Новости КПУ. ПЕТР СИМОНЕНКО: ПОНЯТИЕ ДЕМОКРАТИИ ДЛЯ УКРАИНЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМО

Автор: | 09.02.2019
Новости КПУ. ПЕТР СИМОНЕНКО: ПОНЯТИЕ ДЕМОКРАТИИ ДЛЯ УКРАИНЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМО

Новости КПУ. ПЕТР СИМОНЕНКО: ПОНЯТИЕ ДЕМОКРАТИИ ДЛЯ УКРАИНЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИМЕНИМО

Интервью лидера КПУ Петра Симоненко «Комсомольской правде»

— Петр Николаевич, что Вы предприняли после того, как Ваши документы отказались принять в Центральной избирательной комиссии?

— Документы-то они приняли. Но отказали в регистрации моей кандидатуры в президенты страны. Они считают, что раз я выдвинут от Коммунистической партии Украины, то я не имею права принимать участие в выборах. Вчера было заседание по этому вопросу в апелляционном суде. Слышали бы Вы, что там нагородили. Фактом является то, что не допустить Компартию к выборам — это однозначно «заказушное» дело. Завтра мы будем подавать жалобу на решение Центральной избирательной комиссии в Верховный суд. Дальше пойдем в Европейский суд по правам человека. Говорить о правосудии и законности на Украине нет никакой перспективы. Понятие демократии для Украины вообще не применимо. Здесь существует политическая диктатура, а у власти лишь олигархи, неофашисты и организованная преступность – как раз те люди, которые являются последователями нацистской идеологии.

— Как, по Вашему мнению, может разрешиться война в Донбассе, если на Украине все-таки останется преступное руководство, которым управляют с Запада?

— Это преступное руководство полностью находится под контролем американцев. Проблема в таком случае не разрешится. Она будет иметь перманентный характер, а сам конфликт будет продолжаться. Почему они не допускают нашу партию? Потому что мы давно уже предложили правильную концепцию решения этой проблемы. В чем заключается эта идея: первое – президент-коммунист будет вести переговоры в Украине, а не в Брюсселе, Вашингтоне или Москве. Мы здесь договоримся с представителями Донецка и Луганска, посмотрим в глаза друг другу, рассмотрим конкретные вопросы дальнейшего нахождения этих территорий в составе Украины и примем соответствующее решение.

— Что бы Вы предложили сразу?

— Полную автономию этого региона, федерализацию, экономическую самостоятельность и возврат территории Донецкой и Луганской области до административных границ, какими они были до войны. И чтобы это было на доверии – отвел бы все войска и вернул их в место их постоянного базирования. Проблему решили бы через диалог, внеся изменения в Конституцию. Если бы Верховный Совет не согласился с предложением Коммунистической партии, я бы принял решение – распустить Верховную раду. А дальше продолжал бы готовить все документы и досрочные парламентские выборы. Без доверия этот конфликт не будет разрешен. Если он не будет разрешен, тогда Украина будет входить в интересы американцев, а те постоянно будут подбрасывать дрова в костер.

— За эти пять лет у вас возникало желание посетить Донбасс?

— Я каждый день с этим живу. У меня там могилы моих родителей, у меня там родные живут. Я сам в Донецке работал. Проблема состоит только в том, что за мной стоит организация. И если я появлюсь на родине, то с моими товарищами понятно что сделают. Надо изменить русофобский алгоритм, который заложен официальной политикой Киева. Надо изменить понятие людей, что якобы здесь агрессия и прочее. Это гражданская война. И развязал ее Киев против граждан, проживающих в Донбассе.

— Вы помогали чем-то жителям Донбасса за время войны? Может быть, адресной гуманитарной помощью?

— У нас не было такой возможности. Наша поддержка и помощь Донбассу — это прежде всего помощь всему народу Украины протрезветь, сбросить туманную пелену и понять одну простую вещь. Владимир Ильич Ленин учил нас: вы, рабочие, поймите, что те, кто сколачивает капитал, обогащаясь на вашей крови, сталкивают вас лбами. Так и с гражданами Украины. Надо сейчас объединиться и понять, куда направлять это оружие. Враг народа Украины сейчас сидит в правительственных креслах.

— За разговоры с журналистами из Донецка вам в Украине ничего не грозит?

— Все, что я говорю, они уже знают. И против меня возбуждено пять уголовных дел. Моим товарищам, оставшимся в Украине, «пришили» 109-ю и 110-ю статьи (государственная измена). Каждого пытаются унизить через эти обвинения. Постоянно идут угрозы. Спецслужбы проводят с нашими товарищами в Славянске, Краматорске, Дружковке беседы с угрозами. А в Константиновке нашего врача больше года искали, а они его в подвале спрятали и издевались над ним только потому, что он был единственным коммунистом в горсовете. Мы находимся в боевой обстановке. Идет фронт идеологической борьбы за сознание, за умы людей. А война идет за то, чтобы это сознание не просыпалось.

— Накануне нашей беседы четвертый президент Украины Виктор Янукович давал пресс-конференцию в Москве. Что можете сказать по этому поводу?

— Сам Янукович сбежал с Украины, он предал своих избирателей. Конституционно он не выполнил никаких президентских обязательств. Все его окружение тоже сбежало. Сейчас Янукович жалко пытается оправдать свои преступные действия.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.