Неуклюжие отговорки президента. Путин отказал рабочим в льготах и сослался на иностранцев

Автор: | 14.04.2019
Неуклюжие отговорки президента. Путин отказал рабочим в льготах и сослался на иностранцев

Неуклюжие отговорки президента. Путин отказал рабочим в льготах и сослался на иностранцев

Во время посещения предприятия«Энергомаш» президент РФ Владимир Путин отказал сотрудникам в льготном проезде по платной автотрассе Петербург — Москва. При этом он сослался на иностранных инвесторов, которых не удастся переубедить. Курьёзный ответ президента приводит к нелепому выводу, будто российское правительство не может распоряжаться российскими дорогами. Вернее сказать — не хочет.

Занимательный диалог произошёл 12 апреля во время визита Путина на научно-производственное объединение «Энергомаш» (Московская обл., г. Химки). Сотрудница предприятия спросила президента, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками, а также организовать для работников предприятия льготный проезд по платной дороге Петербург — Москва. Отвечая на последний вопрос, президент сказал буквально следующее:

«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием».

После этого Путин посоветовал экономить путём приобретения абонементов на проезд по платной дороге.

Беспокойство работников имеет под собой все основания. «Автодор» объявил о повышении с 15 апреля тарифов на проезд по платным участкам некоторых федеральных автотрасс, в том числе и М-11 (Москва — Санкт-Петербург). Повышение проводится в рамках ежегодной индексации в соответствии с уровнем инфляции. При этом, в отличие от транспортных, коммунальных и других тарифов, индексировать заработную плату власти решительно отказываются. Следовательно, рост тарифов — завуалированная форма грабежа российских граждан.

Ответ президента заставляет предположить, что он держит своих собеседников за глупцов. Во-первых, кем бы ни были загадочные иностранные концессионеры, шоссе всё-таки принадлежит Российской Федерации, и тарифной политикой управляет профильное российское ведомство. Во-вторых, концессионеров, прежде всего, интересует прибыль, а не наличие или отсутствие льгот у работников «Энергомаша». Правительство вполне могло бы выделять «Энергомашу» целевые субсидии на транспорт; прибыли инвесторов при таком подходе не пострадали бы.

Но правительство не хочет тратить ни одной лишней копейки на своих граждан. Именно этот факт и призвано кое-как замаскировать неуклюжее объяснение Владимира Путина.

Источник.



Интересный материал:  Новые «перлы» от Алексея Леонидовича. Кудрин рассказал, как бороться с бедностью в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.