«Медведев, готовься! А то вслед за Орешкиным пойдешь на переподготовку». В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов выступили в Госдуме

Автор: | 20.03.2019
«Медведев, готовься! А то вслед за Орешкиным пойдешь на переподготовку». В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов выступили в Госдуме

«Медведев, готовься! А то вслед за Орешкиным пойдешь на переподготовку». В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов выступили в Госдуме

20 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Д.А. Парфенов.

В.Ф. Рашкин:

— Сегодня у нас интересный день. Пройдет правительственный час. Все в ожидании. Следующий министр пойдет на переподготовку после Орешкина?

Сегодня у нас будет отчитываться министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин. Приведу статистику. В 2019-м году каждый четвертый работник будет уволен. Сегодня половина населения малых городов ездит в Москву на заработки. Потому что там денег нет.

Медведев нам говорит: «Денег нет, но вы держитесь».

Пять лет подряд доходы снижаются. Это не нравится Медведеву, Силуанову. Они сделали выговор «Росстату». Они дали команду «Росстату» доходы каждый месяц не публиковать. Дескать, зачем травмировать народ?

Но мы же видим, что доходы населения падают уже пять лет подряд.

За одну ночь поменяли председателя «Росстата». И ВВП с полутора процентов вырос до 2,5 процентов. Для них главное, чтобы статистика была «правильная». Зачем травмировать людей?

Общий долг по зарплате – около 2,5 миллиардов рублей. С приходом нового председателя «Росстата» общий долг стал резко «снижаться». Как так: денег больше у людей не стало, а долг «снизился»?

Все не могут сделать дополнительные выплаты для детей войны. Правительство все время ссылается на финансовый блок. Да вы же одна команда. Хотел сказать – шайка. Давайте этот закон примем.

Пенсионная «реформа». Берегитесь, кто еще не на пенсии! Каждому гражданину вкатали по пятилетке принудительных работ без суда и следствия. Мало им!

Теперь они придумали индивидуальный пенсионный капитал. Из зарплаты – шесть процентов. Напомню, что 13 процентов НДФЛ мы уже платим. И платим страховые взносы – 30 процентов. Плюс к этому будем платить 6 процентов.

Я категорически против. С накопительной системой уже обманывали три раза. Все заморозили. Сказали: «Не ждите! Забудьте!». И кто поверит в эти шесть процентов?

Впереди будет отчет правительства Медведева. Путь готовится. А то вслед за Орешкиным пойдет на переподготовку.

Зададим ему вопрос через журналистов. Дерипаска показал всем путь, как надо без войны передавать нашу собственность за границу. Алюминиевая промышленность перешла в управление англосаксам. И нам говорят, что это дорожная карта для всех остальных. Почитайте «Комсомольску правду». Говорят так, даже ничего не стесняясь. Все, что связано с недрами, пусть идет по пути Дерипаски. Все управление отдаем англосаксам.

А Зюганов, зачем выступаешь с трибуны: Вот тебе судебный иск на миллион рублей! Но им не удастся заставить замолчать лидера нашей партии.

Вот такой вопрос мы и зададим Медведеву: как правительство оценивает тот факт, что российская алюминиевая промышленность находится под контролем иностранцев?

В другой стране после такого факта давно бы уже создали специальную комиссию. Провели бы расследование. И Дерипаска уже сидел бы в тюрьме. А алюминиевую промышленность вернули в российское управление.

И второй вопрос мы зададим Медведеву про обманутых дольщиков. Сейчас уже полтора миллиона таких обманутых граждан. За последние 10 лет эта цифра увеличилась на порядок. И когда это прекратиться?

Вот только за эти вопросы надо отправить правительство Медведева в отставку.

Пусть готовится как следуют к своему отчету. Ему будут заданы жесткие вопросы. Пришло время за все ответить!

23 марта в 12.00 на проспекте Сахарова пройдет митинг. Приглашаем и Медведева, и Силуанова, и Орешкина, и Топилина. Давайте напрямую разговаривать с населением.

Д.А. Парфенов:

— Вопросов к власти накопилось у народа много, но задавать их скоро будет негде. Вся страна с замиранием сердца ждет решения вопроса о том, будет ли в России суверенный интернет или нет.

В Москве уже состоялся большой митинг, где общественность выразила большие сомнения по поводу того, на что направлен этот закон. В Госдуме недавно состоялся по этому законопроекту Круглый стол, на котором количество вопросов только увеличилось.

Нас пытаются убедить, что закон о суверенном интернете принимается для того, чтобы обезопасить страну от внешних угроз, если вдруг злобные американские капиталисты захотят отключить нас от всемирной паутины. Но, как именно этот законопроект и его положения позволят нам остаться в интернете, если до этого дойдет – не сказано ничего.

Зато в законопроекте сказано, что необходимо поставить дорогостоящее оборудование. Судя по всему, это DPI фильтры (Deep Packet Inspection), которые позволят властям и провайдерам совершенно беззастенчиво цензурировать абсолютно весь трафик на территории России. Проще говоря, это закон не о безопасности в интернете, не о безопасности наших данных, не о защите от внешних угроз, не о защите от американцев. Это закон о тотальной, всеобъемлющей гиперцензуре.

Надо понимать, что если власть идет на это, то не от хорошей жизни. Ее рейтинги обваливаются, доверие к «Единой России» и президенту тает на глазах, и в этих условиях власть не находит ни каких других решений, кроме как снова использовать дубинку, только на этот раз электронную.

Власть пытается заткнуть рты и закрыть последнюю отдушину – интернет, где пока, все еще существует хотя бы относительная свобода высказывания. Власть идет по пути применения репрессивных мер, пытаясь защитить собственное господство и сохранить курс на дальнейшее ограбление страны.

Интересный материал:  Владимир Глазьев: Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации.

КПРФ считает такой подход совершенно недопустимым. Свобода в Интернете должна сохраняться и цензура здесь совершенно не приемлема, хотя бы по тому, что служить она будет не национальным интересам, а интересам очень узкой группы людей и примкнувшим к ней чиновникам, которые зарабатывают на народном достоянии и делают это уже в течении многих лет. Власть поняла, что народ всерьез разозлился и пытается закрыть последний канал для коммуникации с обществом.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.