Нападение на борцов с чёрными риэлторами

Автор: | 10.03.2019
Нападение на борцов с чёрными риэлторами

Нападение на борцов с чёрными риэлторами

Нападение на борцов с чёрными риэлторами

Нападение на борцов с чёрными риэлторами

8 марта 2019 г. в международный женский день примерно в 7:00 утра во время прогулки с собаками на правозащитника Елену Моставичене было совершено нападение. Неизвестный подошел к правозащитнице сзади. Поняв что кто-то подходит со спины, Елена повернулась и ей тут же был нанесён сильный удар в область головы от чего она упала на землю и сломала руку. По описанию пострадавшей это был крепкого телосложения мужчина среднего роста, перед ударом он произнес слова: «Ну что, с праздничком».

Сейчас Елена Моставичене доставлена в Боткинскую больницу, решается вопрос об операции. Коллега Елены Моставичене, комиссар ОКЗКР Сергей Лобанов уверен, что нападение на коллегу связано с её профессиональной деятельностью, и ранее в её адрес уже поступали угрозы.

Общественная организация, где состоит правозащитник Елена Моставичене занимается разоблачением деятельности черных кредиторов и черных риелторов. Из наиболее известных разоблачённых компаний — «Международное кредитное бюро», ООО «Энергия», ООО Мосаренда и др. Одна из этих компаний прибыла в Москву из Латвии, т.к. там их уже разоблачили, но, видимо они считают что в Москве можно всё?!

Осенью 2018 года сотрудниками Главного Следственного Управления МВД по г. Москве при содействии оперативного отряда «СОБР» были арестованы и взяты под стражу руководители и сотрудники крупных столичных микрофинансовых организаций, которыми также занимался «Общественный комитет по защите от квартирного рейдерства», но сами организаторы преступной сети до сих пор находятся на свободе.

Последнее громкое расследование комиссара «Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства» Елены Моставичене связанно с громким разоблачением лжепрофессора Эркена Иманбаева организовавшего криминальную сеть нелегальных реабилитационных центров в Московской области, где руководителями являются его бывшие пациенты. В одном из таких центров погиб известный российский актер Дмитрий Марьянов.

Нападение на Елену Мостовичене свидетельствует о том что, что в Москве существует и открыто действует высокоорганизованная криминальная сеть состоящая из чёрных кредиторов, чёрных риэлторов и отрядов убийц специализирующихся на физическом уничтожении владельцев недвижимости и правозащитников которые борются против этой организованной преступности.

К сожалению есть случаи когда в составе ОПГ чёрных риэлторов оказывались отдельные нотариусы, участковые уполномоченные и работники жилищно — коммунальных структур. Щупальца криминала протянулись даже в структуры «Росреестра», где бывали случаи незаконной регистрации квартир на подставных лиц связанных с криминалом.

Для населения города Москвы криминальная деятельность чёрных риэлторов является серьёзной угрозой! За последние 20 лет в Москве от рук чёрных риэлторов пострадали более 10 тысяч человек. 10 тысяч семей лишились квартир, 1200 человек были убиты или пропали без вести!

Обращаемся во все государственные инстанции, к генеральному Прокурору Российской Федерации, прокуратуру города Москвы, Следственный Комитет Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы, Совету Федерации, к депутатам Московской городской Думы, в Администрации Президента! Просим, требуем от правоохранительных органов — выполнить свои должностные обязанности и профессиональный долг, чтобы уничтожить криминальный спрут опутавший Москву!

Правозащитник, комиссар ОКЗКР Сергей Лобанов.

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ

Источник.



Интересный материал:  КПРФ не откажется от акций протеста против повышения пенсионного возраста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.