МРАКОБЕСИЕ НА ПОРОГЕ

Автор: | 2018-07-26
Руки прочь от КПУ!

Руки прочь от КПУ!

23 июля стало уже пятым подряд днём, когда при попытке зайти на сайт Компартии Украины пользователь интернета получал ответ: «Не удаётся получить доступ к сайту kpu.ua».

НАЧАЛО этой грязной истории было положено 19 июля, когда в столичный офис Центрального Комитета Компартии Украины в Киеве с обыском ворвалась киберполиция. С целью придания данному действу внушительности и грозного вида были привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускали из помещения почти половину суток, тут же отобрали телефоны. Киберполиция пыталась приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов КПУ. Однако, понимая явную противоправность таких действий, была вынуждена соблюдать законные процедуры.

Уточним, что столь наглые действия так называемых правоохранителей начались ровно через неделю после того, как практически в этом же помещении коммунисты Украины отмечали 100-летний юбилей своей партии и четверть века её восстановления после незаконного запрета. Тогда на мероприятии присутствовали зарубежные гости, представители европейских левых партий. Полиция для вящей убедительности своего права на нарушение элементарных прав могла ворваться в офис КПУ и тогда. Да видать «кишка тонка», побоялась…

Ведь причина для наглого произвола — портрет одного из лидеров Компартии Украины Владимира Щербицкого на сайте КПУ — существовала и тогда. Этот портрет красовался там с февраля 2018-го, когда отмечалось 100-летие со дня рождения этого выдающегося политического деятеля Украины. Какие вообще поводы могут быть у власти, если считать преступлением наличие такого портрета? Что, товарищ Щербицкий был осуждён за преступления перед украинским народом каким-либо судом? Участвовал в кровавых расправах над мирными жителями, как молодой Бандера или гауптман Шухевич, что зафиксировано международной общественностью? В чём вина Щербицкого, который почти четверть века входил в различные руководящие органы Советской Украины? В том, что время его деятельности на посту первого секретаря ЦК КПУ стало одним из самых успешных периодов в истории украинского государства? За годы его руководства страной — с 1972 по 1989 год — экономика УССР выросла в четыре раза, а численность населения увеличилась на девять миллионов человек — с 43,1 миллиона в 1961 году до 52 миллионов в 1990-м. При том что атомная катастрофа на ЧАЭС в 1986 году явилась для него кризисной ситуацией, в которой проявились его лучшие человеческие и деловые качества.

О «гибельной антиукраинской эпохе» с точки зрения национально озабоченных красноречивее всяких, тем более лживых слов говорят цифры. При «русификаторе» Щербицком на Украине было 60% украиноязычных школ и 40% — русскоязычных. О том, как «умирала» при нём республика, свидетельствует тот факт, что к концу 1980-х она производила 51 миллион тонн зерна в год — больше тонны на человека. А в 1985 году УССР, по оценкам ООН, вошла в пятёрку наиболее высокоразвитых стран планеты, опередив Францию, сегодня же превращается в аграрно-сырьевой придаток мировой экономики.

Или основная вина Щербицкого в том, что власти «незалежной» не могут похвалиться и сотой долей его достижений ни сейчас, ни за все 25 лет своего паразитирования в высших структурах!

Только поздней ночью полиция сообщила: «Начавшийся 19 июля обыск в столичном офисе КПУ на ул. Ванды Василевской, 7, завершился в 00:30. Всех сотрудников отпустили домой. Изъята офисная техника. В ходе обыска был заблокирован сайт КПУ».

ТОЙ НОЧЬЮ лидер КПУ Пётр Симоненко заявил ещё остававшимся журналистам:

«Это попытка лишить партию последнего ресурса, при помощи которого она имела возможность общаться со своими сторонниками. Это правовой произвол и со стороны судьи, который давал разрешение на проведение обыска, и следователей, творивших всё это вместе с прикрывающей их «командой». Ворвались с автоматами с грубыми командами «руки на стол», «телефоны не трогать», оказывая грубое психологическое воздействие. Режим боится любого слова правды и пытается запретить любые оппозиционные СМИ, лишить людей возможности получать объективную информацию. Сотрудники, проводившие обыск, грубо нарушали процедуру, предоставляя СМИ, в основном центральным телеканалам, возможность клеветать на Компартию, якобы «ими, дескать, уже выявлен состав преступления».

