Массовые экологические митинги прошли в Челябинской области

Автор: | 03.03.2019
Массовые экологические митинги прошли в Челябинской области

Массовые экологические митинги прошли в Челябинской области

Весна началась в Челябинской области сильно и мощно, проснулись люди, оглянулись по сторонам — и поняли, что происходит что-то неладное. 2 марта в Миассе и Златоусте прошли многочисленные митинги (на каждый пришли более 1000 человек) по экологическим проблемам. Так, в Златоусте протестовали против строительства на территории городского округа кремниевого завода, а в Миассе граждане выступили против строительства Горно-обогатительного комбината в районе горы Круглая. Участие в митингах приняли представители разных политических сил, в том числе — Левого Фронта, КПРФ, партии «Яблоко», движения «СтопГОК».

«Единая Россия» увидев, что жители настроены решительно и готовы поднять много острых вопросов на этих митингах, судорожно попыталась возглавить акции протеста. Делали они это коряво и неискренне — стали громче всех кричать, что они противники строительства ГОКа в Миассе. «Пчелы против меда», как заметили пришедшие на митинг миассцы. Мэр города Григорий Тонких, не дожидаясь начала митинга, поспешил заверить собравшихся, что он всей душой с ними и, как говорится в известной сказке, «мажет маслом бутерброд и сразу мысль — а как народ».

Массовые экологические митинги прошли в Челябинской области

Массовые экологические митинги прошли в Челябинской области

Но подмаслить не удалось и следующие выступающие четко сказали, что уже не верят никаким его заверениям. Кроме местных активистов и общественников (среди них очень ярко выступила Валентина Комкова), митингующих приехали поддержать активисты из челябинского движения «СтопГОК». Представитель Левого Фронта, житель Миасса Михаил Кумин в своем выступлении сказал о необходимости беречь и защищать землю, которая досталась от предков и о том, что народу нужно вернуть эту землю под свой контроль. Говорил он очень эмоционально и убедительно, чем вызвал бурные аплодисменты.

Выше всяких похвал организовала и провела митинг в Миассе Татьяна Якимова. Она старалась дать возможность выступить всем желающим, которых было много, так как у людей накипело. Слово предоставили даже представителям «Единой России». Выступление председателя городского Совета депутатов Евгения Степовика, который на словах пытался показать себя «ярым защитником» экологии, люди заслуженно освистали. Миасс можно смело назвать лидером по пониманию жителями ситуации в их городе и области!

Чего, увы, не скажешь про Златоуст. Там организатором митинга была представитель партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова. Видимо, она не стала наживать себе лишних проблем и к микрофону были допущены только «свои», кто не скажет вслух никакой «крамолы». Но, тем не менее, златоустовцы смогли выразить свой «восторг» при выступлении мэра города Вячеслава Жилина. Свист и недовольный гул сопровождали его выступление.

Нынче весна началась совсем с другим настроением, чем в прошлом году, когда люди опять голосовали за Путина, поверив очередной порции пропаганды. Сегодня правда людям гораздо нужнее самой сладкой лжи, и это не может не радовать. Обозначение и осознание проблемы — это уже начало ее решения. Так держать, товарищи!

Левый Фронт-Челябинская область

Источник.



Интересный материал:  Краснодар: «Мы против передачи Курильских островов!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.