Марина Ахмедова: Выборы в ДНР

Автор: | 2018-11-11
Марина Ахмедова: Выборы в ДНР

Марина Ахмедова: Выборы в ДНР

В ДНР и ЛНР начались выборы. Тут я должна сказать, что всегда считала Донбасс Россией. Ну как всегда. С того самого дня, когда впервые оказалась на его земле и заглянула в глаза его людям. И теперь я знаю, что никогда и нигде не видела более русских людей, чем там. Я предвижу возражения – “Разве не живут такие же в российских глубинках?”. Живут. Но я не видела тех людей в момент духовного восстания. Я не видела их готовыми бороться за то, что они – русские. Я видела их в душевном упадке, в безработице, в безнадеге.

Я часто говорила, что Донбасс – наш, объясняя: плевать на прибавление территорий, люди – наши. Но теперь я знаю, что и земля – наша. Это родная наша земля, и она страдает от оторванности от России. Ее степи, шахты, сады возле простеньких деревенских домов – от них так и пахнет русским.

За годы войны на Донбассе, которая длится уже пятый год, все, что оставалось у людей – это их дух, их русскость и их воля, за свободное изъявление которой они заплатили кровью, мясом и смертями. Я вместе с ними погружалась в такие глубины крови и мяса, что казалось: на дне нас ждет только мрак, смерть, ад. Но нет, со дна все равно светил он – дух.

Сегодня все предрешено – дух должен быть изгнан. Администрация президента Российской Федерации после убийства Захарченко не справилась с растерянностью и поступила так, как привыкла поступать везде – забрала выбор у людей и решила за них, кто будет главами территорий. Это, может быть, и правда неважно сейчас, кто конкретно будет главой Республик, было бы неважно, если бы за этого любого главу проголосовал сам народ. Гораздо важней то, что Администрация сломала волю людей и сказала духу – “Пошел вон! Ты откуда вылез – из крепостных? Из этих поганых шахт? Пошел отсюда. Тут правим избранные – Мы”. Конечно, Администрации хотелось, чтобы во главе стояли абсолютно управляемые люди, не имеющие авторитета у народа, готовые пойти на все, что прикажут. Таких и выбрали. Но если сравнить вред от почему-то неудобного для Администрации главы и сломанной волей людей, если положить вред от того и этого на чашу весов, то можно только, закрыв лицо, бежать в страхе. Нельзя так ломать людей. Опасно так ломать людей. Дух восстанет, и тогда мы все прольем кровь.

Все, что было сделано в ДНР и ЛНР за последние пару лет – тяжкие ошибки. Несовременные ошибки, совершенные людьми, не чующими, как времена меняются под их ногами. Те ошибки, которые были сделаны там – это глубоко российские ошибки. Потому что Донбасс – это русские. Потом что русские люди, живущие в России, не простят власти Донбасса

Марина Ахмедова

Просмотров: 7

Интересный материал:  Русское золото Кипра