Новости КПДНР. В Донецке обсудили международно-правовые аспекты признания Новороссии

Автор: | 12.09.2019
Новости КПДНР. В Донецке обсудили международно-правовые аспекты признания Новороссии

Новости КПДНР. В Донецке обсудили международно-правовые аспекты признания Новороссии

7 сентября в Донецке, в помещении клуба «Art-portal», прошел круглый стол на тему: «Международно-правовые аспекты независимости республик Новороссии». Мероприятие было организовано общественным движением «Новые скифы Новороссии» и Коммунистической партией ДНР, которые формируют Народно-патриотический фронт, сообщает пресс-служба «Новых скифов Новороссии».

Мероприятие открыл Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов. Он рассказал о тех международных документах, которые гарантируют права народов на самоопределение, и на какие опиралось временное правительство ДНР для провозглашения независимости. Также Борис Алексеевич подчеркнул, что апелляция украинской стороны к «Будапештскому меморандуму» не имеет смысла, ибо этот документ хоть и подписан главами стран-гарантов безопасности и целостности Украины, тем не менее не ратифицирован ни одним парламентом этих стран. Также Борис Литвинов отметил, что в международном праве не существует четкого определения термина «народ», а любой международный документ имеет свой противовес и является «двухсторонней медалью».

После Бориса Алексеевича слово взял член Президиума ЦК КПДНР, политолог Николай Рагозин. Он привел примеры двоякой трактовки международных соглашений, подтвердил слова Бориса Литвинова об отсутствии четкого определения термина «народ», а также отметил, что с юридической стороны Акт о провозглашении государственной самостоятельности ДНР и проведенный на территории Донбасса референдум являются достаточными аргументами для принятия самого факта независимости молодых республик Новороссии. Но, к сожалению, в условиях нарастающей конфронтации между двумя геополитическими полюсами этого недостаточно, и государствами, идущими в русле цивилизации Левиафана, если им это невыгодно, молодые республики Новороссии никогда не признаются. Свой доклад он завершил критикой политики «декоммунизации», приводящейся на Украине уже в течение пяти последних лет, указывая на то, что Украина, отказываясь от советского прошлого, отказывается и от территориальных приобретений, и от экономических и научно-технических достижений, которые были достигнуты ей в годы нахождения как в составе Российской империи, так и Советского Союза.

Это утверждение активно поддержал член Донецкого ГК КПДНР, активист «Другой России» Бенес Айо, который в своей короткой и эмоциональной речи рассказал об истории присоединения земель Новороссии к Украине и роли советского руководства в этом.

Третьим выступал декан кафедры политологии исторического факультета ДонНУ Кирилл Черкашин. Он в своей речи также отметил, что международные законы действуют только в интересах западных стран, идущих исключительно в фарватере атлантизма, за долгий путь своего развития привыкшие жить по правилу «кто сильнее, тот и прав». Также он отметил, что, несмотря на усиливающуюся конфронтацию в нарождающемся двухполюсном мире, глобальная война вряд ли возможна, а будет проходить в виде региональных, межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Кирилл Валерьевич также заметил и то, что война, которая изначально начиналась как гражданская, таковой сейчас осталась только для Украины, не признающей итогов народного референдума на территории Донбасса и продолжающей считать территории молодых республик Новороссии своими, а граждан ЛДНР, активно получающих сейчас российские паспорта, — гражданами Украины. Для самих же республик Новороссии эта война стала войной за свое существование и по праву может называться Отечественной.

Завершил обсуждение лидер движения «Новые скифы Новороссии» Александр Матюшин, который в своей короткой речи привел примеры других непризнанных государств на постсоветском пространстве. Он отметил, что, несмотря на отсутствие признания их независимости со стороны мирового сообщества, при поддержке своих метрополий эти государства продолжают жить и развиваться. Хотя сейчас нет официального признания независимости, как государство ДНР состоялось и имеет все признаки государственности. Также Александр Сергеевич предложил в условиях бойкота со стороны международных институтов создать новое объединение непризнанных государств, распавшееся в 2008 году в результате частичного признания Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией.

Доклады собравшихся поддержал и председатель Калининской районной организации г. Донецка «Свободного Донбасса» Иван Копыл. Он также отметил те международно-правовые нормы признания независимости, согласно которым международному сообществу необходимо признать де-юре независимость молодых республик Новороссии, но в силу различных причин не считает это возможным.

Источник.



Интересный материал:  "Единая Россия" уступила КПРФ на выборах депутатов региональных парламентов в Хакасии, Ульяновской и Иркутской областях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.