Новые ограничения ударят по энергетике, госдолгу и рублю

Автор: | 2019-02-17
Новые ограничения ударят по энергетике, госдолгу и рублю

Новые ограничения ударят по энергетике, госдолгу и рублю

В прямом эфире телеканала «Царьград» обсудили сложившуюся ситуацию с новыми санкциями против России.

США и Евросоюз могут ввести новые ограничения против России из-за «агрессии на Украине» и попыток «подорвать демократические институты» других стран. Американский законопроект «санкций из ада», именно так называется данный пакет документов, накануне внесла в Конгресс группа сенаторов как от Демократической, так и от Республиканской партий. Документ предусматривает введение ограничений против российских банков и энергетических компаний, госдолга, а также СПГ-проектов России за границей. Кроме того, санкции будут введены против лиц, близких к Кремлю. В Москве заявляют, что готовы к введению «адского» пакета.

На вопрос ведущего что такое, в вашем понимании, «надо готовиться к худшему» Александр Ющенко ответил:«В нашем понимании, «худшее» происходит каждый день. Помимо хороводов вокруг американских санкций, а ведь мы живем с этой реалией долгое время, мы еще и регулярно готовимся к «худшему» благодаря действиям нашего правительства. Которое придумывает очередные эксперименты в нашей стране для того, чтобы увеличить поборы с людей, товаропроизводителей, увеличить налоги. Увеличивают все. Где можно собрать, там и собирают. Нефть у нас распределена, остался только «крупный бизнес» – поборы с наших жителей. В этой реалии мы живем уже достаточно долгое время, и, что касается американских санкций, то мы видим, что больше ведется разговоров. Либеральное правительство заточено на мировую финансово-экономическую систему, которая упирается в Федеральную резервную систему США. Сейчас у них тактика – обозначить санкционные имиджевые шаги в отношении России, определить дедлайн и добиться своих целей. Это определенное давление. Приведу пример с РУСАЛом, в отношении которого санкции как таковые не были приняты, но давление, созданное вокруг привело к тому, что контрольный пакет санкций г-н Дерипаска потерял».

«Внешние санкции живут имиджевым давлением, и так или иначе добиваются своих целей. Темпы роста экономики падают, девальвация рубля продолжается, курс доллара повышается. Пока мы будем зависеть от внешних факторов — на нас будут оказывать давление и добиваться своих результатов»

«У меня есть непонимание курса нашего правительства. Такое ощущение, что они все надели каски, сели под стол и пережидают тяжелое состояние нашей страны. Во внешнеполитическом курсе определены четкие позиции, которые мы отстаиваем, они поддерживаются и другими политическими партиями — Россия должна заявить свое место в мировой политике. А эти «граждане» продолжают политику размещения средств в ценных бумагах в западноевропейских банках. Нам говорят: надо вкладывать в научно-техническую базу страны, в производственный потенциал, станкостроение, в основные средства производства, на которых зиждется наша экономика. Но делается вид, что ничего не происходит. Такое ощущение, что наше правительство пережидает тяжелые времена. Ждут, когда же все закончится».

«Если обратить внимание на национальные проекты, то, когда встречаешься с главой региона, который стоит на земле, то заявленные проекты далеки от реальности. Например, я от Республики Башкортостан, и каждый раз на встрече с руководителем региона, который переживает, болеет за привлекательность территории для инвестора, мы упираемся в стену недопонимания со стороны финансово-экономического блока, т.е. минфина и минэкономразвития. Такое ощущение, что мы разговариваем на совершено разных языках. Им нужно заинтересовать икону западноевропейской либеральной модели и быть ей привлекательными. А нам хочется, чтобы наша страна развивалась и не задыхалась в той удавке, которую нам накидывают».

«Ситуация с РУСАЛом — является крупнейшей аферой на международном уровне. Мы должны называть вещи своими именами. Когда стратегическую отрасль поставили под контроль англосаксов — это афера мирового масштаба».

«20 февраля Путин будет выступать с очередным посланием Федеральному Собранию. С последнего послания прошел год. Мы должны честно себе ответить на вопросы, почему мы не вышли на мировые темпы развития? И почему мы не сделали шаги, чтобы победить бедность? Пока мы не назовем вещи своими именами, что контроль над стратегическими отраслями – это мировая афера, что политика банков в отношении своего бизнеса, производств и своих граждан как политика западных банков по отношению к нам – мы продолжим ходить вокруг да около. Поэтому здесь необходима честная и откровенная оценка политического руководства».

(По материалам телеканала «Царьград»)

Источник.



Просмотров: 4

Интересный материал:  Для «Адмирала Кузнецова» ищут экзотические варианты ремонта