О БУРЖУАЗНОЙ “НРАВСТВЕННОСТИ”

Автор: | 2018-09-03
0
О БУРЖУАЗНОЙ

О БУРЖУАЗНОЙ “НРАВСТВЕННОСТИ”

“Священник подозревается в том, что вечером 20 июля 2018 года в Октябрьском районе города Барнаула, на берегу реки Обь, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки 2005 года рождения, учащейся средней школы” – говорится в сообщении ТАСС.

Как много этим сказано! Во-первых, это еще раз доказывает, что в обществе основным законом которого является насилие (эксплуатация буржуазией пролетариата – это насилие над рабочими), насилие торжествует во всех сферах жизни.

Сегодня человека с раннего детства приучают ходить по головам окружающих: если ты чего-то хочешь – заполучи это любой ценой; если не сможешь заполучить – ты неудачник и «ошибка природы». Поэтому нет ничего удивительного в том, что здоровый мужик хватает слабую девочку и получает от нее желаемое.

Во-вторых, в обществе, где все является товаром, нравственность тоже продается и покупается. Вряд ли поп сам верил в пропагандируемую им религию, но абсолютно точно использовал ее как ярлык собственной нравственности.

В-третьих, обратим внимание на время новости: в тот момент, когда рабочий класс протестует против пенсионного грабежа, появляется эта новость. Зачем? И дураку понятно – отвлечь наемных работников от борьбы.

Ситуация мерзкая: ребенком воспользовались дважды. Сначала изнасиловали, а потом намотали на флаг и стали размахивать перед рабочими, будто тряпкой дразнят животное, переводя их внимание из экономической сферы, уводя от политического протеста.

Никакой нравственности при буржуазном строе просто не может быть. Эти вещи взаимно исключают друг друга. Или – или. Так как нравственность предполагает уважение человека к человеку, то нравственное общество просто не может строится на эксплуатации (если я кого-то использую, я определенно считаю его недостойным себя), с другой стороны, нравственное общество также не может спекулировать трагедиями в угоду спасения награбленных у трудового народа богатств. Поэтому всякие буржуазные симуляторы нравственности в капитализме – это обман, они не возможны в принципе. Настоящая нравственность возможно только при коммунизме (и на подступах к нему в социализме – все мы помним СССР), когда будет изменена основа общества, только тогда изменятся и отношения людей друг к другу.

Источник.

Евгений Иванов
Интересный материал:  ДОБРО И ЗЛО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ С МАРКСИСТСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

 

Просмотров: 7

0