Народ не верит власти

Автор: | 2020-06-25
Народ не верит власти

Народ не верит власти

В Самарской области это были одиночные пикеты – из-за эпидобстановки в проведении массовой акции протеста коммунистам отказали. Тогда по улицам городов и райцентров рассредоточилось более 500 активистов, которые разъясняли прохожим, почему КПРФ голосует против поправок, и раздавали листовки, объясняющие позицию партии. 

Также по причине запрета собираться «больше одного» под предлогом коронавируса вышли на одиночные пикеты против кремлевских поправок коммунисты Владимирского регионального отделения. Во Владимире протесты прошли, в том числе у приемной президента и у штаба «Единой России». Владимирцы уже сталкивались с массовыми фальсификациями при общероссийском голосовании. В 2011 году на выборах в Госдуму областная избирательная комиссия создала 59 временных участков, на которых проголосовали почти 60 тысяч человек (10% от общего числа). На большинство подобных УИКов не пустили ни наблюдателей, ни даже избирателей, зато процент голосов, отданных за «Единую Россию», там стремился к 100%! Такие участки появились и на турбазе «Ладога», где к 10 утра за закрытыми дверями успели «проголосовать» по три тысячи человек, а одним из активных участников действа был не кто иной, как нынешний председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. В 2012 году КПРФ через суд отменила результаты на четырех фальшучастках, однако доказательства аферы – бюллетени – «совершенно случайно» сгорели в Избиркоме Октябрьского района. Учитывая, что то голосование проходило под надзором наблюдателей и журналистов, легко представить, во что может превратиться «Общероссийское голосование» 1 июля, не имеющее ни четкого юридического статуса, ни реального контроля правильности подсчета голосов. Можно ли доверять его результатам? – задают вопрос Владимирские коммунисты.

Разъясняли горожанам, почему Компартия выступает против нынешней конституционной реформы, и их товарищи из Воронежа. Первый секретарь местного обкома КПРФ Сергей Рудаков не только вручал листовки, но и активно общался с соотечественниками. И, как выяснилось, не зря: как оказалось, некоторые даже не обратили внимания, что новая конституция – это не только «бесплатные завтраки» школьникам, но и «обнуление» президентских сроков. Не случайно в Мордовии акции протеста прошли под лозунгом «Нет возвращению конституционного царизма!». Выбравшие его для своей борьбы коммунисты Саранска возмутились обывательским мнением, что все, дескать, давно решено за нас:

– Результат якобы известен без голосования. Но это тем более должно вызвать всенародное возмущение и массовое голосование против, вычеркивание слова «да», – уверены активисты.

Свои выводы они, как и их товарищи из Владимирской области, основывают не на пустом месте:

– Рейтинги «Единой России», Путина, местных власть имущих царьков покатились под гору. Именно поэтому так спешно проводится этот костюмированный маскарад с танцами вокруг избирательного ящика. Наша мордовская статистика знаменита своими «рисованными» данными на выборах, когда распределение голосов на ряде участков совпадает буквально до сотых долей процента… Вы верите в это и в справедливость предложенных единороссовских поправок? Если да, тогда мы идем к вам! С агитацией и разъяснением…

Вновь отличилась в эти выходные полиция Тюменской области, в прошлый четверг составившая протокол на активистку КПРФ Татьяну Казанцеву за то, что она посмела сфотографироваться с плакатом против поправок на фоне рекламы Всероссийского голосования. На этот раз полиция применила к одной из пикетчиц физическую силу. Судя по всему, после показательного «наказания» Казанцевой власти рассчитывали, что протестовать никто не осмелится, но для пущей гарантии массовый пикет не согласовали, сославшись на пандемию. Однако активисты вышли на улицу республики с плакатом:

«Посигналь, если против поправок Путина!». На призыв охотно откликались водители едущих мимо автомобилей, но особенно живо реагировали шоферы муниципальных автобусов, на бортах которых размещена реклама Всероссийского голосования. А вот служебный Land Cruiser губернатора проехал без звукового сигнала, но находящийся на пассажирском сиденье внедорожника глава региона внимательно изучил текст плаката. Во время проведения акции многочисленные сотрудники полиции проверяли документы буквально у всех, кто находился на площади, но к одной из участниц это требование предъявили уже, когда женщина направлялась домой. При этом один из блюстителей закона так схватил ее за руку, что у нее остался синяк, отреагировав на ее возмущение замечанием: «Давай, еще упади тут, притворись мертвой, знаю я вас, те еще артисты!»

