Наследники принца Лимона

Автор: | 04.12.2018
Наследники принца Лимона

Наследники принца Лимона

Ну кто из нас в своё время не читал прекрасную детскую сказку знаменитого итальянца Джанни Родари «Приключения Чиполлино»! Или не смотрел её экранизацию — не менее увлекательный советский мультфильм. В этом произведении автор с блеском высмеивает язвы современной ему чиновничье-полицейской Италии на примере сказочного «фруктово-овощного» государства, где правит принц Лимон, основной чертой которого как правителя является фантастическое умение придумывать для сограждан всё новые налоги и пошлины.

ОДНАКО реалии современной России сейчас таковы, что наши чиновники, представляющие правящую партию «Единая Россия» и одновременно думское большинство, способны дать сто очков вперёд упомянутому принцу Лимону. Судите сами:

«Вы ещё не расплатились за прошлогодний снег! — строго обвинял жителей своей страны принц. — А после того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это безобразие! Поэтому отныне вводится налог на осадки в виде дождей…»

Но куда принцу до наших российских чиновников в лице законодателей-«единороссов»! Их фантазии в области налогообложения граждан и более разнообразны и, что немаловажно, более многочисленны. А самое главное — конца им не видно. Господа, придумывающие для нас с вами всё новые налоги, настолько вошли в раж, что не могут остановиться даже тогда, когда инициативы их доходят уже до прямого абсурда.

Так, например, депутат-«единоросс» Светлана Максимова под аплодисменты однопартийцев выдвинула недавно идею нового налога, призванного… облегчить жизнь дачников. «Облегчение» сводится к получению официального права продавать излишки со своего огорода, а за это, естественно, платить новый налог. Максимова предложила ввести специальный патент, приравнивающий, по сути, дачников к фермерам. По уже сделанным подсчётам экономистов, стоимость такого годового патента будет составлять примерно 50 тысяч рублей, что значительно превышает среднюю зарплату по стране.

Законопроект не писан на воде вилами, он уже прошёл первое чтение в Госдуме и вполне реально может быть принят. Таким образом, будет создана ситуация, при которой бабушки и дедушки, которые ценой остатков своего здоровья выращивают на собственных огородах морковку, лучок и петрушку и вынуждены из-за мизерной пенсии торговать ими возле сельских магазинов или вдоль автотрасс, в ближайшее время могут стать объектами пристального внимания со стороны правоохранительных органов. При этом представьте себе на минутку такое «облегчение», как ежегодная выплата налога 50 тысяч рублей при средней по стране ежемесячной пенсии 9—10 тысяч!

Стоит ли напоминать в связи с этим совсем свежим фактом о том, что с января нас с вами уже ждёт целый набор новых налогов, начиная с налога на самозанятых граждан и заканчивая так называемым экологическим. И это при том, что уже существующие многочисленные сборы, например за услуги ЖКХ, всё больше напоминающие поборы, продолжают неуклонно расти.

Но даже на этом фоне совсем чудовищными выглядят сообщения целого ряда отечественных СМИ о возможности введения в стране так называемого налога… на смерть. Как информирует, например, «МК», такой налог усердно лоббируется представителями сферы ритуальных услуг через минстрой РФ. При этом совершенно непонятно, что это будет за налог, кому и в каком размере в случае его одобрения, а в перспективе — принятия предстоит этот налог платить? Главная же его идея в том, что живущий гражданин должен заранее заботиться о предстоящем переходе в мир иной, а для этого надо копить денежку на собственные достойные похороны в каком-нибудь фонде или уполномоченной коммерческой структуре. Сколько раз мы это проходили! Не счесть случаев, когда руководители такого рода фондов и структур, подобно иллюзионистам, испарялись в неизвестном направлении вместе с накопленными, точнее награбленными, нашими денежками…

Остаётся посоветовать неугомонным изобретателям всё новых налогов не останавливаться на заупокойной теме. Давайте возьмёмся дружно за новорождённых! Изволил появиться на свет — плати налог! И не беда, что дети не рождаются с пачкой купюр в кулачке, налог можно будет взять «натурой», например пелёнками или подгузниками…

Возвращаясь к сказке Джанни Родари, отметим, что у неё всё же счастливый конец: возмущённый народ, терпение которого иссякло, сверг принца Лимона со всей его камарильей.

Когда же иссякнет терпение граждан в отношении откровенного чиновничьего налогового беззакония (по-другому не скажешь о деятельности таких «законодателей») в нашей стране? Или будем ждать налога на младенцев?

Капитан Очевидность

Буржуазная власть не знает покоя в своём стремлении выкачать все средства из кармана трудящихся. Новые и новые налоги вводят каждый день. Разве дело только в налогах? А пресловутая пенсионная «реформа»? А взвинчивание цен и тарифов? Не говоря уже об остальных «сюрпризах». Всё это не результат того, что правящие круги якобы не до конца понимают суть происходящего. Напротив, они действуют целенаправленно. Ведь у власти находятся ставленники буржуазии, которая пытается переложить тяготы экономических трудностей на плечи эксплуатируемых. Поэтому надо не надеяться на милость властей. Только решительная борьба против угнетения снимет удавку с шее народа. Когда миллионы людей выйдут на улицы, сказав решительно и грозное «Нет» политике грабежа, тогда ситуация сдвинется в пользу общества. 

Источник.

 

Интересный материал:  ПУТИН СОВРАЛ НЕ КРАСНЕЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.