Мы коммунисты, не оппозиция власти буржуев, мы – революционеры, могильщики капитализма

Автор: | 2020-09-19
6+
Мы коммунисты, не оппозиция власти буржуев, мы - революционеры, могильщики капитализма

Мы коммунисты, не оппозиция власти буржуев, мы – революционеры, могильщики капитализма

В последние годы неоднократно возникает путаница по поводу того, кто является коммунистом и чего хотят коммунисты достичь. Буржуазная пропаганда и некоторые деятели в верхушках современных коммунистических по названиям партий утверждают, что коммунисты – это разновидность оппозиции существующим правителям. Это совершенно глупое, нелепое и вредное заблуждение, приносящее коммунистическим движениям только вред, а значит, выгодное одним только буржуям. Следует различать, товарищи, желание оппозиции занять место в существующей структуре власти, посадить своих людей поближе к буржуазной кормушке и стремление революционеров сломать, разрушить, уничтожить буржуазную систему порабощения и бесправия и построить взамен нее справедливую систему, вначале социалистическую, а после – коммунистическую. Именно, не занять место у кормушки, не просочиться, внедриться и встроиться в существующую структуру, а исключительно и только сломав мир насилия, построить мир справедливости и равенства трудящихся. Причем, ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ, а не только ограниченного их числа из какого-угодно национального государства. Из этого следует несколько коренных отличий между оппозицией и коммунистами:

  1. революционный, пролетарский классовый характер коммунистического движения и в противовес ему соглашательский, меркантильный, буржуазный характер оппозиционного движения;
  2. интернациональный характер коммунистического и националистический характер оппозиционного движений;
  3. охранителький, ура-патриотический характер оппозиционного движения, стремящегося, а точнее, только декларируемого заботу о национальном государстве и полное, четкое и точное понимание и, что важнее  – непреложное следование интересам всех трудящихся, а значит, неприятие любых национальных рамок, любых национальных государств.

Поэтому, товарищи, всевозможные оппозиционные партии, сообщества и организации не могут являться коммунистическими. В лучшем случае, коммунисты могут и должны заключать с ними временные союзы в борьбе с существующей капиталистической элиткой, при этом понимая, что союзы эти временные, что оппозиционные партии – это даже не союзники, но лишь временные попутчики, а значит – будущие заклятые враги коммунистическим движениям и партиям. Нам – коммунистам, следует использовать извечные противоречия в оппозиционных кругах для достижения победы пролетарской революции. Прекрасно понимая и никогда не забывая о том, что охранители, которыми являются оппозиционеры не только никогда не пойдут на пролетарскую революцию, но и саму неизбежность революционного восстания трудящихся постараются оттянуть, а когда не удастся, перевести революционное движение из революционного в реформаторское русло.

Коммунисты, товарищи, это только и исключительно революционеры. Недостаточно носить в штанах партийный билет, для того чтобы быть коммунистом. Более того,  в современное время количество коммунистов в условных подворотнях на много порядков больше, чем членов официальных коммунистических партий. Легальные коммунистические партии, точнее их управление, чаще всего построены из прогнивших оппортунистических деятелей, стоящих, в большинстве случаев на меньшевистских, социал-демократических платформах. Эти деятели задают общий тон всей партии, всем, в том числе и настоящим партийным коммунистам, связанным т.н. партийной дисциплиной, не имеющей ничего общего с принципами демократического централизма. Эти партии из революционных, силами меньшевистского руководства, превращены в партии оппозиционные. Их предательство народных интересов, их замалчивание своих промахов, своих поражений, очевидной политической импотенции и отсутствия политической воли у большинства “коммунистических” на словах, но меньшевистско-мелкобуржуазных на деле, лидеров, отвращает народ, трудящихся, от участия в балаганах, по мнению большинства, именующих себя партиями “коммунистов”.

Достаточно вспомнить, товарищи, расхожие мысли одного из известных партийных бонз о том, что “Россия исчерпала лимит на революции”, для понимания очевидного: этот партийный бонза не коммунист, а самый настоящий предатель дела трудового народа. 

Участие коммунистов в буржуазных выборах – один из критериев, по которому трудящиеся отвергают ряд, коммунистических на словах, партий, допустимо только лишь тогда и только лишь настолько, насколько и когда выполняются три задачи, которые ставил В.И. Ленин перед однопартийцами, участвующими в буржуазных выборах. Что это за задачи?

  1. дискредитация самой идеи буржуазной демократии, буржуазных демократических выборов;
  2. расширения легальной коммунистической агитации и пропаганды коммунистических идей;
  3. обучение принципам управления государственными механизмами, которые предстоит построить после победы революции и слома всей системы буржуазной государственности.

