Налог на воздух — уже не шутка

Автор: | 2020-12-14
Налог на воздух — уже не шутка

Налог на воздух — уже не шутка

Налог на воздух — уже не шутка

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому собственники и арендаторы зелёных зон должны брать плату за вход в заповедники, исходя из заковыристой формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».

ИЗВЕСТНО, что сегодня эта цифра достигает 12 тысяч рублей. Это значит, что чиновники имеют право брать с каждого посетителя не менее 60 рублей. Но, вероятно, эта цифра будет гораздо больше, так как верхняя планка постановлением правительства не установлена.

Это решение уже вызвало немало споров среди любителей природы. В одной только Москве больше ста таких территорий, а это значит, что вход в парк «Сокольники» или в «Серебряный бор» теперь станет возможным только за деньги.

Многие считают, что это не самое верное решение в то время, когда большинство горожан отказалось от поездок в отпуска, а местные парки стали единственной отдушиной для жителей мегаполисов.

«Вообще-то парки содержатся на бюджетные деньги, а бюджет формируется из наших налогов. Если уж вводите плату за вход в парк, тогда снизьте налоговые отчисления», — требуют жители в своих комментариях в соцсетях.

Маленький городок Переславль-Залесский знаменит огромным Плещеевым озером. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов. Многих из них привлекал так называемый синий камень — это двенадцатитонный валун, который, по слухам, был предметом поклонения ещё древних язычников. По приказу руководства национального парка «Плещеево озеро» с посетителей начали брать плату за доступ к камню.

Прокуратура, усмотрев в этих действиях нарушение конституционных прав граждан, обратилась с иском в суд, который полностью удовлетворил её требование. Посещение «синего камня» вновь стало общедоступным и бесплатным. Но, выходит, радовался народ преждевременно: теперь за вход в парк опять придётся раскошелиться.

Источник.

Капитан ОчевидностьТоварищи! Буржуи грабили, грабят и будут грабить трудящихся до тех пор, пока мы – трудовой народ, не скинем эту сволочь и не отправим их в места, которые предназначены для воров и грабителей – в тюрьмы. Налог на воздух – это не шутка, не перефраз из известной сказки, а суровая реальность капитализма. Только очистительный огонь пролетарской революции сделает эту сказку вновь сказкой, а не былью. Хороший капиталист – капиталист сидящий за решеткой! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 341

Интересный материал:  Совмин ДНР принял решение не повышать тарифы на услуги ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.