Народ безмолвствует. Но это временно

Автор: | 2021-10-24
Народ безмолвствует. Но это временно

Народ безмолвствует. Но это временно

Народ безмолвствует. Но это временно

Кризис обостряется. Казалось бы, народ должен активно возмущаться беспределом и политикой социального геноцида. По результатам социологических опросов вроде происходит снижение рейтинга правящих кругов и их политической опоры. Однако пока общество не до конца готово последовательно и неустанно отстаивать свои права. Хотя все предпосылки для этого есть.

Некоторые задаются вопросом о причинах рассматриваемого нами явления. Кто-то проводит параллели с реакцией жертвы хищника. Они впадают в оцепенение от неожиданного нападения. Однако хищный зверь может даже бросить её. Но люди, обладающие способностью анализировать происходящее, могут вести себя иначе. Ведь в конце XX столетия в нашей стране наблюдался всплеск протестного движения, общество не готово было верить власти. Как, впрочем, на протяжении прошлых столетий. Конечно, нахождение в 1990-ые годы у руля государственного управления прямых ненавистников Отечества и проводников интересов иностранных государств, ни в грош не ставящих даже право российского народа жить на своей земле, раскрывало глаза на подлинную сущность властителей. Это, несомненно, побуждало россиян действовать решительно. Но потом очень многие воспринимали за чистую монету обещания и постулаты пропутинской пропаганды. На этом основании утверждают о привычке нашего народа верить в «доброго царя», якобы противостоящего «злым боярам». Может, отчасти данное явление имеет место. Однако следует учесть, что наши предки до начала XX века (по крайней мере, немалое количество простого народа), аналогичным образом находилась в плену подобных мифов. Ход истории доказал несостоятельность подобных иллюзий. Тем более, что в конечном итоге царь, воспринимаемый некоторыми «народными заступниками», в конечном итоге открыто бросил вызов трудящимся. Речь идёт о событиях 9 января 1905 года.

После повышения пенсионного возраста и протаскивания в жизнь иных антинародных «реформ» народ снова начал утрачивать доверие к режиму. Однако пока россияне пробуждаются не слишком быстро. Некоторые впадают в пессимизм, считая, будто исход выборов предопределён и, соответственно, нет смысла голосовать за реальную оппозицию. Но это в корне неверно. Ведь именно высокая явка избирателей служит мощным препятствием планам фальсификаторов. Альтернатива есть и надо сплачиваться, чтобы приблизить время её реализации.

Выдвигается много предположений, касающихся и покорности народа, и ориентации на государственную пропаганду. Однако социологические опросы показывают, что подрастающие поколения не доверяют буржуазному правящему режиму. В этой среде рейтинг доверия власти гораздо ниже, чем у старшего поколения. Поэтому впереди могут произойти ключевые политические события. И это вполне реально, если исходить из факта обострения кризисных явлений. Терпению народа рано или поздно приходит конец. Как только общество осознаёт, что верхи не способны обеспечить ему даже унизительного существования (не говоря уже о нормальной жизни), тогда оно предъявляет «элите» немалый счёт. И никакие пропагандистские агрессии, никакие репрессии и запретительные законы, никакое вмешательство иностранных государств не в силах сдержать народный протест при соответствующих обстоятельствах.

Источник.



Просмотров: 158

Интересный материал:  Право быть неправым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.