На Ишимбайской трикотажной фабрике (Республика Башкирия) руководство объявило о сокращении персонала

Автор: | 2018-12-28
На Ишимбайской трикотажной фабрике (Республика Башкортостан) руководство объявило о сокращении персонала

На Ишимбайской трикотажной фабрике (Республика Башкортостан) руководство объявило о сокращении персонала

“На Ишимбайской трикотажной фабрике (Республика Башкирия) руководство объявило о сокращении персонала: из почти 400 рабочих увольняют 80 человек.

Средняя зарплата на предприятии составляет 13 000 рублей. При этом рабочие постоянно получают эти крохи с задержкой. На данный момент просрочка выплаты зарплаты составляет 16 дней.

Нередки на фабрике и простои, когда совсем нет работы и рабочих отправляют в отпуск без содержания. Дело дошло до того, что на предприятии официально введен 7-часовой рабочий день, чему можно было бы только радоваться, если бы к нему прилагалась приличная заработная плата и четко определенный график работ.

Рабочие, узнав о грядущем сокращении, возмутились до крайности, по фабрике пошел ропот, руководству стали вспоминать все — и постоянные задержки зарплат, и плохие условия труда, и пр. На предприятии явно стала складываться предзабастовочная ситуация. Но рабочим пока не хватило организованности выступить вместе против капиталиста, они еще раздумывали.

Зато не мешкал владелец фабрики Анатолий Саушин. Понимая, что его политика в отношении рабочих не сегодня-завтра может привести к акции протеста, а то и забастовке, он решил надавить на рабочих, причем очень своеобразным образом.

Вчера он приволок на фабрику попа РПЦ, который битый час призывал рабочих «объединиться вокруг своего хозяина, верно служить ему и исполнять его волю, любить его как своего родного отца, который кормит рабочих».

 

ИТР и рабочие были оскорблены присутствием попа, который призывает смириться со своим унижением, чтобы «не гневить господа бога».

Один из рабочих охарактеризовал сегодняшний буржуйско-поповский цирк как «духовный гнёт против рабочих». Также он добавил:

«Мы вернулись во времена царской России, сегодня нас пугают карой небесной, чувствуя, что рабочий класс просыпается. Это им не поможет, бог для рабов, а мы жаждем свободы. Попы не помогут капиталистам, значит следующие придут солдаты из Росгвардии, которые будут нас заставлять подчинятся воле господина посредством штыка и пули»”.

Рабочий Ишимбайской трикотажной фабрики



Просмотров: 12

Интересный материал:  Лишенный зарплаты английский рабочий устроил погром на объекте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.