Мирровой фашистский концлагерь: в Британии вводят “новый аксессуар ковидной эпохи”

Автор: | 2021-01-12
+2
Мирровой фашистский концлагерь: в Британии вводят

Мирровой фашистский концлагерь: в Британии вводят “новый аксессуар ковидной эпохи”

Мирровой фашистский концлагерь: в Британии вводят “новый аксессуар ковидной эпохи”

Превращение реальности в антиутопию – стремительная фашистизация, происходит в мировом масштабе с жуткой скоростью. Т.н. “ковидная пандемия” уже заставила полмира забыть про права человека, отдав их на откуп чиновникам из глобальных структур и олигархам с корпорациями. Напомним, товарищи, что фашизм – это наиболее реакционная диктатура буржуазии, характерная сращиванием крупного капитала и государства. Т.е., это такой режим, когда чиновники становятся не только прислугой капиталистов, но и сами имею долю в общем государственно-частном капитале.  Фашизм – обязательное продолжения развития любой капиталистической страны: хоть “Американской демократии”, хоть “Русского авось”, хоть “Скандинавского буржуазного социализма”. Фашизм обязательно проявляется в виде презрения к личности и воле человека. Таково его видимое проявление. И оно, в той или иной мере присутствует во всех капиталистических системах. Торжествующий фашизм – это когда фашистские склонности любого капитализма становятся непреложным правилом и поддерживаются на уровне государства полностью игнорирует проявления личности, как таковой. Например, в Великобритании фашистизация идет высокими темпами. Дело дошло уже до ошейников со свистками, дабы люди не имели права общаться лично, а не в сети под присмотром. О нововведении сообщило британское издание The Daily Mail. Подопытными «крысами» стали сотрудники их гостелерадиокомпании ВВС. Осталось только добавить цепи к ошейникам — и новые рабы готовы во всей красе.

Чем дальше развивается история с фашистизацией общества под прикрытием “защиты от ужас-ужас страшного коронавируса” при помощи т.н. «великой перезагрузки», тем явнее становятся очертания нового рабовладельческого строя 21 века. Ведь одним из проявлений торжествующего фашизма является презрение к человеческой личности, а значит – открытое, физическое рабство. При “обычном” капитализме рабство существует тоже. Но его формы носят скрытый, экономический, латентный характер. Вступив в фазу фашистизации, капитализм сбрасывает лицемерные покровы под которыми скрывется это экономическое рабство и переходит к рабству открытому, рабству с ФИЗИЧЕСКИМ принуждением и еще большим цинизмом.

Человечество еще не успело переварить политические репрессии информационной «ночи длинных ножей», когда Google, Twitter и Facebook зачистили сторонников Трампа и его самого, откровенной охоты на участников митинга 6 января, а дело уже дошло до запретов на авиаперелеты по политическим мотивам. Под распевы про демократию неугодных лишить могут не только соцсетей, но и страховки, банковских счетов, возможности авиаперелетов и т.п. Откровенно фашисткий террор (по-другому не назвать) в отношении республиканцев в США продолжается. Так, финансирование республиканцев (в особенности тех, кто оспаривал итоги выборов) прекращает ассоциация Blue Cross Blue Shield — федерация компаний, предоставляющих медицинскую страховку 107 млн человек в 50 штатах. Как и Marriott International, управляющая более чем 7 тыс. объектов недвижимости по всему миру. Commerce Bancshares — банковская холдинговая компания — сообщила, что «приостановила всякую поддержку чиновников, которые препятствовали мирной передаче власти». Политические репрессии – откровенный маркер фашизма. Вся сила государственной машины диктатуры и насилия направляется на неугодных, не лояльных, инакомыслящих.

И дело тут не в поддержке Трампа или еще кого: все буржуазные президенты и чиновники нам – трудящимся явные и заклятые враги. Дело в том, что последние вуали порядочности хотя и буржуазной, но пропагандируемой, как равенство, демократии спадают и миру предстает мерзкое рыло капитализма в его истинном обличье. Это обличье – откровенный и непрекрытый фашизм – система принуждения всех и каждого повиноваться интересам крупного капитала, ничтожающая личность, достоинство, отнимающая не только даже видимость свобод, но и саму жизнь по собственном произволу, иногда даже забавы ради или на показ публике. Фашизм – это не просто диктатура, но диктатура использующая методы терроризма. Наиболее реакционная из всех буржуазных диктатур.

