Нефтеперерабатывающие заводы России банкротят и пускают по рукам. На очереди — Антипинский НПЗ

Автор: | 27.03.2019
Нефтеперерабатывающие заводы России банкротят и пускают по рукам. На очереди — Антипинский НПЗ

Нефтеперерабатывающие заводы России банкротят и пускают по рукам. На очереди — Антипинский НПЗ

«Коммерсант» сообщает о поисках нового владельца для Антипинского НПЗ, организованных его основным кредитором — Сбербанком и владельцем — компанией New Stream, принадлежащей Дмитрию Мазурову. В результате сделки завод, перерабатывающий 9 миллионов тонн нефти в год, может сменить владельца, а может быть объявлен банкротом.

Дело в том, что Антипинский НПЗ, принося ежегодно прибыль в 156 миллиардов рублей, имеет долг перед Сбербанком в сумме около 3 миллиардов долларов, обязательства по которому оставляю предприятию чистую прибыль в размере чуть более одного миллиарда рублей. Подобное положение дел не устраивает владельца New Stream, в активы которой также входят несколько других НПЗ, нефтяной терминал в Мурманске и лицензии на добычу в других регионах.

Это не первая попытка господина Мазурина сбыть с рук не самый прибыльный завод. Главным претендентом на приобретение актива ему и его кредиторам из Сбербанка видится компания Лукойл, но ее хозяин, гражданин Аликперов, оценивая предложение, заявил через своих управленцев, что заинтересуется последним только в случае банкротства завода и его покупки за копейки.

Таким образом, мы видим, как гигантские промышленные мощности нашей страны передаются банками и крупными предпринимателями из рук в руки. Весь этот процесс подчинен интересу капиталистов в получении огромных сверхприбылей. Ни проблемы населения, покупающего бензин по бешеным ценам, ни положение рабочих, занятых на передаваемых предприятиях, ни их возможные сокращения и ухудшение условий их труда — ничего из этого не волнует и не интересует господ банкиров и бизнесменов, распоряжающихся природными богатствами и людскими ресурсами нашей страны. И только став общественной собственностью, и нефтеперерабатывающие, и металлургические, и прочие заводы будут не приносить прибыли для узкого круга лиц, а повышать благосостояние всего общества.

Источник.



Интересный материал:  Шок оптимизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.