Никто никого не предавал

Автор: | 2021-09-29
Никто никого не предавал

Никто никого не предавал

Никто никого не предавал

Поствыборный синдром характерен рядом типичных осложнений. Наиболее характерными из них являются: оправдание провала некими могучими «внешними силами и обстоятельствами не позволяющими…» и попытки скинуть вину за обманутые ожидания на некое лицо, не оправдавшее доверие. Давайте рассмотрим подробнее истинную суть такого поведения. Вычленим объективную и субъективную его составляющую и разберемся что в нем иллюзии, а что реальность.

Начать следует с того, что в абсолютном большинстве случаев «обиженки» отчего-то полагают, что их толкования, их образы тех или иных партий, лидеров и проч. Соответствуют действительности априори. Более того, суждения таких деятелей о той или иной политической силе основывается на восприятии формы при совершенном игнорировании содержания. Иначе говоря, с точки зрения ряда обывателей, если в названии, например, партии, содержится слово «коммунистическая», или «либеральная», или «демократическая», то такие партии борются за коммунизм, либеральное устройство общества или демократию, соответственно. То, что форма не обязательно соответствует содержанию, что в буржуазном мире активно применяется лютый обман, что мимикрия под те или иные цвета вовсе не означает истинную суть, это все проходит вне зоны внимания весьма многих людей.

Проблема первичности содержания или формы из философских проблем становится, даже не проблемой, а инструментом воздействия на умы. Вопрос о первичности материи или духа превращается в орудие принуждения людей к действиям вопреки логики, вопреки здравому смыслу, вопреки наблюдаемым в реальности событиям. Эта наивность, закономерно порождает иллюзии основанные на неверном толковании, на толковании основанной на форме или названии, а не на истинной сути вещей. С течением времени возникает определенная неадекватность, разделение ожиданий от реальности. Вместо логики, здравого смысла, опыта, наконец, человек подчиняет свои суждения некой вере, некому канону, переходя из материалистического восприятия реальности в мистические миры ожиданий. Вместо разума такие люди пользуются верой.

Естественно, при всей силе идеального, он не может заменить объективную реальность, что порождает у оболваненного идеализмом человека попытку защитить стремительно разрушающийся мир собственных иллюзий, в которые его толкает идеализм. Такой попавшийся на удочку идеализма человек порождает огромное количество идеалистических, а значит неверных, выводов, направленных на сглаживание противоречий между ожидаемым и реальностью. Так возникают «идеи» о неких «внешних силах», «хитрых планах», «наветах врагов», «Штирлицах ушедших в подполье» и прочая мистическая ахинея.

Если же придерживаться материалистической диалектической позиции, то надобности во всех этих «потусторонних врагах», обычно, не возникает. Если исходить из того, что надпись «коммунистическая» вовсе не обязательно соответствует настоящей коммунистичности, а зачастую лишь обманка для простаков. Если судить не по вывеске или этикетке, а по реальным, подтвержденным фактами действиям тех или иных сил и не пытаться при этом жульнически подыгрывать своим идеалистическим ожиданиям, то все становится на свои места. Как писал Козьма Прутков «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Так же, если на стяге партии написано «коммунистический», а никакого движения к построению коммунизма не только не производится, но даже и нет призывов, отдаленных планов, не говоря уже о закреплении такой цели в программе, к этому. Если «коммунисты» занимаются выполнением некой работы находясь на полном обеспечении у буржуазного государства, если лидеры таких «коммунистов» заявляют, что они против революции но за некий национальный, обновленный или любой другой социализм, то перед вами, товарищи, тот самый слон, нацепивший на свою клетку табличку «буйвол». Перед вами, товарищи, вовсе не коммунисты, а, в лучшем случае социал-демократы. Коммунисты — это те, кто активно борется за построение коммунизма. Их целью, их задачей является коммунизм, товарищи! А вовсе не некая Сильная Справедливая Социалистическая Родина. Не стоит ведь забывать, что социализм — это не некая конечная цель, а переходная формация, задерживаться на которой, как показала история, длительное время нельзя: наступит реванш контрреволюции. Но и не только. Социализм бывает не только процессом перехода к коммунизму. Еще Маркс определял такое понятие, как «буржуазный социализм». Примером такого буржуазного социализма является существовавший еще недавно т. н. «Скандинавский социализм». Более того, следует понимать, что кроме буржуазного существует социализм феодальный. Примером такого «социализма» является феодальный строй в ряде Азиатских стран, где граждане получают т. н. «безусловный доход», размеры которого позволяют им вовсе не работать, при этом являясь собственностью своего шейха.

