О конспирологии и классовой борьбе на примере коронавируса

Автор: | 2020-08-25
2+
О конспирологии и классовой борьбе на примере коронавируса

О конспирологии и классовой борьбе на примере коронавируса

Социал-демократические круги, временно именующие себя кругами “коммунистическими” сотрясают периодические распри по поводу отношения к буржуазной корронавирусной афере. Ломая копья в неистовой борьбе за , якобы, интересы “всего народа”, оппоненты не стыдясь своего, якобы, коммунистического положения воюют, пока что только  на интернет полях. К настоящему времени наметилось два полярных лагеря: лагерь свидетелей мирового заговора толстосумов и противостоящий ему лагерь “сидим дома, как бы чего не вышло”. Остальные “свидетели правды” более малочисленны и потому периодически примыкают то к той, то к другой стороне. Давайте, товарищи, рассмотрим суть аргументации обеих сторон и попытаемся провести анализ с позиций диалектического материализма и классового учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.

Суть аргументов “свидетелей мирового заговора” сводится к голословным, впрочем как и у их оппонентов, утверждениям, что мог, существует некое Мировое Правительство, некий подпольный потаенный клуб, где наиболее богатые шишки тайно собираются темными ночами и строят свои коварные планы по порабощению всего Человечества, сокращению популяции homo sapiens согласно тайным доктринам, скажем, Мальтиуса. Естественно, никаких аргументов, кроме “а почему бы и не так”, или пресловутого “ну это же общеизвестно” сторонники теории заговора приводить не собираются. Более того, даже объясняют отсутствие мотивировок этой “теории” тем, что, мол, потаенный клуб вершителей судеб полностью контролирует все и вся, а посему любые мотивировки будут заведомо ложными, поскольку их божество – Мировое Правительство непременно озаботится тем, чтоб лишить своихх противников любых доказательств своей правоты.

На примере коронавирусной аферы это выглядит как то, что некие КОРПОРАЦИИ, тайно управляемые Мировым Правительством, для полного контроля над всеми людьми создали ВАКЦИНУ, которая, естественно, убивает всяк ее вколвшего, но при этом еще и внедряет в кровь злосчастного пациента специальные ЧИПЫ, позволяющие полностью контролировать поведение человека дистанционно СО СПУТНИКА. Тот факт, что элементарная логическая связь в таких утверждениях оказывается полностью разрушена, “свидетелей заговора” совершенно не волнует. Подумаешь, вводить отраву убивая человека и после контролировать его поведение – поведение трупа, дистанционно?! В каждом первом фильме о зомби-апокалипсисе можно увидеть и не такое! Голливуд, товарищи, перекочевал с экранов непосредственно в серую жидкость адептов секты “свидетелей заговора”. Поистине, как в фильме Брат-2, “Ты шо, кына нэ бачив?!”. Аналогичная аргументация у этой секты и по поводу “карантинных” мероприятий, и по поводу самого происхождения коронавируса. Во всем, по утверждению этого лагеря сектантов виновно Мировое Правительство имеющее всесилие, всеведение и всемогущество. Казалось бы, чем этот лагерь может быть для ряда социал-демократов, по иронии судьбы, а точнее, по корыстным соображениям, именующих себя коммунистами? Ведь коммунисты, настоящие, а не шутовские, всегда сражались против мракобесия, а тут новый Пантеон Богов, именуемых Мировым Правительством.

Вот этой масти социал-демократов, масти “свидетелей” противостоят другие, тоже социал-демократы и тоже нелепым случаем облаченные в коммунистические одежды: адепты секты “сидим дома, как бы чего не вышло”. Их аргументация против сектантов-свидетелей в общем-то верна, если бы не небольшая заковыка: разрушая конспирологические бредни своих оппонентов, они вместе с тем напрочь отрицают любые общемировые процессы и возможности любых сговоров и заговоров. То есть, по-сути, это такая разновидность лже-коммунистов, которая отрицает классовую борьбу, международную солидарность трудящихся, кортельные сговоры, буржуазные союзы и проч., считая их проявлением конспирологии. Интересно, как такие “отрицатели” относятся к кортельной сделке именуемой “ОПЕК”? Ее тоже не существует, не так ли, а, адепты? А действия ТНК, разделивших вполне осознанно сферы влияния – это тоже байки на ночь, или очевидные и подтвержденные реалии империалистической фазы капитализма в эпоху которого мы живем?

