Недооскорбил

Автор: | 25.06.2019
Недооскорбил

Недооскорбил

Во время «Прямой линии» Президента белгородская прокуратура обвинила и сняла обвинение с местного коммуниста за оскорбление госвласти

Прекрасную скорость в принятии решений продемонстрировала белгородская прокуратура во время «Прямой линии» с Президентом. Сначала прокуроры возбудили административное дело против белгородца, который назвал некоторых чиновников медицинским термином «идиоты», а затем после слов Путина о правоприменении данного закона и важности критики власти с такой же скоростью закрыли данное дело.

Как стало известно, административное дело в отношении члена белгородского КПРФ Александра Курчевского за неуважение к органам власти прекращено из-за «отсутствия состава административного правонарушения». Основанием для прекращения стало письменное объяснение Курчевского, в котором написано, что гражданин ни разу не оскорблял прокуратуру района и области, а свою критику адресовал только тем сотрудникам, «которые нарушают законы», что в целом логично.

Самое интересное, что дело по «закону Клишаса» на Курчевского завели в тот же самый день, но до высказывания Путина касательно данного документа. В вину коммунисту вменили пост в соцсетях, где он раскритиковал решение депутатов Белгородского района повысить тарифы на холодную воду сразу на 42% и водоотведение — на треть. Вот там слишком говорливый товарищ и раскритиковал работу прокуратуры, которая признала голосование законным, использовав слово «идиоты». Прокуратура на «идиотов» моментально оскорбилась и тут же завела на Курчевского административное дело.

Как сообщили местные СМИ, в надзорном ведомстве посчитали, что пост выражает неуважение к обществу, государственным символам страны и органам, осуществляющим государственную власть. В общем, как и предсказывала РИА «Катюша», чиновники начали использовать данный закон по прямому назначению — запрещать любую критику в отношении себя, так как за неуважение к обществу так и не привлекли никого ни из наших творческих гениев, ни из чиновников.

И не известно, как бы закончилась эта история, если бы новость не узнали СМИ и тут же не пустили ее в ленту, а одновременно с этим Президент Российской Федерации во время своей «Прямой линии» не сказал бы, что закон должен применяться в случаях, когда речь идёт о символах государства. Критика власти со стороны граждан, отметил глава государства, — нормальный и необходимый элемент развития социума. А еще он добавил, что посмотрит, кто и как его применяет. А тут и смотреть не надо — человек возмутился тем, что на воду тарифы, которые, по заявлениям премьера Медведева, в стране не растут, увеличили чуть не в два раза, а ему штраф за «идиотов». И ведь все в стиле Достоевского — он бы хоть, как Шнур, матерно выразился, а то исключительно в рамках медицинских терминов.

В итоге тарифы на воду на Белгородчине все-равно поднимут, но теперь уже не оскорбляясь на разных коммунистов, за что нельзя не сказать спасибо Владимиру Владимировичу Путину.

РИА Катюша

Источник.



Интересный материал:  В России стало выгодно работать кулаками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.