О либеральных пропагандистских штампах. Уровень жизни измеряется в миллионерах

Автор: | 2020-03-07
2+
Знамя, флаг СССР

Знамя, флаг СССР

Капитан Очевидность

Мы публикуем материал нашего сторонника Романа Ударцева, автора заметки о значении нескольких лет в масштабах истории. В новом материале автор разбирает стереотипные аргументы либеральных популистов, а также выясняет, в чем измеряют уровень жизни в современной России.

Когда я говорю о социализме, меня упрекают в том, что я толком-то Союза и не застал (я 1980 года рождения). Ну что я мог тогда понимать? А ведь весь СССР состоял из очередей, колбасы по 2.20, тоталитаризма и GULAG. А если Вам, уважаемый читатель, нет еще тридцати, то Вы ничего не знаете, ибо малы ещё, — скажут Вам.

А вот мне хотелось бы понять, почему у либеральных пропагандистов всегда начинается разговор об СССР со «свободы и демократии», а заканчивается брюхом? Очевидно, что для нормального буржуа желудочно-кишечный тракт напрямую связан с демократическими ценностями. Сожрал кусок пармезана – тут же человеком стал с хорошим лицом. А вот с Костромским сыром это не срабатывает, увы. Таковы особенности ЖКТ либеральных деятелей.

Поговорим же о «свободе — демократии — ценностях» и о брюхе тоже. Свобода слова – краеугольный камень демократии, именно без этого человек не может стать гражданином западного образца. Ну как можно почувствовать себя европейцем, если нельзя облить грязью коммунистов? Никак. Это правда, что я почти не застал СССР, но работаю я с двенадцати лет и в девяностых что-то не помню особой свободы слова. Нет, конечно, на коммунистов тогда лились потоки нечистот. Но при этом свободолюбивые поборники рыночной экономики стыдливо прятали глаза, когда их на базарах обирали рэкетиры. Когда меня, ребенка, запугивали бандиты, требуя дань, отчего-то ни один либерал не открыл рта, чтобы свободно и демократично выразить несогласие с произволом. Или на «святых пацанов» у них язык не поворачивался?

Дефицит в СССР

Дефицит в СССР

Зато, вопиют буржуа, исчез дефицит! Подумаешь, предприимчивые парни чуток наплевали на законы. Вот только дефицит, друзья мои, никуда не делся. Наоборот, он усилился. Конечно, полки завалены колбасой, и ее реально сортов двести. Вот только жрать это невозможно, а колбаса, которую есть можно, стоит столько, что только бывший рэкетир в состоянии раскошелится. Предположим, что красная рыба будет стоить как рыба, а не как вымирающий вид бронтозавров. Надолго ли хватит этой самой рыбы, если все пенсионеры и работяги смогут ее себе позволить? В городе красная рыба закончится минут через сорок. Так что дефицит товаров никуда не делся.

В СССР была цензура! — продолжает поборник либеральных ценностей. Вот нельзя было показывать слезливые истории о страданиях парочки ковбоев-гомосексуалистов. Это же ужас-ужас! Как может развиться свободная, многосторонняя личность из человека, который не знает всех тягот однополой любви в среде американских пастухов?

И что ответить? Ведь действительно в СССР была цензура. У буржуа начинается экстаз, вот она, сермяжная правда и так далее… Сейчас-то никакой цензуры нет? Ролики со зверствами украинских нацистов с Ютуба сами собой исчезают. Ну а издать книгу, если там нет плевка в сторону Союза, нельзя просто потому что… Что? Да, редактор буржуй, и это — не цензура, это так… он просто не хочет огорчать читателей с хорошими лицами.

А в СССР джинсов не было! — следующий железный аргумент. Вот тут я точно помню из своего детства – все ходили голые, в лаптях и прикрывшись лопухами! Достаточно открыть любой семейный альбом и увидеть, что все родственники до 1991 года были похожи на папуасов – бусики и набедренные повязки. Хотя, если честно, сейчас дамы ходят куда более раздетыми (что вредно для женского здоровья и психического спокойствия окружающих).

Глаза буржуа загораются и раздается истерично-радостный (нашел-таки чем уязвить) вопль – в СССР секса не было! Вот не было и все тут. Размножались все почкованием. На дискотеках между мужчинами и женщинами обязательно стоял взвод автоматчиков и расстреливал любого, кто страстный взгляд кинет.

Жертвы сталинизма

Жертвы сталинизма

И последний, контрольный аргумент в голову – кровавый GULAG и комиссар в пыльном шлеме. На Западе, между прочим (где нет никакой пропаганды и цензуры, ага) до сих пор уверены, что GULAG существует по сей день. В него добавили новые аттракционы, вроде секретных чеченских тюрем для геев. В общем, кровавый Сталин (Ленин, Брежнев, Берия… нужное подчеркнуть) там заморил всех, кто с ним был не согласен и хотел прав человека и пармезана. Как-то забывают наши либералы, что первейшее право человека – это право на жизнь. Сколько народа умерло от голода, войн и экономических реформ девяностых? Почему-то о судьбах этих реальных десятков миллионов человек буржуа не вспоминают. Разве что брезгливо поморщатся, дескать, они просто не вписались в рынок.

Только после этого выясняется, в чем основная претензия буржуазии к Советскому Союзу – серенько было, да за воровство сажали. И тут я соглашусь. Было и серенько, да и за подпольные бизнес-чудеса могли посадить.

“Архипелаг ГУЛАГ” – библия либерала

В чем считала советская власть благосостояние народа? Как распределяла? Считала в экономических показателях, а распределяла поровну (плюс-минус небольшой люфт). То есть, «кровавым советским упырям» было совершенно непонятно, почему директор должен получать в тысячи раз больше работника. Даже аргументация была тоталитарная, мол, он же не работает в тысячи раз больше. А то, что у директора хорошее лицо или он читает Солженицына, вообще никак не учитывалось. Мракобесие, да и только!

Российские миллиардеры

Российские миллиардеры

Вот сейчас хорошо считают, правильно. Уровень жизни в современной России считают в миллионерах. Из телевизора с раннего утра до глубокой ночи показывают, как правильно жить. Багамы, наркотики, гулящие женщины и никакой (упаси боже!) работы. И если считать в миллионерах, то в России все прекрасно: удав ведь всегда длиннее, если мерить в попугаях.

Интересный материал:  ГУЛАГ на самом деле: «Положение об исправительно-трудовых лагерях»

Роман Ударцев

Источник.



Просмотров: 6

2+