Мы построили власть воров

Автор: | 2018-07-25
Евгений Сатановский

Евгений Сатановский

Востоковед, экономист и эксперт в области политики Евгений Сатановский не смог сдержаться и высказал все, что думает о сегодняшней власти в стране.

“Воры будут воровать, болтуны – болтать, профессора – писать теории, а которые поглупее – просто работать”. Сатановский отмечает, что мы построили клептократию – власть воров и мошенников, которые выписывают себе премии на громадные суммы.

Единственное, что нас может хоть как-то спасти и сгладить ситуацию -наука и технологии. Желающих воровать много даже в этой отрасти, а богатств существенно меньше. Поэтому, что называется, кто успел, то и съел. Нам нужен правитель, который бы справился с существующим бардаком. Возможно, Трамп или Ли Куан Ю. У нас вряд ли собственными силами удасться восстановить Госкомитет по науке и технике в отличие от китайцев. “Жаль, что у нас их так мало”, – резюмировал Сатановский.

 

Поможет решить проблему и эффективная кадровая политика. Если на должности будут назначаться люди, компетентные в своих отраслях и приносящие результат.

Наша клановая и сословная политика строит дофеодальное общество. Безусловно, с современными технологиями, но это не дает никаких бонусов. Элите просто не нужна страна, ей нужны ее богатства. Теории тут не помогут, требуется реальный результат. Конечно, имеются некоторые отрасли, которые развились и поднялись. Но большинство за последние 15 лет просто умерли. Причина проста: до них не было дела, да и времени на них тоже не было.

В таком режиме страна не протянет. Государство-то с легкостью может существовать в виде небольшой группки чиновников. А вот страны-то не будет.

Просмотров: 7

Интересный материал:  Путь к преодолению бедности — смена курса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.