Впрочем, преследования Трампа и его сообщников по бизнес-политическим интересам – это уже вчерашний день. Сегодня стало известно, что Британия предложила миру новый способ борьбы с народом под маркой «пандемии». Зачем мучаться с выявление личностей, контролем за перемещением, да и вообще живым общением между людьми, если можно на каждого надеть ошейник со свистком, который не только расскажет, где его хозяин, но и будет свистеть при приближении другой «человеческой особи». О нововведении сообщило британское издание The Daily Mail.

«Сотрудникам Би-би-си было приказано носить “социальные дистанцирующие устройства”, которые будут издавать звуковой сигнал, если они подойдут слишком близко к другому человеку. В сегодняшнем электронном письме работникам в “ключевых местах Би-би-си” было сказано, что им нужно будет носить технологию, которая предупредит их, если они находятся менее чем в двух метрах от кого-то другого. Коллеги были вызваны на совещание в 11 утра, чтобы обсудить изменения… Представитель Би-би-си сказал: “Подавляющее большинство сотрудников Би-би-си продолжают работать так же, как и в последние месяцы, либо удаленно, либо в офисе, если они находятся на службе критических ролей. Для тех, кто находится в здании Би-би-си, мы следовали рекомендациям COVID-secure workplace на протяжении всей пандемии. Мы продолжаем придерживаться правила двух метров и внедряем устройства социальной дистанции близости, чтобы поддержать наш персонал в поддержании безопасной социальной дистанции в любое время”», — коротко сообщает британское издание. Там же есть и фото презентации нововведения.

Фото презентации нововведения

Фото презентации нововведения

Теперь хозяин — работодатель — не только может отслеживать, что делает носитель бейджика в компьютере — это прошлый век. Теперь он знает о его передвижениях в течение дня и даже о том, с кем новый раб пьет кофе или перекуривает. Работник превращается в полностью подконтрольное существо, которое не имеет права даже на разговор с себе подобным. И да, под разговоры про «победу над коронавирусом» данные ошейники только проходят испытание в ВВС. Очевидно, что после т.н. ковида никто из олигархов и менеджеров не станет отказываться от такого «уникального девайса» по контролю над людьми. Тем более, что сам факт эксплуатации такого устройства делает восприятие тотальных ограничений в обществе, если не обычным, то по крайней мере – приемлемым. А уж как захочется политикам контролировать всех и вся, просто не передать. Ведь достаточно задать алгоритм «искусственному интеллекту» – кучке “доверенных” рабов, для выявления «говорунов», которые имели много или несколько «социальных контактов», и пожалуйста — сверяем со списком «разрешенных активистов» и выдаем анализ «неблагонадежности».

Интересный материал:  Омск. Константин Ткачев: «Дома не обязаны гореть по расписанию»

В Daily Mail отметили, что ВВС далеко не единственные. Рабочие в Бельгии обязаны носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальную дистанцию и слишком близко подходят к другому работнику. Социальное дистанцирующее приложение Mind The Gap, разработанное Hack Partners для Network Rail, использует аудио- и Bluetooth-сигналы для обнаружения того, находятся ли пользователи в непосредственной близости друг от друга. Компания Estimote создала небольшие беспроводные устройства, которые напоминают владельцам о необходимости соблюдать безопасную дистанцию и регистрировать воздействие прямого контакта. Устройства будут вибрировать, если коллеги подойдут слишком близко и «запомнят» взаимодействие. Всего таких приложений по контролю за общением между людьми сегодня несколько десятков. И все они пользуются бешеной популярностью под гробовое молчание запуганного СМИ населения. Остается только внедрить «продвинутые» цепи и объяснить человечеству, почему сидеть на цепи в ошейнике со свистком, не отрываясь от рабочего места и принося дополнительную прибыль корпорациям, — это очень полезная мера по борьбе с пандемией. Ведь если вообще не отходить от рабочего места, то и шансы заразиться минимальны. И ведь люди поверят (а кто не поверит — будет молчать, дабы не оказаться в рядах «внутренних террористов»). Добро пожаловать в новый дивный мир продвинутого рабовладения. Замятину и Оруэллу такое и в кошмарах не снилось.

Исходя из этого, товарищи, следует понимать, что только сметя с Земли проклятый буржуазный строй, уничтожив буржуазное рабство, отрубив все головы фашисткой гидре мечем пролетарской революции, трудящиеся обретут свободу. Никакие уговоры, договоры, “улучшенные скандинавские капитализмы” нас не спасут от непременного, неизбежного скатывания любой капиталистической системы в откровенный и оголтелый фашизм, выгодный лишь кучке “РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ” – крупным капиталистам. Да здравствует пролетарская революция! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Просмотров: 347

+2