На украине заявили о захвате новых 15 кв. километров в Донбассе

Автор: | 16.08.2018
На украине заявили о захвате новых 15 кв. километров в Донбассе

На украине заявили о захвате новых 15 кв. километров в Донбассе

Командующий операцией объединённых сил Сергей Наев заявил, что украинские военные взяли под контроль территорию площадью 15 кв. км в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Наев отметил, что планируется отодвинуть позиции объединённых сил как можно дальше от населённых пунктов.

Ранее руководитель пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов заявил, что на мариупольском направлении усилилась интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков.

Капитан Очевидность

На самом деле, Чигири это прецедент. Пример того, как соблюдение Минска-2 вызывает у противника естественное желание сделать гадость. Это потом, когда парни Минёра и Корсы поджарят им задницы в низине, они завопят «а нас то за що»? Высоты на Чигирях Третья Бригада надёжно удерживает. Но 6есконечно эта история продолжаться не может. Бои идут четвертые сутки, противник рано или поздно выдохнется — но потом это начнется снова. И снова. И снова. Кто-то там должен взять на себя решение и дать понять противнику, при помощи всех калибров и несмотря на — что тут закрыто и лезть не надо.

Фронт, а вернее линия соприкосновения, а вернее расположение опорных пунктов сторон, границы контроля населенных пунктов, серых зон, контрабандных троп и промышленной зоны в данном районе устаканились за годы стояния и «Минского перемирия», как есть. Сдвигаться назад с высот не желательно — это несколько облегчает им попытки штурмовать шахтный двор, то есть вход в город. Вперед двигаться некуда — туда, куда зашли рагули, здравомыслящие люди пойдут только при условии быстрого дальнейшего наступления, это действительно мини-котёл в низине между высотами. Как в тире. Но при этом наших на высотах утюжат их минометы и арта.

Какое-либо существенное изменение тут возможно только в случае нашего полномасштабного наступления с последующим выравниванием фронта по условной линии Артёмовск — Дзержинск — Авдеевка — Красногоровка — Марьинка. Но пока Минск-2, этого не будет. Единственный выход — принимать решение на массированное подавление любых попыток противника проявлять активность на этом участке. Кто-то должен дать отмашку.

Нужно вдолбить в чьи-то головы, что не обстрелами мы их провоцируем, а наоборот, молчанием. Трусливого рагуля палкой из окопа не выгонишь, когда дует ветер с камнями. Но когда неделями тишина, они борзеют. История про «закапывайтесь глубже» на самом деле провоцирует хвостато-головых гораздо больше, чем ответка — противник, который выглядит слабым, тем самым уже вызывает на себя агрессию.

А вообще все это стояние на у..ре — не вариант. Нужно формировать армию военного времени, и двигаться вперед, забирать свое и выгонять чужих. Сама мысль о том, что надо кого-то в этом уже убеждать — дикость и бред.

На войне не стрелять первым — это значит отгребать первым. Соблюдая Минск-2 мы провоцируем ВСУ стрелять первыми. Минск-2 подписывался на 1 (один) год и истек в 2015 году, а уже 2018 год, одно дело соблюдать и выхватывать ограниченный период, продержаться год — а другое дело соблюдать уже ЧЕТВЕРТЫЙ год и неизвестно сколько ещё. Это маразм. Это имело бы смысл, если бы такие нарушения как сейчас с их стороны, событийно, фактически, нам давали бы что-то. Они четвертый день прут в наступление, нарушая все условия Минска-2, и никаких последствий для них, ну кроме того что звиздюлей получают. Нам надо не Минск-2 соблюдать, а собираться с силами, дать им звиздюлей и выгнать из Донбасса. Наше руководство допускает преступную халатность, не используя четвертый год возникшую паузу для подготовки армии военного времени, ничего толком не делая для подготовки наступления.

Natan Donetskiy

 

Интересный материал:  Для продолжения войны в Донбассе на украине запустили линию производства новых снарядов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.