Мы за единство в борьбе с таким «единством»

Автор: | 2020-11-04
1+
Мы за единство в борьбе с таким «единством»

Мы за единство в борьбе с таким «единством»

Мы за единство в борьбе с таким «единством»

Вот опять, уже в шестнадцатый раз(!), в России отмечают столь уважаемый и почитаемый Кремлём и непонятный для народа праздник – «День народного единства». Опять, значит, концерты, шарики и казённые заявления, что народ российский в такой день прямотаки братается и клянётся костьми лечь ради процветания столь замечательного государства. По совести говоря, оскомину уже набило это натужное враньё. Потому что, если опять-таки по совести, существует ли в современной капиталистической РФ хоть один фактор, обеспечивающий единство и сплочённость людей? Может, социально однородное общество создано, подобное советскому? Какое там! «Демократическая Россия» переплюнула всех «развитых» по части имущественного расслоения. 3 процента (всего три!) жителей РФ владеют 89 процентами финансовых активов страны, по данным Высшей школы экономики и Внешэкономбанка. В стране 163 тысячи долларовых миллионеров и более сотни долларовых миллиардеров, по версии Forbes, на фоне четверти всех жителей, имеющих месячный доход 10-19 тысяч рублей, и свыше 20 миллионов человек, живущих за чертой бедности. Вот вам всё единство и братство.

Но может бедных и богатых породнило движение к единой цели? Например, к уже обозначенному процветанию «великой России»? Однако представление о процветании у неимущих и имущих очень разное. Для одних, это возможность избежать безработицы, оплатить ипотеку и получать «нормальную» зарплату, для других – заиметь ещё один миллиард, что как раз неотделимо от безработицы, банковского грабежа и «ненормальной» зарплаты для большинства. Так что и тут единство не вытанцовывается.

Возможно, объединяет доверие к существующей власти? Дескать, мы очень разные по уровню жизни, но вот справедливому и объективному Кремлю верим, как себе. Как бы не так! Степень доверия народа к правителям определяется наклеенным им ярлыком на правящую партию – «партия жуликов и воров». Трудящиеся России совершенно справедливо обвиняют власти в нежной заботе о прибылях буржуазии при постоянном изобретении всё новых способов ободрать народ и вывернуть ему карманы.

При такой невозможности найти хоть что-то объединяющее, почему же кремлёвская власть столь упорно твердит об единстве? Так что даже специальный праздник придумала. Выдаёт желаемое за действительное? Нет, тут даже не профанация желаемого. Тут действует инстинкт самосохранения и власти, и строя. Разграблением общественных богатств и разрушением социалистического СССР сварганили правящий буржуазный класс, живущий эксплуатацией и присвоением труда остальной трудовой России. Но чтобы сохранять такое, вызывающее законное возмущение людей «статускво», одних полицейских дубинок мало. Нужна ещё ползучая, лукавая идеология «все мы россияне, все мы в одной лодке, все мы заодно». Лишь бы не было революции, лишь бы народ не стряхнул паразитов со своей шеи, лишь бы слушал увещевания власти: «Спокойствие, только спокойствие. Учитесь жить по закону. Лишь бы не революция».

Но все уговоры и все прививки от революции действуют до поры до времени. Нынешний российский президент сказал как-то примечательную фразу (желая показать себя борцом с бедностью): «Нельзя быть благополучным, если за порогом твоего дома разруха и отсутствие безопасности». Если перевести эту фразу на тему единства, то можно было бы сказать: «Нельзя считать единым народ, в доме которого поселились неравенство, несправедливость и вечный кризис».

А мы, как бы странно это ни прозвучало для новоявленных господ, тоже за единство. Только совсем другое. За единство людей труда в борьбе против того «единства» паразитов, за которое выступает буржуазия: не трогайте наши прибыли и наше господствующее положение, спокойно и мирно тяните на нас свою лямку. Мы за единую волю трудового народа в борьбе за возвращение его, народа, Советской власти. Поскольку это будет означать ликвидацию полюсов богатства и бедности, ликвидацию социальной несправедливости. Мы за объединение в борьбе за будущее без деления людей на господ и слуг. Мы за единство людей труда во всем мире. Мы за старый проверенный и понятный призыв: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ТР

Источник.



Просмотров: 97

1+
Интересный материал:  КПРФ предложила превратить Минэкономразвития в Росплан