Москва не видит смысла в проведении очередного саммита «нормандской четверки» до выполнения договоренностей о разведении сил на Донбассе.

Автор: | 30.07.2018
Москве не видит смысла в проведении очередного саммита «нормандской четверки» до выполнения договоренностей о разведении сил на Донбассе.

Москва не видит смысла в проведении очередного саммита «нормандской четверки» до выполнения договоренностей о разведении сил на Донбассе.

Москва не видит смысла в проведении очередного саммита «нормандской четверки» до выполнения договоренностей о разведении сил на Донбассе. Об этом 30 июля заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на форуме «Территория смыслов» во Владимирской области.

«Сейчас мы ездили с Валерием Васильевичем Герасимовым, начальником Генерального штаба, в том числе, в Берлин и в Париж… Там также затрагивалась Украина. Вот они говорят: Давайте соберем новый саммит «нормандской четверки»», — отметил Лавров.

При этом министр напомнил, что в октябре 2016 г. на саммите в Берлине была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений и разведении сторон на Донбассе. Процесс должен был начаться на трех пилотных участках — Золотое, Петровское и Станица Луганская.

«Однако в течение месяца из двух первых населенных пунктов силы и средства были отведены на согласованные расстояния, в Станице Луганская украинская делегация стала требовать недели полной тишины до того, как такое разведение состоится», — добавил Лавров.

По его словам, в двух предыдущих пунктах Киев подобных требований не выдвигал. Кроме того, с тех пор наблюдатели ОБСЕ 22 раза фиксировали отсутствие обстрелов на протяжении более семи дней, однако разведение сторон в Станице Луганской так и не состоялось.

«Пока такая договоренность — не просто абстрактная, а сугубо конкретная договоренность первых лиц государства «нормандской четверки» о трех конкретных населенных пунктах не будет выполнена, я считаю, что проводить очередной саммит будет даже не очень хорошо для репутации «нормандского формата», — заключил глава российского ведомства.

 

Капитан Очевидность

Упорное желание буржуев на Украине продолжить войну, вполне понятно. Война приносит им огромные прибыли. Естественно, по буржуйской логике, отказываться от них никак нельзя. Поэтому никакого разведения сил на Донбассе, со стороны Украины ожидать нельзя. В Кремле это, конечно понимают. Поэтому и пошли на беспрецедентный шаг: объявили об отсутствии необходимости встречи в «нормандском» формате.

На самом деле, капиталисты Украины ничем не отличаются от любых других капиталистов в мире. Капитализм — политический сатанизм. Поэтому, служа «желтому дьяволу» — прибыли, капиталисты готовы на любые преступления против людей. И переговоры вести с ними просто не о чем.

Интересный материал:  Резкий рост цен на бензин в России, а также политика слабого рубля, проводимая правительством, оказались «золотой жилой» для «Роснефти».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.