Нарушил закон — можно остаться при присвоенном?

Автор: | 15.02.2019
Нарушил закон — можно остаться при присвоенном?

Нарушил закон — можно остаться при присвоенном?

Решением Замоскворецкого суда Москвы был снят арест в имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Напомним, что он был приговорён к восьми годам колонии по обвинению получении взятки от главы компании «Роснефть » Игоря Сечина.

Во время судебного заседания адвокаты экс-министра поставили вопрос о снятии ареста с его имущества. Они заявляли об уплате Улюкаевым штрафа и о вступлении в силу приговора суда. Адвокаты недоумевали, почему в этих условиях имущество чиновника продолжает находится под арестом. Аналогичная позиция была озвучена и прокурором. Судьи удовлетворили соответствующие просьбы.

Как можно после произошедшего утверждать о серьёзном намерении верхов положить конец коррупции? Ведь снятием ареста с имущества Улюкаева фактически поощряется взяточничество. Например, в Советское время в отношении коррупционеров и воров применялась такая мера как конфискация имущества в пользу государства. Ни о каком снисхождении к крупномасштабным аферистам невозможно было вообразить даже в дурном сне. Но в настоящее время те, кто замешан в колоссальных махинациях, либо получают условные сроки заключения, либо им оставляют их имущество, либо подобных деятелей назначают на ключевые посты в государственном аппарате и в крупных корпорациях. Одновременно даже за простые репосты в социальных сетях, либо за попытку сесть на асфальт во время протестных митингов применяются крайние меры.

Таким образом, классовый характер правящих кругов активнее вырисовывается с каждым днём.

Источник.



Интересный материал:  Удальцов и Калашников: Власть организует жилищно-коммунальный геноцид (Видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.