Международное атеистическое движение. Об атеизме в мире

Автор: | 25.05.2019
Международное атеистическое движение. Об атеизме в мире

Международное атеистическое движение. Об атеизме в мире

Как ни стараются буржуи проводить пропаганду мракобесия и вселять в умы людей религиозный дурман, атеизм в мировом масштабе набирает силу и крепнет. Неуклонно возрастает количество людей, переходящих от религиозного к атеистическому мировоззрению. Более трети населения России и республик СССР в той или иной мере разделяют именно атеистический, а не религиозный взгляд на мир. Более того, атеистические взгляды разделяют и, так называемые, стихийные атеисты — обычные люди с реальными взглядами на жизнь, которые понимают, что никакие сверхъестественные силы, никакие божества и церковные обряды не помогут им в повседневной жизни, а надежды на загробный мир воспринимаются как сказки по сравнению с проблемами выпадающими им в мире реальном. Тем более, что для действительного достижения целей им помогает не религия и молитвы, а наука и знание. Другая, также большая категория людей разделяющих атеистические взгляды — это люди системно изучающие научные дисциплины и понимающие, что без атеистических философских взглядов развитие науки невозможно. Нужно отметить, что наиболее развит и крепче всего атеизм укоренился у той группы людей, которая производит все без исключения материальные и духовные ценности — у трудящихся. Это позволяет утверждать, что именно на плечах атеистов лежит бремя удержания всего Человечества от падения в темное и мрачное средневековое мироощущение. Именно атеисты удерживают людей от превращения в прямоходящих животных.

Организационно и идеологически именно атеизм является двигателем прогресса. Именно он, а не любая из религий организует столбовую дорогу для развития всех без исключения отраслей науки, техники, гуманитарных дисциплин. Атеисты, в отличие от представителей разных религиозных конфессий солидарны друг с другом в отношении  к религиям, верованиям и сектам. Именно они общим фронтом — все вместе, объединяются создают условия к развитию цивилизации. Все — вперед! Все вместе! Атеизм не одинок. В аспектах отрицания божественных сущностей и начал, различных сверхъестественных существ и прочего мракобесия, он органически связан с агностицизмом, рационализмом, скептицизмом и в некотором роде, с философским деизмом и пантеизмом. А социальные аспекты атеизма связывают его со всеми культурно-просветительскими и социально-прогрессивными направлениями и течениями. Наибольшая связь, конечно, в этом аспекте у атеизма с гуманизмом и его различными раветвлениями, антиклерикализмом. Объединяют эти направления с атеизмом их общие стремления, направленные на просвещение людей, дружбу народов, социальный прогресс. Атеисты, совместно с рядом международных организаций, борются против мракобесия, против суеверий, за прогресс в социальной и культурной сфере.

Помимо распространения прогрессивного атеистического мировоззрения, атеисты в силу ряда условий, занимаются проблемами которые примыкают к мировоззренческим вопросам. Причем, именно атеисты занимают не созерцательную, сугубо теоретическую, по подкрепляему практикой, активную, творческую позицию. Успехи работы атеистических движений становятся все более зрелыми, вещественными, весомыми.

В настоящее время, в международном масштабе религия находится по-сути в коме. Выхода из кризиса для нее не предвидится. Перейдя некогда в в монотеистическую фазу, религии и вероисповедания дошли до предела возможностей своего внутреннего развития. Религия исчерпала все прогрессивные задатки, которые некогда почерпнула из других философских течений. Будучи же сама костным, бесплодным мировоззрением, синтезировать свои, не взятые от кого-либо, она не может. Кризис религии несложно определить по тому, как уменьшается количество верующих в мире. Костелы, церкви, мечети, пагоды, синагоги во всем мире пустеют. Более того, даже посещающие культовые заведения верующие, вынужденно вытесняют религиозность на периферию, на задний план, превращая ее в  пустую формальность, привычку или статусный ритуал. Даже в “великой” Америке, на умирание религиозности обратили внимание. Так, известный американский епископ выпустил книгу с характерным названием: “Почему христианство должно измениться или умереть”. Но беда для христианства в том, что измениться-то оно как-раз и не может…

