Москва. Полиция препятствует подаче иска КПРФ в суд против электронного голосования

Автор: | 2021-09-28
Москва. Полиция препятствует подаче иска КПРФ в суд против электронного голосования

Москва. Полиция препятствует подаче иска КПРФ в суд против электронного голосования

Москва. Полиция препятствует подаче иска КПРФ в суд против электронного голосования

Сотрудники полиции пришли в городскую приемную в г. Москве первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Государственной Думы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков, пишет «Интерфакс».

Юристам Мосгоркомитета партии, которые подготовили жалобу на результаты выборов, предлагается проехать в ОВД.

Ранее пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов рассказал «Интерфаксу», что сотрудники правоохранительных органов заблокировали приемную Мельникова, где находится юрист фракции партии с исками по поводу итогов дистанционного электронного голосования в Москве. По его словам, полиция пришла с целью проверки, но в связи с чем она проводится, в партии не сказали.

Секретарь московского горкома КПРФ Николай Волков сообщил, что полиция заблокировала четырех их юристов и не дает доехать до суда и подать иски, чтобы оспорить результаты голосования на выборах в Госдуму, передает корреспондент «Ъ». Иски они подают в Пресненский районный суд, они будут от всех кандидатов и от партии. КПРФ должна успеть подать иски до среды, 29 сентября, до 17:00 — после этого истекает крайний срок.

«Сейчас просто блокировали наших юристов, кто подготовил иск. Мы обязательно его подадим. Но учитывая то, как работают правоохранительные органы, мы не можем позволить, чтобы юристов арестовали и чтобы пропали материалы. Поэтому мы переносим на другой день»,— сказал «Ъ» Волков. С датой, по его словам, КПРФ определится в ближайшее время.

Николай Волков пояснил, что само здание горкома оцеплено полицией уже несколько дней, а сегодня оцепили также здание юридической службы. Горком расположен на Симферопольском бульваре, д. 24к3 (станция метро «Чертановская»), юридическая служба — на Старом Толмачевском переулке, д. 17с2 (станция метро «Третьяковская»).

Говоря о сути исков, он назвал главной проблемой дистанционное электронное голосование, затем — формирование списков избирателей. «У нас есть люди, кто не живет в Москве, но они готовы подтвердить, что они дистанционно голосовали на выборах именно в московской системе дистанционного электронного голосования. Закон этого не допускает, а факты есть»,— рассказал Волков.

Источник.



Просмотров: 160

Интересный материал:  Митинг 23 марта в Семикаракорске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.