Нет маркировке людей QR-кодами

Автор: | 2021-11-24
Нет маркировке людей QR-кодами

Нет маркировке людей QR-кодами

Нет маркировке людей QR-кодами

Заявление депутатов фракции КПРФ в Московской городской Думе о ситуации с массовым внедрением ограничительных мер посредством QR-кодов в Москве и по всей России

Сегодня в связи с коронавирусными ограничениями под видом борьбы с пандемией чиновники в Москве и в целом по стране ограничивают права человека, ограничивают людей в получении социальных гарантий, свободу передвижения, в том числе имеются ограничения в получении качественного образования и медицинской помощи гарантированных Конституцией России.  Это нарушение конституционных прав граждан, и депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе выражают протест против планов партии «Единая Россия» ввести в нашей стране цифровой концлагерь в условиях санитарной диктатуры чиновничества.

Под предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией власть намеревается на официальном уровне ввести сегрегацию и дискриминацию в обществе.12 ноября 2021 года Правительство РФ внесло в Госдуму РФ два законопроекта: №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и №17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

На законодательном уровне внедряется понятие QR-кода, поэтому, как по Оруэллу в «Скотном дворе», появятся граждане «равные» и «более равные», чем другие. Граждан хотят разделить на людей 1-го и 2-го сорта? В Германии в 30-х года прошлого столетия уже вводилось такое деление людей, чем это обернулось всем известно.

Нас убеждают, что «законопроект разработан в целях создания равного доступа граждан к мероприятиям и объектам при введении органами исполнительной власти субъектов РФ ограничительных мероприятий». Нововведения делят россиян на два сорта: вакцинированные и переболевшие коронавирусом носители QR-кодов не ограничиваются ни в чем, а те, кто не вакцинирован и не переболел (или переболел, но неофициально), при отсутствии QR-кода потеряют возможность доступа в места проведения любых (не только массовых) мероприятий, а также в библиотеки, музеи, театры и другие организации культуры, кафе, рестораны и другие заведения общепита, розничные магазины, а также любые другие места по решению региональных властей. Исключение составляют только продуктовые магазины, магазины товаров первой необходимости и аптеки. Более того, появившиеся в будущем (после введения QR-кодов) россияне «второго сорта» лишатся возможности пользоваться услугами авиационного и железнодорожного транспорта.

Исходя из вышеперечисленного, мы, коммунисты фракции КПРФ в Мосгордуме и других региональных парламентах, убеждены, что власть использует коронавирусные ограничения как предлог для большего ужесточения контроля граждан. QR-коды не имеют никакого отношения к борьбе с коронавирусом!

Предложенные Правительством РФ законопроекты №17357-8 и №17358-8 серьезно ограничивают в конституционных правах граждан России потенциального «второго сорта»:

— о верховенстве конституции над постановлениями губернаторов (статья 15 Конституции РФ);

— о добровольном согласии на медицинские, научные или иные опыты (статья 21 Конституции РФ);

— на свободу передвижения (статья 27 Конституции РФ);

— на право исповедовать религию (статья 28 Конституции РФ);

— на право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (статья З1 Конституции РФ);

— на право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (пункт 2 статьи 44 Конституции РФ).

Помимо прочего, в законопроекте заложены возможности ограничения и других базовых конституционных прав по решению региональных властей:

— право на охрану здоровья и медицинскую помощь (пункт 1 статьи 41 Конституции РФ), если в перечень объектов включат больницы и поликлиники;

— право на образование (пункт 1 статьи 43 Конституции РФ), если в перечень объектов включат образовательные организации.

Штатные пропагандисты уже призывают отказать невакцинированным людям в предоставлении медпомощи. Мы имеем дело по сути с подстрекательством к нарушению конституционных прав человека на охрану здоровья и медицинскую помощь (пункт 1 статьи 41 Конституции РФ).

Следом за этим идёт целый букет уголовных преступлений:

— статья 124 УК РФ («Неоказание помощи больному»);

— статья 124.1 УК РФ («Воспрепятствование оказанию медицинской помощи»);

— статья 125 УК РФ («Оставление в опасности»);

— статья 136 УК РФ («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»);

— статья 137 УК РФ («Неприкосновенность сведений о частной жизни»);

— статья 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»);

— статья 330 УК РФ («Самоуправство»).

Также проглядываются нарушения Федеральных Законов:

— ФЗ-56 «Об ограничении прав потребителей»;

— ФЗ-323 «О неприкосновенности врачебной тайны».

И все эти мерзости по сути предлагает нам Правительство РФ, за утверждение которого в ноябре 2020 года проголосовали депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе, как и наши коллеги в Госдуме РФ и региональных парламентах, будет голосовать решительно против введения QR-кодов и дискриминации общества.

Мы, жители страны, наследники наших отцов и дедов, победивших фашистскую Германию в период Великой Отечественной Войны, выступаем категорически против сегрегации и сортировки людей: на правильных и неправильных, на достойных и недостойных, на более здоровых и менее здоровых, и, наконец, на привитых и непривитых, переболевших официально и неофициально, больных носителей вируса и бессимптомных, но без QR-кода. Такого мнения придерживается, по разным подсчётам, от 60% до 70% населения России. Мы категорически осуждаем и считаем враждебными и неприемлемыми по отношению к трудящимся массам все заявления госпропаганды, направленные на разжигание вражды и розни в народе на основе неразумных и опасных для всего общества действий чиновников и органов власти.

Мы призываем всех москвичей законным образом отстаивать свои права и обращаться к нам, как к депутатам Мосгордумы, за помощью. Только в борьбе за свои права вы защитите свободу, которую у нас собираются отнять!

Интересный материал:  «Разговор по сути». Путин боится народного гнева! (Видео)

Власть провалила все национальные программы и обещания, народ уже давно понял, что без левого поворота Россия, как демократическое государство, будет и дальше разрушаться. На пороге олигархической и санитарной диктатуры, а также предательских действий чиновников-отступников люди требуют свободы и справедливости, правопорядка и социальных гарантий для всего нашего многонационального российского народа!

Наступающая реакционная диктатура борется с народом, а не с коронавирусом. Причина проблем не в коронавирусе, а вследствие разрушительной «оптимизации» медицины. QR-коды же лишь повод, чтобы нас всех закабалить и заткнуть рты большинству несогласных с уничтожением страны.

Нет маркировке людей куар-кодами, люди не товар!

Нет санитарной диктатуре!

Нет цифровому концлагерю!

Только вместе мы сохраним и страну и детей – добро победит!

Правда за нами!

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе

Источник.



Просмотров: 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.