Никакие, по словам Ленина, “игры в буржуазные парламентские бирюльки”, никакое улучшение устройства буржуазного общества для коммунистов недопустимо. То есть, корректировка системы налогообложения, продавленная парламентскими коммунистами, в результате чего должен несколько увеличиться налог на богатых, а соответственно, еще больше наполниться  бюджет буржуазного государства – это не победа т.н. “коммунистов”, а поражение коммунистического движения. Мы с вами, товарищи, видели, что даже при переполненном, профицитном бюджете, трудящиеся испытывали лишь усиления гнета буржуев. Мы с вами, товарищи, видим, КУДА в-основном расходуются деньги из бюджета буржуазной страны: расходуются они, по большей части, на помощь сверх-крупному бизнесу, на помощь народу из, даже профицитного бюджета, никакой ощутимой суммы выделено не было и, по законам капиталистического мира, не могло быть выделено. Что получается? “Парламентские коммунисты” в очередной раз накормили крупных и крупнейших буржуев за счет средней экономической прослойки. Т.е. “подмахнули” транснациональным и национальным корпорациям – империалистам.

Отдельную тему представляет провайдерство рядом “коммунистических” партноменклатурщиков ультраправых идей национализма и шовинизма. Модная идея “русского мира”, придуманная буржуями, как реакция на аналогичные идеи “украинского”, “польского”, “татарского”,“чеченского” и прочих “миров”, вместо порицания за свою НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ направленность, вместо осуждения за поддержку антикоммунистической идеологии национальных государств, получила широкий отклик у “коммунистов” из числа приспособленцев. Члены ЦК ряда “коммунистических” партий допускают высказывания об “имперскости русской нации”, сравнивают СССР с “империей добра”, ратуют за укрепления РУССКОЙ государственности. Товарищи! Коммунисты, если они конечно НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ – это прежде всего РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ борющиеся за равенство и справедливость ДЛЯ ВСЕХ, а не за благо отдельной избранной нации, или ИМПЕРИИ. Имперские амбиции чужды коммунистической идеологии. Это амбиции противоположного крыла политических партий – крыла правого. Это идеология националистов и национал-социалистов, идеология, которую высказывали Гитлер и Муссолини, а никак не Маркс, Энгельс, Ленин или Сталин. Изливая такую гнусную профашистскую пропаганду от лица коммунистических партий, псевдокоммунисты становятся не только нашими идейными врагами, но и врагами КЛАССОВЫМИ, поскольку они ратуют на деле за классовое превосходство имперцев над остальным миром. И не оправдывает таких борзописцев тот факт, что пользуясь никчемностью и беспомощностью коммунистической пропаганды народ увлечен пропагандой правой. Мы – коммунисты, не должны ПРЕДАВАТЬ коммунистические идеалы никогда. Ни тогда, когда народ не готов еще, под влиянием буржуазной стряпни и нашего неумения, воспринимать коммунистические идеи, ни тогда, когда в окружении врагов наше дело может привести к нашей гибели. Мы – коммунисты, а не политические проститутки-конъюнктурщики. Мы не можем и не должны идти в хвосте, на поводу у народа одурманенного буржуазной мразью, но наша задача – возглавить народное движение. Организовать и повести его на слом буржуазной тюрьмы. Только тогда мы достойны высокого звания коммунист, когда в революционной борьбе видим содержание и смысл нашей жизни. Самым величайшим благом считаем свободу и РАВЕНСТВО ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ, а не избранного непонятно кем национального или любого иного меньшинства. Не империей был СССР, а домом для всех трудящихся, опорой для всего трудового человечества. Без различий по цвету кожи, родному языку, нации или прочим признакам. Единственное различие, которое для настоящих коммунистов имеет смысл – это различие классовое. И оно показывает, что русский буржуй для нас такой же непримиримый враг, как буржуй  американский или немецкий. Канадский рабочий – такой же брат, как и английский или украинский. Только различия классовое имеет значение, а потому, любое охранительство национальной государственности нам должно быть исключительно чуждо и неприемлемо.

Мы не только не должны бояться “смуты” или “потрясений” капиталистического мира, но всячески содействовать и способствовать тому, чтоб стены буржуазной тюрьмы всколыхнулись, чтоб пали национальные государства, чтоб были разрушены любые империи. У пролетариата, товарищи, нет и не может быть родины. Это нужно зарубить себе крепко на носу и не пытаться увести народ от классовой борьбы с буржуазией “местной”, которая, якобы, лучше буржуазии “импортной”. Лучше для кого? Для сидящих у буржуазных кормушек – да, лучше. Для тружеников разницы нет в том, какой буржуй “наш” или “их” его эксплуатирует. Любой буржуй, неважно “наш” он или нет для трудящегося непримиримый классовый враг. Любой охранитель существующего буржуазного миропорядка – враг, выступающий за господство капиталистов над трудящимися. Любой националист, шовинист, имперец, коммунистом быть не может по определению.

Товарищи, очищайте партийные ряды от всей мрази и сволочи! Нет таких заслуг, которые бы оправдывали буржуазный ревизионизм. Предателей, хапуг и буржуазных перевертышей следует судить партийным судом и гнать из партии с позором. Мерзавцам не место в наших рядах! Мы – коммунисты, не оппозиция власти буржуев, а могильщики самого капиталистического строя. И только те в наших рядах коммунисты, кто готов положить самою жизнь на достижение этой цели. 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Интересный материал:  77 лет назад, 8 августа 1941 года, Иосиф Виссарионович Сталин был назначен Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР.

Иван КЭП



Просмотров: 10

6+