Немалую роль в дискредитации религиозности играют всевозможные буржуазные партии и правители, которые оказывают неестественно мощную поддержку всевозможным церквям и культа. Причем, изолгавшись сами, буржуи душат своей ложью и самого поддерживаемого ими, якобы, Бога. Пачкают его в свои мерзкие делишки, чем, естественно отвращают от церкви разумных людей. Всевозможные церковные конфессии и целые церкви, входят в сделку с буржуями и используют Бога в качестве инструмента для “отмывания” грязных денег, прессинга и лжи. При этом, такая “мелочь”, что Бог для истинно верующих — не подрядчик, что он для них Святее Святого, дельцам, как от буржуев, так и от торговцев верой в голову не приходит.Использование имени Бога для грязных делишек по обворовыванию и ограблению народа, лучше всякой атеистической пропаганды отталкивает людей от укорененного буржуями мракобесия.

Результатами этой “церковной деятельности” буржуазных правительств, стало например то, что в Голландии за 15 последних лет посещаемость служб и богослужений упала на 60%-90%. Во Франции, в Соборе Парижской Богоматери, до пожара, на воскресных богослужениях присутствовало от 3 до 15 человек. В Великобритании и Германии храмы в города из-за полной нерентабельности продаются коммерческим фирмам для переоборудования в, например, рынки, танцплощадки, спортивные и увеселительные сооружения. За 30 последних лет в Европе не было построено ни одной церкви, ни одного костела.

В России же, религиозной истерией охвачены все уровни буржуазных прихвостней. При этом, вспоминаются слова Белинского:

Но «присмотритесь хорошенько к нашему народу и вы увидите, что он глубоко атеистичен»

Политический цинизм вполне оправданный со стороны властолюбцев, превращает остатки православных в РФ в атеистов. Поскольку даже очень набожному человеку сов ременем становится очевидно, что “А король-то гол”, что купаясь в разврате и роскоши, политические дельцы прикрываются именем Бога, а тот, в свою очередь, палец о палец не пошевелил, для приструнения лжецов. Выходит, что либо его и вправду нет, либо ему безразличны дела земные, а значит, религиозные деятели проповедуют, мягко говоря, ложь. Народ же взирая на многомиллионные кортежи, самолеты и корабли “скромнейших” служителей культа, все более приходит в ярость.

Тем более, что становится все более абсурдными заявления буржуазных политиканов о том, что они ведут страну в будущее, при этом на деле облачая ее народ в ветошь двухтысячелетней давности, с которой если и можно куда-то двигаться. то только пятясь назад.

Особенно, конечно, удивляет “новые христиане — люди, всю свою сознательную жизнь либо боровшиеся, либо не замечавшие религии и вдруг начавшие истово креститься на маковки куполов. Вспоминается, как в Писании рассказано о толпе, встречавшей Спасителя и умостщавшей тротуары пальмовыми ветвями перед его стопами, а спустя несколько дней, эта-же толпа хором требовала “Распни его! Распни!”. Хоть не историческая штука это Писание, но писавшие его древние иудеи, видимо весьма хорошо разбирались в человеческой психологии. Совсем не удивительно будет, если крестящиеся нынче на маковки церквей и истово бьющие поклоны, в скором времени станут отрицать тот факт, что они этим занимались. Хорошо еще, если атеистам не придется удерживать “неожиданно прозревшую толпу” от вандализма по отношению к работникам культа и культовым сооружениям.

 

Интересный материал:  Ничего личного, просто БИЗНЕС-джет.

БУДЁННОВСКИЙ РАЙКОМ КП ДНР г. ДОНЕЦК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.