Новые фигуранты дела Арашуковых

Автор: | 26.04.2019
Новые фигуранты дела Арашуковых

Новые фигуранты дела Арашуковых

В средствах массовой информации был опубликована заметка о расширении числа фигурантов уголовного дела, возбуждённого в отношении сенатора от Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Рауфа Арашукова. Напомним, что в январе он был лишён неприкосновенности и взят под стражу. Его обвиняют в причастности к убийствам в Черкесске заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ-Хасэ»Карачаево-Черкесской республики и ряда местных государственных деятелей. Также был арестован ряд его родственников, подозреваемых в хищениях природного газа у «Газпрома» на сумму свыше 30 миллиардов рублей. 

Разумеется, разворовывание национальных ресурсов, физическая расправа над всеми, кто выступает против растаскивания принадлежащих народу богатств, а также конкурентов давно стало обыденным явлением. Одновременно следует учитывать, что клептократы вряд ли могли смело проворачивать махинации в случае отсутствия у них покровителей в правоохранительных и контрольно-надзорных органах. Похоже, в силовых структурах были те, кто содействовал Арашуковы и его родственникам. Так, вчера было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по КЧР Андрея Филиппова. В числе подозреваемых оказался и начальник центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов. Всем перечисленным лицам инкриминируется превышение должностных полномочий.

Постоянно всплывающие в деле Арашуковых новые факты отчётливо демонстрируют, как прогнила буржуазная система государственного управления. При подобном положении вещей невозможно помышлять не только о развитии, о рывке, о справедливости, но даже об элементарной стабилизации. История показывает, что в таком случае в критический момент страна обречена. События, произошедшие в России в 1914 — 1917 гг., когда в силу ряда факторов (в том числе огромных масштабов коррумпированности управленческого аппарата) были дезорганизованы фронт и тыл. В результате наша страна оказалась на грани катастрофы. Неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы не решительные действия большевиков, спасших нашу страну от гибели. Вот и сейчас дело идёт к непредсказуемым результатам. Сами посудите: разве клептократы, отмывающие наворованное за границей, будут до конца отстаивать интересы России? Вопрос носит риторический характер, ответ на него очевиден.

Источник.



Интересный материал:  На берегах Днепра тонны мертвой рыбы. Херсон под угрозой экологической катастрофы.

Новые фигуранты дела Арашуковых: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.