Н. Ерёменко. Ещё поднимутся наши алые флаги

Автор: | 2019-01-18
Н. Ерёменко. Ещё поднимутся наши алые флаги

Н. Ерёменко. Ещё поднимутся наши алые флаги

Наверное, многие жители города Печора Республики Коми, как и я, обратили внимание на далеко не ординарное событие, происшедшее в нашем городе. Шла я как-то погожим летним днём по Советской площади и вдруг… попросту остолбенела, не поверив своим глазам: десятилетиями разрушавшийся, брошенный на произвол судьбы памятник вождю мирового пролетариата, великому человеку, учителю советского народа Владимиру Ильичу Ленину сиял необыкновенной новизной, монумент, можно сказать, возродился из пепла.

НИЗКИЙ ПОКЛОН и благодарность от межрегиональной организации «Ленин и Отечество», от коммунистов местного отделения КПРФ, от всех патриотов нашего города всем энтузиастам, участвовавшим в этом благородном деле.

С одним из них мне довелось встретиться, чтобы задать вопрос, который меня очень интересовал: «Неужели поступило распоряжение сверху, от ранее равнодушной администрации города или от отдела архитектуры?». В ответ услышала ироничное: «Да, сверху. По указанию Всевышнего. Администрация не препятствовала, и на том спасибо».

И тогда подумалось: «Ещё поднимутся не только памятники, но и наши алые флаги вопреки этой идеологической грязи навязанного людям криминально-воровского капитализма».

В годы Советской власти в Печоре действовало общество охраны памятников. А сегодня у нас под видом реставрации монументы могут лишь убрать навсегда, как это сделали, например, с памятником Ленину у Дома культуры железнодорожников.

В посвящённой 25-летию общества «Ленин и Отечество» статье, опубликованной в «Правде» (№129 от 18—21 ноября 2016 г.), его руководитель Ирма Николаевна Ковалёва особо подчёркивала: «Контрреволюционеры понимают, что одно из главных направлений в борьбе с советским строем — это нанесение ударов по вождю Великой Октябрьской социалистической революции В.И. Ленину. Гений Ленина особенно страшен предателям.

Начавшаяся клеветническая кампания против Владимира Ильича в средствах массовой информации, осквернение и уничтожение памятников Ленину — все эти тревожные сигналы предупреждали советских людей о хорошо подготовленном наступлении на основателя первого в мире социалистического государства».

И рушили памятники по стране так же, как и сейчас это происходит на украинской земле. Но так же, как в войну, поднимались снесённые фашистами памятники Ленину, так и в последние годы в России во многих городах восстанавливаются советские святыни.

Люди глубоко благодарны коммунисту, председателю общества «Ленин и Отечество» Ирме Ковалёвой, сумевшей сплотить под знаменем этой организации верных ленинцев не только России, но и зарубежных стран. Не один год тесно общались они с племянницей В.И. Ленина — Ольгой Дмитриевной Ульяновой, как великий подарок оставившей нам в наследство замечательную книгу «Родной Ленин».

Сегодня в СМИ на все лады муссируется тема расстрела большевиками царской семьи, и я хочу посоветовать интересующимся почитать, что писала об этом Ольга Дмитриевна: «Владимир Ильич высказывался за то, чтобы устроить в столице Всероссийский открытый показательный суд над Николаем Кровавым с подсчётом людского и материального урона за годы царствования самодержца — сколько повешено революционеров, сколько погибло на каторге, на никому не нужной войне. Пусть ответит перед всем народом, чтобы развеять «расейскую» доверчивость». Яков Свердлов всё это передал заинтересованному лицу (Голощёкину) и сказал: «Вот так и объясни товарищам из Екатеринбурга: ВЦИК официальной санкции на расстрел не даёт».

Ирме Николаевне Ковалёвой — этой славной женщине, убеждённому последовательному борцу за правду ленинских идей — пишут слова благодарности со всех концов мира.

И встают заново на российской земле памятники В.И. Ленину, встаёт, пробуждается река великой человеческой совести и благородства.

(По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»)

Источник.



Просмотров: 3

Интересный материал:  КНР объявила об очередном снижении внутренних цен на бензин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.