Разновидность аргументов сектантов “сидим дома” такова: “коронавирус существует, а значит, карантин и прочая буржуазная чехарда вокруг него направлена на сохранения жизней и здоровья людей. Вы что, хотите массовой гибели населения? Немедленно наденьте маску и сидите дома!”. Ладно бы когда такой “аргументацией” пользовались бы мещане: у мещан мелкобуржуазная психология и идея “моя хата с краю”. Но это часто можно услышать от т.н. “коммунистов”! Товарищи! Единственным и исключительным мотивом любых буржуев является выгода. Политическая, экономическая, любая. Ни один буржуй ни при каких обстоятельствах не пожертвует своей выгодой в интересах народа. Ни один буржуй не стал бы, будь он в силах противостоять этому, устраивать карантины и жертвовать прибылями лишь для того, чтоб сохранить жизни паре-сотне тысяч людей. Другое дело, если поставить буржуя в безвыходную ситуацию. Да, кстати, те же самые буржуи различаются по “степени упитанности”. Если экономисты одной ТНК посчитали, что в результате т.н. “пандемии” их корпорация получит дополнительно N-ю сумму прибылей, то и экономисты другой, вероятнее всего, получат аналогичные результаты. Понятно, что между первой и второй ТНК конкуренция, стремление поглотить “товарку”, но в результате ЭКОНОМИЧЕСКОГО расчета обе будут действовать так, что стороннему наблюдателю будет видна их согласованность. Это не согласованность в результате договоренности. Нет! Это более крепкий вид согласованности: согласованность сходными обстоятельствами и сходными целями. Обе ТНК станут оказывать весьма жесткое влияние на правительства национальных государств, принуждая их к введению карантинных мероприятий. Пусть бессмысленных с медицинской точки зрения, пусть не выгодных самим национальным странам, но без введения этих мероприятий, две-три ТНК вполне в состоянии устроить национальным правительствам экзекуцию, по сравнению с которой все “санкции” по поводу Крыма и прич. будут казаться рождественными тортиками. Что мы тут видим, товарищи? Сектанты “сидим дома” отрицают роль монополий в капиталистическом мире не стесняясь при этом называться вроде бы как “коммунистами”. 

Или вот еще: полагая, что буржуи, включая и буржуазные правительства,  могут когда-нибудь заботится о народе, эти “коммунисты” призывают народ не роптать на совершенно незаконные, совершенно идиотские с медицинской точки зрения, абсолютно позорные ограничения прав и свобод под видом “карантина” и “пандемии”. Если вы заметили, товарищи, еще совсем недавно, бывшую Столицу нашей Родины, город-герой Москву, не склонившуюся перед полчищами гитлеровских захватчиков поставили на колени и посадили на домашний арест. Медицинский смысл этих мер совершенно очевиден любому, кто хотя бы не прогуливал школьный курс оказания неотложной и первой помощи и просматривал хотя-бы брошюры про  гигиену. Смысл всех этих коронавирусных афер вовсе не медицинский. Основной смысл – это попытка приумножить капитал крупными корпорациями в условиях всемирного экономического кризиса. И это у крупного бизнеса получилось. А тот факт, что от последствий т.н. “карантинных мероприятий” число пострадавших многократно превысит число возможных жертв от коронавируса, буржуев, естественно, не волнует. Но буржуев-то ладно, а почему простой классовый подход оказался недоступен т.н. “коммунистам”?

Ответ на этот вопрос прост и банален: настоящих коммунистов большевиков пока еще в РФ не сложилось. Коммунистические движения в России – это аналог социал-демократических партий конца девятнадцатого века, до разделения в веке двадцатом, на РСДРП(б) и РСДРП(о). Этот путь нам – коммунистам, предстоит еще пройти. А до тех пор, критиковать и пресекать сектантов из “наших” и из чужих рядов, льющих воду на мельницу буржуев в угоду текущей конъюнктуры.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

P.S. Модераторы “коммунистического” сайта МГО КПРФ сочли за благо не публиковать комментарии нашей редакции на совершенно идеалистическую, на такую конъюнктурно выгодную статью тов. Мизерного по аналогичному поводу. Так держать, товарищи! Неприглядное – скрывать, от ошибок открещиваться! Что это, если не позор?!


Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»

Интересный материал:  Восьмое марта как приговор администрации. О борьбе женщин на заводах Тверской губернии в начале XX века

Товарищи! Подписывайтесь на наши группы и наш «Телеграм» канал!


Просмотров: 0

2+