Понятно, что все виды социализма не могут быть конечной целью коммунистов. Социалистическое государство признается коммунистами только как непродолжительный переходный этап к полному коммунизму. Этап, при котором социализм является необходимой ступенью, необходимым промежуточным звеном перехода от капиталистической товарности к коммунистическому распределению по потребности.

Те же партии и лидеры, которые ставят конечной своей целью социалистическое общество, на самом деле говорят даже не о социализме, как таковом, а о временной социализации капитализма. Естественно, сколько бы такие деятели и организации ни писали на своих знаменах «коммунистический», коммунистическими они не являются, а являются по-сути охранительскими для буржуазной системы. Это оборотни, товарищи! Это оборотни, вселяющие для своей выгоды иллюзии в народные массы и уводящие их от действительной борьбы — борьбы за создание по настоящему коммунистической партии — партии большевиков.

Эти охранители рядящиеся в одежки «коммунистов» за 30 лет своей вакханалии по-сути развалили коммунистическое по настоящему, а значит — революционное, движение в бывших советских республиках. З0 лет они доказывали практикой, что не хотят свержение буржуазного ига, не стремятся к победе коммунизма, не намерены лишаться кормушки у буржуазного корыта. Отчего же, в очередной раз усмотрев, как лидеры таких партий и движений, простите за выражение, лижут зад у буржуев, вы, товарищи, считаете, что вас предали. Для того, чтоб предать, нужно иметь доверие. Вы же сами отдали свое доверие людям недостойным его. Людям зарекомендовавшим себя, как политические шулеры и политические проститутки!

То, что вас обманули, господа-товарищи — это всецело от того, что вы пока еще воспринимаете «товар по этикеткам», а партии по лозунгам, не особо вникая в суть. Вы верите на слово лгунам, многократно пойманным за руку и не хотите взглянуть правде в глаза. Не хотите судить не по словам, коие можно толковать и так и этак, а по делам.

Да, естественно, в получившемся бардаке в людских головах есть немало и нашей вины: мы, как показали факты, недостаточно громко, недостаточно ясно, не в том количестве и не всегда растолковываем трудящимся истинную суть буржуазных хамелеонов — партий с красивым словом «коммунистическая». Этот факт нужно признать. И над нашими ошибками следует тщательно поработать, ведь просветление мозгов, так глубоко промытых буржуазной трескотней — наша прямая забота и обязанность.

Интересный материал:  Капитализм показал свое истинное лицо. Экономический кризис продолжает разорять американцев

Очень часто приходится слышать от идеалистов «в законе», что мол, г-н Зюганов, или кто-то там еще, сохранили партию и тем самым спасли, мол, коммунистическое движение в РФ от разгрома. Это не просто самооправдание своего невежества и наивности, господа-товарищи. Это прямой вред созданию и развитию действительного коммунистического движения. Ведь своими антинародными, антипролетарскими и откровенно реакционными высказываниями и действия г-да вроде Зюганова, во-первых отталкивают, выхолащивают, умертвщляют даже веру в возможность победы коммунизма. Они явно и недвусмысленный показывают, что НЕТ ТАКОЙ ПАРТИИ, которая бы стремилась построить коммунизм и свергнуть буржуазный волчий режим. А во-вторых, невозможно, господа-товарищи спасти от разгрома то, чего не существует. Но ведь по делам, по фактам, проверенно временем, коммунистического движения в стране пока нет. Есть разрозненные кучки леваков, есть «коммунисты в законе» – признанные парламентские «коммунисты», есть отдельные люди в недрах различных партий, включая и КПРФ, полагающие себя коммунистами. А движения, сплоченного и организованного — нет. Причем, те самые, полагающие себя коммунистами, молчат в тряпочку, следуют партийной дисциплине, выполняют распоряжение своих «жирных котов» – псевдо вождей, нимало не смущаясь, что своим раболепием и непротивлением наносят глубочайший вред коммунистическому движению. Они выступают в роли гробовщиков коммунизма, называя себя при этом коммунистами! Такова вот цена идеалистического, а не диалектически-материалистического восприятия мира.

