Мы продолжим «борьбу»

Автор: | 19.07.2019
Мы продолжим "борьбу"

Мы продолжим «борьбу»

«КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд Украины признал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» конституционным», — соответствующее решение обнародовала пресс-служба суда.

Решение КС Украины, фактически запрещающее Коммунистическую партию Украины, прокомментировал для «Правды» Первый секретарь Центрального Комитета КПУ Пётр Николаевич СИМОНЕНКО:

«Это решение направлено на раскол украинского народа. Оно нацелено на создание водораздела между тем поколением, которое строило и созидало — его жаждут сделать изгоями в украинском обществе, — и молодёжью, которой не дают возможности познать историческую правду.

Мы, коммунисты, будем продолжать борьбу. Мы знаем, что остались единственной политической силой, которая последовательно защищает интересы народа, которая стоит на страже национальных интересов, территориальной целостности и экономического суверенитета.

Мы будем обращаться в Венецианскую комиссию (это аналог конституционного суда для Евросоюза). Украинская власть пренебрегла её рекомендациями. Между тем Венецианская комиссия чётко сказала, что этот закон недемократический, что он не соответствует нормам и ценностям современной Европы».

Источник.

Капитан Очевидность

Коммунистическим и левым движениям давно уже нужно определиться: коммунистические ли они. Коммунистические движения — это только те движения, которые своей целью ставят построение коммунистического общества, переход от общественно-экономической формации — капитализма к социалистическому устройству. Такой переход возможен только единственным способом: путем доведения уровня классовой борьбы до революционных общественных перемен. Все сговоры, сотрудничества, апелляции к буржуазным «демократическим» структурам — это отход от дела классовой борьбы, соглашательство с капиталистами и предательство идей коммунизма. Таким предательством занимались меньшевики. История показала. что все «демократические», соглашательские, парламентские полумеры приводят только к краху и развалу самого «коммунистического» движения, так и к гибели и страданиями многих поверивших меньшевикам-авантюристам людей. Коммунистические движения в условиях капиталистического мироустройства не могут быть легальными с точки зрения капиталистического закона. Ведь одна из целей коммунистов — это вовсе не приход их к власти при капитализме, а свержение самой капиталистической системы. Сточки зрения закона кап стран, это действие означает «свержение Конституционного строя». Если же партии и движения не стремятся к такому изменению, если не собираются свергать капиталистический строй, то они какие угодно, но только не коммунистические. Поэтому, вместо того, чтоб сетовать и стенать по поводу того, что КПУ запрещена на Украине, ее лидеру, как и всем членам этой организации необходимо, нет, не подавать слезную челобитную в Венецианскую или любую другую буржуазную комиссию, и не просить буржуев защитить «бедных коммунистов», а организовывать, как положено действительно коммунистической партии подпольную работу по объединению трудящихся на свержение буржуев — революции. Но, увы, ни Симоненко, ни кто из его окружения на такую смелость не готовы, поскольку являются не коммунистами, а «носителями партбилетов» — меньшевиками-оппортунистами. Эта-же ситуация относится и к КПРФ, которая, конечно, включает в своих рядах множество честных и преданных идеалам Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина настоящих коммунистов, но практически все ее руководство состоит из меньшевиков, оппортунистов, и прикидывающихся коммунистами буржуев. Только освободив партийные ряды от этого предательского состава, только предав их партийному суду, можно рассчитывать на возрождение настоящего, а не «телевизионного» коммунистического движения, как на Украине, так и в РФ. Всякое же упование на буржуазные демократии и их лживые институции — предательство, дискредитация самой идеи коммунизма и мерзкий поступок по отношению к тем гражданам, которые еще не утратили веру в то, что, если где-то и есть «наши», то только в среде коммунистических партий.



Интересный материал:  "От успеха на выборах к каждодневному труду". Заявление Президиума ЦК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.