Хотя всё заявленное с телеэкранов никак не соответствовало действительности. В подписанном протоколе отражено: такие-то и такие-то изъяли компьютеры, при этом не сдержали слова, что они только проверят на месте содержание имеющейся в них информации. А это тоже является попыткой парализовать деятельность партии. При помощи такого давления они стремились лишить нас возможности защищать свои права, высказывать позицию партии…»

«На Украине подменили права человека на право силы, таким образом полицейская жандармерия выполняет заказ нынешнего режима исключить инакомыслие в стране, установив полную диктатуру фашистского типа, — сказал П. Симоненко. — Мракобесие у нас на пороге. Запрещён сайт Компартии, который по решению Европейского суда по правам человека не имеют права запрещать. Это и попытка подобными средствами устрашения действовать на остальные СМИ. Причём, в нарушение предписания судьи, обыск проводился не только в помещении, где располагается аппаратура сайта, но и в помещении горкома, обкома партии и других комнатах, куда привели «специалистов», вооружённых кувалдами и другими инструментами для взлома. Мы понимаем, что теперь в изъятую технику можно вбросить любую компрометирующую информацию. Их цель — оправдать свои действия, якобы направленные на защиту интересов государства, а на самом деле — преступной группировки… То, что происходит сегодня, — это начало избирательной кампании. Дискредитировавший себя режим национал-олигархов пытается такими методами диктата и запугивания сохранить себя во власти. Это ещё одна попытка окончательно исключить Компартию из политического процесса, совершая одно преступление за другим. Это очередное преступление режима против свобод и прав, задекларированных деятелями, рвущимися в Европу, в качестве декорации для прикрытия своих деяний.

Идёт поиск новых врагов. Сегодня украинские власти уверенно взяли курс на борьбу с любым инакомыслием. И чем ближе президентские выборы 2019 года, тем жёстче методы.

Зачистить неугодных и неудобных журналистов, расправиться с оппозицией — только так президент страны Пётр Порошенко может сохранить власть. При чём нельзя понижать градус, нужны всё новые и новые «враги». А Порошенко при этом остаётся единственным спасителем Украины и рыцарем на белом коне, побеждающим всё новых «предателей, агрессоров и агентов Кремля». И только в этом качестве — «защитника от агентов Кремля и врагов нации» — хочет предстать глава государства перед избирателями, идя на второй срок».

 

«Либо, прикрываясь фразой «кругом враги», планирует выборы вообще отменить», — подчеркнул лидер КПУ, назвав действия киберполиции неприкрытой борьбой с инакомыслием и предупредив, что партия будет оспаривать в суде блокирование сайта.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг заявил, что проведённый накануне представителями киберполиции масштабный обыск в центральном офисе КПУ является неприкрытым актом борьбы с инакомыслием, методично осуществляемой нынешней украинской властью. Действия правоохранителей, подчеркнул при этом аналитик, можно и необходимо рассматривать как давление на «немногочисленную оставшуюся в стране оппозицию режиму».

«Произошедшее должно получить достойную оценку международного сообщества и прежде всего Европейского союза, куда официальный Киев так стремится интегрироваться», — заявил, в частности, Берг, добавив, что подобный инцидент не мог произойти ни в одной цивилизованной стране Европы, где соблюдаются элементарные права человека.

Автор: В.М.Т.

Читайте также:

В ЕС ЗАЯВИЛИ, ЧТО «ИНЦИДЕНТ», ПОДОБНЫЙ ОБЫСКУ В ОФИСЕ КПУ, БЫЛ БЫ «НЕВОЗМОЖЕН НИ В ОДНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ»

19 июля в офисе КПУ был произведен обыск. Администраторам сайта КПУ грозит тюремный срок до 10 лет.

 

Просмотров: 15

Интересный материал:  Живите, как в Европе: Сенатор хочет закрыть супермаркеты на выходные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.