Не пудрите нам мусором мозги

Автор: | 05.03.2019
Не пудрите нам мусором мозги

Не пудрите нам мусором мозги

В официальной заявке на проведение этой акции она значилась как «митинг против роста тарифов на вывоз мусора». Фактически же массовое мероприятие (в нём участвовали порядка двух тысяч человек) вылилось в публичное разоблачение форм и методов грабежа простых людей под видом заботы о здоровье граждан, улучшении экологии городов и весей, роста их благоустройства.

ПРОТЕСТОВАВШИЕ, что называется, вывернули наизнанку хищное мурло капитала, показав на примере «мусорной эпопеи» его истинную суть. Что же способствовало высокому накалу акции, придавало убедительность приводимым ораторами аргументам и, главное, конкретным предложениям в адрес властей всех уровней, которые они должны были бы реализовать для ликвидации острой социальной проблемы?

Накануне митинга обком КПРФ выпустил 50-тысячным тиражом номер «Свердловской правды», целиком посвящённый теме протестной акции. Материалы издания можно сравнить с мощной артподготовкой патриотических сил перед решительным сражением. Факты, цифры, достоверные эпизоды убедительно раскрывали бандитские махинации авторов «коммунальной реформы».

Многолюдной акции немало способствовало и то, что обкому партии удалось «пробиться» на федеральные радиоканалы, чьи региональные «голоса» регулярно вещали в своих новостных передачах о теме, дате и месте проведения митинга.

А буквально за сутки до «часа икс» сотрудники обкома вместе с коммунистами Екатеринбурга, левопатриотическими организациями провели агитационный рейд по жилым кварталам мегаполиса, раздавая прохожим и раскладывая по почтовым ящикам десятки тысяч крупных листовок с приглашением на площадь Обороны, чтобы человек мог выразить своё отношение к авантюре чиновников.

Кстати, о готовящемся «народном вече» были проинформированы и жители близлежащих городов и посёлков уральской столицы, которые приняли в нём участие целыми делегациями.

Выступивший на встрече первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Александр Ивачёв доложил участникам митинга, что депутаты-коммунисты обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием признать необоснованными и незаконными нормативы и тарифы на вывоз мусора, параллельно с этим запросив результаты экспертиз. При этом прокуратура области выступила в поддержку фракции КПРФ, согласовав проверку тарифов.

Многие из пришедших признавались друг другу, что о реальных ценах в стране и в Уральском федеральном округе на новую «коммунальную удавку» они узнали благодаря сегодняшней встрече. Для них стало открытием, что Екатеринбург является печальным лидером по размеру платы за обработку отходов — 148,62 рубля с человека. Тогда как в Челябинске она составляет 67,59 рубля, в Уфе — 70, в Казани — 71,95 рубля с проживающего в квартире.

Финалом же этой массовой и пафосной, по выражению чувств, протестной акции стала единодушная поддержка резолюции.

Мы требуем, говорится в заключительной части документа, чтобы Региональная энергетическая комиссия и Федеральная антимонопольная служба пересмотрели необоснованно завышенные тарифы на вывоз мусора, а правительство Российской Федерации проработало и внедрило федеральную целевую программу строительства предприятий по сортировке и переработке мусора за счёт госбюджета.

ОТ РЕДАКЦИИ. В эти же дни митинги протеста против «мусорной реформы» проходили по всей Свердловской области, а также в Череповце, Кирове, Самаре, Саратовской области, Тюмени, Оренбурге, Барнауле.

Сергей РЯБОВ

соб. корр. «Правды». г. Екатеринбург.



Интересный материал:  Прекратить политичесские репрессии! - потребовали жители Таганрога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.