посудите сами, выражая невнятную позицию относительно частной собственности, точнее – выражая ПОДДЕРЖКУ частной собственности, представители “коммунистических” партий четко показывают народу, что коммунисты-то они ЛИПОВЫЕ, не коммунисты вовсе, а социал-демократы (народ-то тоже в идеологических вопросах разбирается, а где не разбирается, там чувствует народным чутьем что ему ЛГУТ!!!). И при этом, эти же партийные бонзы заключают союз в организацией, которую не без оснований считают националистической, лидер которой заявлял, например, что он готов понять украинских националистов (!!!). Как вы полагаете, товарищи, каково получилось отношение трудящихся к таким “коммунистам”? При всем этом “союзе”, ни союза, ни объединения с Рабочим Фронтом, с Союзом Левых Сил, ни с другими, явно коммунистическими и несравненно более близкими к официальным коммунистам, чем националисты,  организациями заключено не было. Причина этого проста: с одной стороны, коммунистические хотя бы отчасти организации не желают иметь общее с “ряжеными коммунистами”, а  с другой, со стороны самих “ряженых”, возникает серьезное опасение, что политическое поле займут “конкуренты” – коммунистические силы. А политическое поле, хоть и мизерное – это возможности заполучить “хлебные места” у буржуазной кормушки. Особенно учитывая, что в отличие от старших братье, финансируемых из бюджета их стран, рассматриваемая партия из бюджета не финансируется и признанной в правовом поле субъектом не является.

Что мы видим? Мы видим, что социал-демократическое руководство партий извратило коммунистическое учение, выродило партии в, по большей части, маргинальный сброд, готовый по мановению хозяйской палочки, делать сальто, стоять на задних лапках и служить.

Единственным выходом из сложившейся ситуации является скорейшая, немедленная, мгновенная очистка партийных рядов, а в особенности – партийного руководства от номенклатурщиков, социал-демократов, меньшивиков, буржуазных лизоблюдов и проч. Это сделать должны мы с вами, товарищи. Ведь если мы декларируем своей задачей освобождение страны от буржуазной системы, то очистка собственной партии от буржуазного элемента – цель несказанно более простая. Не нужно считать, что некий имярек заслужил себе право узурпировать партийную власть лишь на том основании, что он “стоял у истоков” самой партии. Нет таких заслуг, которые позволяли бы извратить и дискредитировать коммунистическую идею безнаказанно. Нет таких коммунистов, которым было бы позволено узурпировать власть. Но есть такие члены партии, которые в силу укоренившейся привычки готовы пойти на даже признание правым отпетых негодяев, только бы не противоречить начальств. Вот такому подходу в партийных рядах не место так же, как не место в ней меньшевикам, социал-демократам, оппортунистам и проч. нечисти. Наша задача, товарищи, выводить на чистую воду и избавляться от всего балласта, от всех отщепенцев, которые планомерно развалили работу партийных организаций. Это не раскол в партийных рядах, товарищи, но гигантская чистка таких рядов: тот самый процесс, который требовал от партии В.И.Ленин. И если мы не справимся с этой задачей, нас в скором времени растопчут на потеху буржуям и на горе трудящимся. За работу, товарищи! Наше дело правое. Мы – победим!

Иван КЭП


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Основы манипуляций паразитов

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 2

3+