Что же делать нам — коммунистам большевикам, осознающим все вышесказанное? Бороться ли нам, или смиренно идти на поводу у оппортунистов-вождей? Оправдывать ли их гнусности, или предавать открытой критике? Гнать ли взашей продажных тварей, или опасаясь «разгрома» слепо следовать за поводырями-предателями?

Во-первых, товарищи, следует открыто и честно признать, что никакого коммунистического движения в РФ, а равно и в ЛНР/ДНР пока нет. Признав это, переставать бояться разгрома несуществующего движения, а начинать создавать по-настоящему большевисткое ядро.

Во-вторых – переставать бояться. Ведя революционную борьбу, а иная борьба к победе коммунизма не приводит в принципе и 30 лет такой «борьбы» наглядно это доказывают, следует решить для себя: готов ли лично я положить все свои силы, а если придется и самою жизнь для победы коммунистических идеалов. И только тогда, когда ответ на этот вопрос будет положительным, приступать к осмысленной, системной, последовательной революционной борьбе. Борьбе, в которой жизнь потерять станет совсем уже и не так важно, как важна победа.

В-третьих — установить для себя и своих товарищей обязательным быть честным. Честным всегда. И тогда, когда не выгодно говорить правду, и тогда, кода говорить правду неимоверно страшно. Не выкручивать, не извиваться ужом на сковородке, а открыто и честно говорить то, что есть на самом деле. Не запутывая и не уподобляясь буржуазным политиканам. Если видишь г. – говорить, что это г., а не «субстанция коричневого цвета биологического происхождения с характерным амбре». Честность — вот ЗАГЛАВНАЯ черта коммуниста.

В-четвертых — не отсиживаться за спинами, не отмораживаться, а решительно критиковать несправедливость, нечестность, подлость. Критикуя же, непременно предлагать решение проблемы и не сторониться от выполнения такого решения самому.

В-пятых — отринуть прочь всякую товарность, всякую корысть, всякую ленность, если речь идет о партийной работе.

Нужно ли нам отмежеваться от КПРФ? Нет. Не нужно. В КПРФ есть целый ряд вполне годных, но пока еще задуренных Зюгановыми и Ко людей. Из них вполне можно попытаться воспитать коммунистов. У КПРФ есть некая, пускай и ветхая инфраструктура, которой можно и нужно пользоваться по мере необходимости для революционной борьбы, параллельно создавая и совершенствуя свою. КПРФ вполне можно использовать, как попутчиков. Ненадежных, готовых «свильнуть в сторону», но в политической борьбе с таким сильным врагом, как империализм, любой попутчик, любая, пускай и самая эфемерная сила — необходимое подспорье.

Можно ли «вылечить» КПРФ от оппортунизма, ревизионизма, меньшевизма и прочих болезней? Нет. Излечить такую партийную структуру, которой является КПРФ невозможно. Даже объективные обстоятельства не смогли произвести такое излечение. Максимум, чего удавалось добиться — выхода ряда членов КПРФ из партии, зачастую с созданием параллельно отдельной мелкой партийной группы с аналогичными материнской КПРФ свойствами. КПРФ в момент, когда коммунистическое движение будет создано и достаточно окрепнет подлежит полному роспуску и ликвидации. Свою роль полезного попутчика эта партия к тому моменту уже сыграет и дальнейшие ее действия будут скорее вредны для революционного дела.

Что делать сейчас? Искать сочувствующих, объединять их в кружки, готовить из них агитаторов и пропагандистов, вести активную работу с трудящимися коллективами, определять границы того, что дозволено «нам» и после чего начинаются «они». Т.е., по словам Ленина, решительно размежеваться. А после этого размежевания — объединяться со своими единомышленниками и разделяться с теми, кто не сочувствует и даже находится на противоположных баррикадах. Возродить и повсеместно внедрить партийную критику и партийную дискуссию. Любые действия непременно обсуждать на собраниях, которые, кстати, следует проводить регулярно, не реже одного раза в неделю, для поддержания партийной связанности и партийной дисциплины. Организовывать на основе кружков и представителей трудовых коллективов первички по 12-15 человек. Обучаться работе в условиях «прессинга» со стороны властей. Воспитывать взаимопомощь и взаимовыручку. Учиться конспиративной работе: не секрет, что резкое «закручивание гаек» – вернейший признак наступления самой реакционной буржуазной диктатуры — фашизма.

Ну и, конечно, вести революционную работу направленную на победу коммунизма.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Иван КЭП



Просмотров: 144

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.