В столице Республики Коми акцию КПРФ поддержали активисты движения «ЭкоБессрочка» и другие общественные деятели, отстоявшие 20 июня в одиночных пикетах на Театральной площади Сыктывкара. Полицейские зафиксировали каждого участника, а троих пикетчиков обязали явиться в отделение полиции для дачи объяснений за якобы нарушение указа врио главы о режиме повышенной готовности. Почему обязали явиться только троих из полутора десятков активистов и в какой части был нарушен закон, сотрудники не сообщили.

Зато никакие палки в колеса не помешали провести митинг в защиту социально-экономических прав граждан в Горно-Алтайске. Несмотря на то, что действующая «власть» пытается всеми способами закрыть рот тем, кто не согласен с обстановкой в стране, и выделила под акцию необорудованную территорию, к городскому комитету КПРФ присоединились жители, депутаты и активисты движения «За новый социализм». Благодаря чиновникам, людям пришлось стоять, утопая в грязи и лужах.

А в поселке Придорожный Энгельсского района Саратовской области жители записали коллективное видеообращение. Перебивая друг друга, люди эмоционально высказываются:

– Мы, жители этого поселка, в день голосования отказываемся голосовать за эту конституцию!

– Мы придем, но не будем голосовать.

– В ней пишется, за народ она, а она против народа, эта конституция, оказывается.

Интересный материал:  Интервью Захара Прилепина о Захарченко и причинах своего отъезда из ДНР

– В нашем поселке нет ни воды, ни освещения, в грязи весь зарос. Земли все скуплены! Безобразие творится…

– Полностью беззаконие идет, беззаконие! Власти не хотят нас понимать, не защищают интересы… Мы – мелкие сошки, у нас денег нету, у нас так – карманы пустые.

– Поэтому за эту конституцию голосовать мы не будем!

Продолжают записывать видеообращения к власти и согражданам и отдельные россияне:

Алексей, курьер:

– Важно проголосовать за поправки в конституцию для того, чтобы поддержать нашего национального лидера – Владимира Владимировича Путина, поскольку этот лидер всегда поддерживал нас в любой сложной ситуации, и в данный момент он движет страну вперед – хоть и вниз. Но вперед! Поддержим его, пусть он и дальше правит! Боже, царя храни!

Мужчина в маске:

– Мозги людям запудрили с этим телевидением. Чего нам там показывают? Надо менять, вносить поправки: за защиту животных, повышение пенсий, социальные блага – согласен! Но а про то, что обнулить остальной срок, об этом же не говорят по телевидению? Если бы они это сказали, что все сроки обнулятся, они залезут в Госсовет и будут дальше баллотироваться на пост президента, люди бы тогда думали. Если мы не будем ходить голосовать, они автоматически просто внесут свои поправки и скажут, что все проголосовали за Путина. А когда все придут и проголосуют против, тогда уже они будут знать наперед, что люди-то уже понимают, что им пудрят мозги и пора что-то менять кардинально в России.

Сергей, инженер:

– Очень важно собирать деньги на лечение больным детишкам посредством СМС-сообщений, которые отправляют такие же бедные люди. Ведь наша власть заинтересована вкладывать деньги в таких пропагандистов, как Киселев, Соловьев, Скабеева, – для них предусмотрены миллиарды: для того, чтобы они покупали себе домики в европейских странах, отдыхали за рубежом, а на наших детей у государства денег нет. Поэтому, чтобы это продолжалось, необходимо прийти и проголосовать за изменение конституции. Но только помните, что, проголосовав за поправки в конституцию, вы уже совершили преступление против всех детей нашей страны!
Одиночные пикеты c призывом голосовать против поправок в конституцию россияне планируют продолжать вплоть до 1 июля.

Юлия ЖУМАКБАЕВА

 

Капитан ОчевидностьКак бы информационная обслуга капитала не пыталась запудрить мозги обществу, народ России все же видит, что в реальности дела обстоят не так радужно, как рисует официальная пропаганда. Попытка косметического ремонта буржуазной системы объективно неспособна привести к выводу из кризиса. А правящие круги не собираются менять модель. Более того, они намерены продолжать приватизацию государственной собственности, делать ставку на «открытость экономики» даже в условиях расширения международных санкций. Но такой подход блокирует развитие России и обделяет народ. Поэтому растет запрос на смену системы. И, стремясь не допустить подобного развития событий, верхи пытаются укрепить власть олигархии с помощью обнуления президентских сроков. Россияне знают, что такие действия чреваты бедой для страны и народа. Поэтому они отвергают путинские поправки к Основному закону. Что же, это можно только приветствовать. Но одного желания недостаточно. Следует бороться за кардинальную смену курса, за Ресоветизацию. Поэтому о пассивности и о бездействии следует забыть.

Источник.



Просмотров: 1