О мещанофашистах, потакающих «карантину»

Автор: | 2020-05-14
2+
О мещанофашистах, потакающих «карантину»

О мещанофашистах, потакающих «карантину»

Сейчас в мире и в нашей стране, при сгнившем империализме, как некогда, снова приходится напоминать людям, особенно тёмному обывателю, что капитализм не остановится сам, что буржуазия для удержания власти, особенно в нынешний страшный кризис перепроизводства, неизбежно пойдёт на крайние меры – на фашизм.

Но что такое фашизм? Обывателю кажется, что это – концлагеря, что это – зверства и пытки, что это – некое абстрактное зло, побеждённое в далёком прошлом.

К сожалению, обыватель неправ. Фашизм, говорит товарищ Димитров, есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических кругов финансового капитала. Фашизм – это отрицание буржуазной демократии, тотальное подавление прав и свобод народа.

И это мы сейчас видим. Пусть нет пыток, но есть самоизоляция (ограничение прав и свобод граждан), пусть нет концлагерей, но их нет только пока (!) и уже есть цифровые пропуска (как номера на руках в Аушвице). Еще нет пока явных физических расправ с инакомыслящими, нет душегубок и марширующих по улицам фашистских молодчиков, но есть много других свидетельств, показывающих, что нам не дают жить нормальной человеческой жизнью, и надо их только уметь увидеть.

И вот сейчас, с помощью идеологического инструмента, то есть масс-медиа, под крики о «страшном ОРВИ» наш трудовой народ превращают в коллективного Обывателя, ведь в случае страха сознание мещанина, привыкшего бороться со всем обществом за свою жалкую копеечку или имущество и постоянно дрожащего за своё эфемерное благополучие, обязательно приведёт его к потаканию любым фашистским зверствам или хотя бы к такой панике, которой и воспользуются фашисты. Обыватели в такие кризисные времена, чтобы вернуться к своей прошлой никчёмной и пустой потребительской жизни, обязательно поддадутся на любые уговоры и пойдут на любые действия против народа. За доступ к корму в магните, за гнилую пошлятину по телевидению и распивание пива с такими же пустоголовыми они от страха снесут и продадут даже мать родную. Собственно, ещё давным-давно, в первой половине ХХ века, именно такие вот обыватели, именно такие вот мещане и стали опорой фашистского режима, а их партии – партии социал-демократов типа нашей КПРФ – стали для фашистов дорогоукладчиками…

На этом я и начну свой рассказ.

Позавчера пожаловались местные, что в нашем магазине корма «Магнит» лютует заведующая. Стоит в дверях и исполняет «рекомендацию» местного гауляйтера и ещё буржуазного врача г. Курска, не пропускает людей без намордника и вызывает полицию, выписали вот штраф одной женщине. Я стал думать, как бы эту проблему решить. И придумал.

Вчера, через 20 минут после открытия, пришёл поговорить с ней лично на публике. «Рекомендовал» ей, губернатору, врачу и полиции пройти ко мне в огород на посадку картошки в лунку, она почему-то отказалась. А ведь это было бы много полезнее, чем народ штрафовать да запугивать! Людям жить надо, а вы с них штрафы дерёте да намордники на них надеваете!

Поагитировал я по полной и о положении в мире (нынешний кризис как выражение общего системного кризиса капитализма), и об ОРВИ этом картоновирусном (что она не так страшна, эта инфекция, что о ней много врут по телевизору и т.д.), и о борьбе (что делать нужно, как объединяться и как сражаться с буржуями). А эта заведующая никак не уймётся, говорю ей наконец: «Коли тебя на цепь посадят, ты всё равно будешь пособничать фашистам?» А она отвечает: «Буду».

Днём пришёл во второй раз, когда народу больше, по новой о насущном на публику говорю. Народ стоит слушает. Спрашиваю её: «А если стрелять попросят хозяева в людей, будешь стрелять?» Отвечает: «Буду, мне детей кормить надо». Ушёл, сказав: «Ну, жди меня вечером!»

Как во всех сказках, пошёл я в третий раз в «Магнит»: может, и получится чего?

Пришёл в 19 часов вечера, набрав детей от 5 до 8 лет, целую ораву. Начал заново говорить, спор на слушателя, чтобы поняли, что было и что происходит. Потом поставил детей перед ней и сказал:

«Вот это тётя, она пособник фашистов, готова стрелять в рабочих, обогащать богатых, готова ради своих детей убить тысячи родителей, ваших пап и мам, и других трудяг извести готова, пустив вас и других детей по миру, не понимая, что и её детям она сама петлю на шею этим накидывает. С этой тётей больше не здороваться, пока не извинится!»

Мещанофашистка извиниться не захотела, а после неудачной попытки прикрыться своими детьми начала заливать, что работает по 15 часов в день и что её уволят, если не будет намордники всем надевать.

А я, не будь дурак, прошёлся по её трудовому договору, говорю: там нет таких обязанностей, ты можешь схитрить с начальством, сказав, что люди идут к конкурентам, поскольку не хотят надевать маски.

Но это была непробиваемая мещанофашистка. Я о том узнал, когда пришёл поговорить после закрытия магазина с остальными его работниками.

Они мне и сказали, что она карьеристка и что её переводят через месяц на повышение. А сволочи этой всего 28 лет. Выслуживается!

Стоит ли таким объяснять, что, отдавая себя и свой опыт обществу, защищаешь и себя как человека и гражданина, что если дети соседей, друзей, да всей страны – защищены, то и твои свободно гулять могут, что если я буду трястись только за своих детей, а ты только за своих, то в итоге нас разорвут по одиночке, что у детей нет будущего при этой формации, при фашизме, что надо объединяться в класс, что бороться надо за весь рабочий класс, за всех детей рабочего класса, ибо в них – наше будущее… Нет, не понять того мещанофашистам!

Интересный материал:  Венесуэла успешно противостоит «глобалистскому» натиску

Как с такими бороться?

Я думаю, только одним способом – объединяться и сплачиваться всем тем, кто думает, кто понимает, что наступающий фашизм в виде этого «коронавирусного карантина» — это общая наша беда и с ним необходимо бороться жестко. Нельзя ему потакать, нельзя уступать, нельзя сидеть и ждать, когда его снимут, потому что его не снимут уже никогда, пока мы сами не скинем с себя эти оковы.

Мы можем это сделать, в единстве — наша сила. И если мы будем едины, если мы будем действовать активно и целенаправленно, борясь за свои права и свободы, никакие мещанофашисты нам не помешают – мы перемолем их силой всего общества, всего народа и заставим стать людьми.

Спартак

Источник.



Просмотров: 1

2+