Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что доллар становится ненадежным инструментом. В этой связи он не исключил перехода на национальные валюты при торговле нефтью

Автор: | 12.08.2018
Силуанов допустил отказ от доллара при торговле нефтью

Силуанов допустил отказ от доллара при торговле нефтью

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что доллар становится ненадежным инструментом. В этой связи он не исключил перехода на национальные валюты при торговле нефтью
Выступая в эфире телеканала «Россия», Силуанов заявил, что считает возможным вариант, при котором расчеты при торговле нефтью будут осуществляться в национальной валюте, а не в долларах, как это происходило до нынешнего времени.

«Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов», — цитирует Силуанова агентство ТАСС.

Глава Минфина также заверил, что правительство не планирует закрывать американские компании, которые работают в России, приведя в качестве примера «Макдональдс». «В этих компаниях работают наши граждане», — объяснил он позицию кабинета министров.

Ранее представители российских властей не раз говорили о желании переходить на расчеты в национальных валютах. Так, президент Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума указывал на препятствия, которые создают США при расчетах в долларах.

«Пытаясь решить текущие конъюнктурные и политические вопросы, они подрывают доверие к своей валюте как единственной по сути мировой резервной валюте. И все без исключения начинают задумываться о том, как уйти от этой монополии», — заявил в конце мая глава государства.

Артем Филипенок.

Источник.

Интересный материал:  Пенсионная реформа в России по указке МВФ

Капитан Очевидность

Буржуи в преддверии всемирного кризиса пытаются упрочнить свои позиции. Для этого, целый ряд стран, например страны БРИКС, договариваются об отказе от расчета в валюте США и переходе к торговле в национальных валютах. Но, поскольку отказ от перерасчет в «тройской унции» де-факто уже произошел давно, сколько-нибудь устоявшихся механизмов ведения такой торговли у буржуев не осталось. Кризис приближается. Нищета и голод, который он несет с собой, тоже. Выходом из ситуации является не только отказ от доллара для как для расчета с другими странами, так и внутри страны, а переход к социалистической модели ведения хозяйства. Социалистической экономике неведомы буржуазные кризисы. Правда, господа-буржуи никогда самостоятельно к этой модели не перейдут: в ней нет места буржуям. Помочь перейти к справедливому обществу может только ликвидация капитализма и построение социализма. Но это задача не буржуев, а пролетариата. Объединяйтесь на борьбу с капитализмом! Рабочие стоят за коммунизм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.