На Украине создают черные списки школьников, симпатизирующих России и Новороссии

Автор: | 2018-08-12
0
На Украине создают черные списки школьников, симпатизирующих России и Новороссии

На Украине создают черные списки школьников, симпатизирующих России и Новороссии

Власти ряда украинских регионов официально приступили к реализации очередного этапа санкционированной правительством так называемой «программы контроля лояльности граждан». На сей раз специальные инспекторы, представленные в основном активистами крайне правых националистических организаций, приступят к выявлению «сепаратистских настроений» в среде школьников и учащихся среднеспециальных учебных заведений.

Отныне подростки, уличенные в «пророссийской деятельности» в своих альма-матер и социальных сетях, будут ставиться на соответствующий учет в правоохранительных органах: попавших под подозрение в нелюбви к родине ждут крупные штрафы и общественные работы. Авторы идеи утверждают, что нововведение, которое уже активно применяется в десятках населенных пунктах Украины, позволит «выбить из молодых голов кремлевскую пропаганду».

Черниговских девятиклассников Виталия и Максима вызвали для профилактической беседы в один из местных полицейских участков. Сначала человек в камуфляжной форме, представившийся ветераном АТО и казацким сотником, клятвенно пообещал прилюдно отстегать их нагайкой на площади и, «дав в зубы автоматы», отправить на передовую в Донбасс. Затем уже человек в штатском гарантировал подросткам «волчьи билеты» при поступлении в вузы и даже условное заключение.

А все потому, что Виталий и Максим имели неосторожность создать во Всемирной паутине форум, посвященный ДНР и Крыму. Первый школьник, который, кстати, не так давно погостил в Донецке у своей бабушки и восхитился донецкими реалиями, при которых «не ломают памятники» и «не заставляют прославлять Бандеру». Второй молодой человек попросту назвал Севастополь и Симферополь исконно русскими городами.

Обоих школьников на первый раз «простили» — просто поставили на особый учет в полиции. Или, точнее, внесли в черный список «неблагонадежных». Как это скажется на условиях их учебы — станет известно после 1 сентября, но уже сейчас мальчишкам намекнули, что документы из родной школы им стоит забрать.

«Наверное, наша директриса испугалась, — резюмировал Максим в доверительной беседе с корреспондентом ФАН. — Ее можно понять: мы портим репутацию школе как заведению «с глубокими украинскими корнями и традициями». Но я не думаю, что в какой-нибудь другой школе нас примут с распростертыми объятиями».

Несмотря на юный возраст, Максим действительно, что называется, зрит в корень.

«В условиях разгула националистических настроений школьное, да и не только школьное руководство предпочитает не ссориться с активистами «Правого сектора»1(организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) и «Национальных дружин».

И люди, проявляющие полное отсутствие «патриотизма», в украинском обществе постепенно становятся изгоями, — сказал в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей киевский социолог Владислав Нехода. — Самое страшное заключается в том, что в качестве объектов своеобразной «охоты на ведьм» националисты теперь избрали детей».

По словам Неходы, практика черных списков для школьников и учащихся колледжей (ПТУ) на Украине распространяется в геометрической прогрессии.

«Под колпак «правосеков» и иже с ними на данный момент попали не менее двух тысяч подростков, которые тем или иным образом либо положительно высказались о Российской Федерации в целом, либо поставили под сомнение «святость» ОУН-УПА11 (организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.), — сказал, в частности, он. — Получается, судьба этих детей на Украине предопределена?»

Судя по риторике самих украинских радикалов, действительно предопределена.

«Мы попробуем перевоспитать этих (словосочетание «молодые люди» далее было заменено эпитетом из ненормативной лексики. — Прим. ред.) на свой лад, — говорит активист организации «Тризуб Степана Бандеры» (организация запрещена на территории РФ) с говорящим прозвищем Кат («Палач»). — Хорошенько промоем им мозги, а потом возьмемся за их родителей и воспитателей».

В твердости намерений Ката со товарищи сомневаться не приходится. Особенно учитывая позицию представителей региональных администраций, фактически давших упомянутым националистам карт-бланш в борьбе за воспитание патриотических чувств у рядовых граждан.

Так, например, мэр города Днепр (бывший Днепропетровск) Борис Филатов официально заявил, что треть директоров местных школ, «поддерживающие сепаратистов», будут уволены «с волчьим билетом», а их ученики «никуда не поступят». А в Сумской области педагога Центра детского и юношеского творчества отстранят от работы с 1 сентября только из-за того, что тот отказался начинать и заканчивать занятия с вверенной ему аудиторией пением гимна Украины и мантр о «святости» Украинской повстанческой армии.

«Придет время — и дети, и их родители и учителя приложат руку к сердцу и будут прославлять борцов за независимость Украины от московского ига. Других не будет!» — заявил один из лидеров украинского националистического движения Дмитрий Корчинский.

Интересный материал:  Нацистка-писательница Ницой: Украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка. За это вы получите дополнительные конфеты

Капитан Очевидность

Фашизм на Украине процветает. Его породил олигархический капитализм. Фашизм является высшей, последней стадией капитализма. Как раковая опухоль он поражает организм государства и убивает в нем все живое. Защиты от фашизма при капитализме нет. Единственный способ победить фашизм, это искоренить причину его порождающую – капитализм. Любое капиталистическое общество, со временем приходит к фашизму. Чем скорее люди объединятся против власти капитала, тем меньше жертв пожнет фашистская нечисть. Только построение социализма и избавление от эксплуатации человека человеком защитит людей от высшей степени эксплуатации – фашизма.

Несчастные дети, несчастные простые граждане ждут от нас освобождения. Понимание, что капитализм и фашизм неотделимы приходит постепенно. Дождутся ли сегодняшние жертвы фашизма нашего понимания этого факта и борьбы с коричневой, а в случае с Украиной, желто-голубой чумой, зависит от нас. Объединяйтесь на борьбу с капиталистами! Уничтожим фашизм! Построим справедливое общество, общество социалистическое! Рабочие стоят за коммунизм!

Просмотров: 0

0