Националисты стали догадываться о непрочности националистических “уз”: “На Закарпатье есть уже не зародыш, а острая ситуация” – заявила Лариса Ницой

Автор: | 2018-09-30
0
Националисты стали догадываться о непрочности националистических

Националисты стали догадываться о непрочности националистических “уз”: “На Закарпатье есть уже не зародыш, а острая ситуация” – заявила Лариса Ницой

Украине надо переходить в наступление в ситуации с выдачей Венгрией паспортов жителям Закарпатья, заявила писательница Лариса Ницой. Выдавая паспорта украинцам, Венгрия нарушает законодательство, заявила Ницой в интервью изданию «Обозреватель».

Про ее словам, раньше для получения венгерского паспорта нужно было иметь родственников в Венгрии и продемонстрировать знание языка.

«А на сегодняшний день, мне рассказывают сами закарпатцы, что можно просто им написать письмо или прийти и выразить устно, что ты интересуешься Венгрией, венгерской культурой. И этого достаточно для того, чтобы по тебе начали процедуру оформления их паспорта», – сказала она.

Она считает, что украинские власти заняли в этом вопросе оборонительную позицию, а «давно уже надо наступать».

«На Закарпатье есть уже не зародыш, а острая ситуация. Когда граждане не знают языка и не хотят знать. О чем это говорит? Сегодня они не хотят знать языка, завтра они не захотят знать нашей культуры, а послезавтра они и Украины не захотят знать. Этого допустить нельзя», – отметила она.

Интересный материал:  Украина, перебрасывая войска к границе Венгрии, не должна забывать, что Венгрия является членом НАТО

Капитан Очевидность

Национализм – пережиток феодальной раздробленности. В развитом транснациональном буржуазном обществе он мешает, но при этом часто используется буржуями, как инструмент для проведения самых грязных делишек. В капиталистическом обществе пришедшем в свою финальную стадию – к фашизму, национализм становится единственной сверх идеей, заменяя этику, философию, мораль и здравый смысл. Общество заразившееся национализмом неизлечимо. Такую систему можно только ликвидировать, а на ее месте создать новый, не разрушенный раковой опухолью национализма, строй. Например, после поражения Германии в 1945 году, на место национализма, были привиты в части германии -ГДР, идеи социализма, а в части транснационального капитализма. Только так удалось вылечить общество от мракобесия Гитлера.

Национализм. как и религия, в буржуазном мире инструменты, которые для своих целей порождают и содержат буржуи. Но в силу не рациональности капитализма как такого, то есть не способности капиталистического общества к долгосрочному планированию и осуществлению сколько-нибудь длительных и последовательных действий, эти инструмент вскоре обращаются в оружие против всего живого. Включая и породивших их буржуев.

Ницой, к сожалению, порождение эксперимента капиталистов над людьми. Это не избавляет ее от ответственности за свои злодейства, но так-же не позволяет относиться к ее помешательству иначе, чем с неприятием и в тоже время, с осознанием неполноценности зараженного буржуями нестойкого человеческого мозга. Это сродни отношению к буйным помешанным: нет на них злости за дебош и преступления, но и нет восприятия их вины, поскольку такие помешательства находятся уже за гранью человеческой натуры.

Отдельно – действия венгерских буржуев. Это провокация с целью в период надвигающегося кризиса и начавшегося передела Европы, оттяпать себе кусок самого слабого из соседей – Украины. Ничего с этим не поделать: капиталистический мир диктует законы силы. Перед сильным – выслуживаться, слабого обирать! Единственный способ изменить ситуацию – свергнуть власть капитала. Именно капитализм порождает, и национализм, и агрессивное отношение к соседям. Объединяйтесь на борьбу с буржуями! Только социалистический строй позволит трудящимся жить с уверенностью в завтрашнем дне, без войн и националистов. Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 5

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.