О Доктрине русский Донбасс, ч 1.

Автор: | 2021-02-01
О Доктрине русский Донбасс, ч 1.

О Доктрине русский Донбасс, ч 1.

О Доктрине русский Донбасс, ч 1.

Более месяца по всей территории республики идут обсуждения некого идеологического документа призванного определить вектор развития, стать прочной опорой государственности, объединив население и выявив глубинные связи Донбасса с Россией.

Эта программа до последнего держалась в тайне, и даже ее обсуждения велись без ознакомления с ней участников. Во всю была запущена машина пиара, сотни активистов общественных движений «Донецкая Республика», «Молодая республика» и «Свободный Донбасс» наперебой доказывали острую необходимость ее внедрения, радость от ее наличия и счастье от возможности стать теми, кто сможет ее внедрить.

Необходимо сделать историческое отступление для объяснения того положения, в котором сейчас находиться Донбасс. С самого начала русской весны населением востока Украины в первую очередь двигало желание противостоять той угрозе, которая по его мнению зародилась в Киеве. Попытки сохранить текущее положение быстро становились непопулярными, потому как Партия регионов (правящая партия до 2014 г. на Украине) протесты не поддержала, хотя и подпитывала их для манипуляций и попыток выторговать себе остатки быстро терявшейся власти. По той же схеме начали работать и большинство “провосточных партий”, в основе своей представлявших интересы только лишь местных криминально-олигархических кланов.

Партией, которая последней потеряла возможность влиять на мнение населения стала КПУ (Коммунистическая партия Украины), в которой уже на этапе майдана произошел раскол. Большинство отделений на Юго-Востоке не стали выполнять решения партии о неучастии в протестах, а активные коммунисты, оставшись без поддержки всеукраинской организации стали вести активную работу на местах.

Так референдум 2014 года о самоопределении Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики был проведен усилиями оставшейся сети обкома и горкомов КПУ в Донецкой и Луганской областях, на главных площадях городов все время находились палатки КПУ, а рядовые активисты вели агитационную, мобилизационную и активизирующую работу с населением, что во многом сказалось на успех русской весны именно в Донецкой и Луганской областях.

Примечательным является тот факт, что после захвата ОГА (Обласной государственной администрации) из громкоговорителей прозвучал именно интернационал.

По мере начала активных боевых действий способный держать оружие актив сосредоточил все усилия на защите решения референдума и завоеваний, позволивших впервые в истории Украины открыто заявить о позиции населения Донбасса.

Россия на всех этапах была символом единства и мирной жизни, неким абстрактным символом благополучия и счастья, народ надеялся, что Россия – это обновленный СССР. И именно из этой надежды выковались в войне, тяжелой разрухе и серьезном кризисе молодые Донецкая Луганская республики.

Но за 6 лет многое изменилось. Сейчас у населения не осталось той надежды, а доверие руководству невероятно низко, потому как это руководство сильно оторвано не только от интересов населения, но и от условий жизни людей.

Сама основа государственности на которой она и появилась, вера в возможность лучшей жизни, достижения социальной и трудовой справедливости, борьба с олигархами и создание системы народовластия померкло в условиях войны и серьезного экономического кризиса, и сейчас нуждается в серьезном переосмыслении в первую очередь в головах населения.

И вот тут на помощь как кажется приходит доктрина «Русский Донбасс» в спешке порожденная неизвестными, но успевшая стать основным источником новостей о будущем ДНР.

Отражает ли эта программа интересы народа, способна ли она кардинально изменить жизнь населения к лучшему или может наделить её неким осмыслением и целью, попытаемся разобраться во второй части статьи.

(продолжение следует)

Комсомолец.



Просмотров: 476

Интересный материал:  Не допустим компрометации героев нашей Родины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.