Макаров (Сахалин) – работы нет, сажа на улицах и разрушенные корпуса больницы

Автор: | 01.03.2019
Макаров – работы нет, сажа на улицах и разрушенные корпуса больницы

Макаров – работы нет, сажа на улицах и разрушенные корпуса больницы

Продолжаются поездки в районы депутата Государственной Думы Алексея Корниенко. В городе Макаров состоялась встреча с населением, на которой присутствовал глава администрации Андрей Красковский. Проблемы, прозвучавшие в зале, касались не только муниципального, но и регионального и федерального уровней.

Жители города, присутствовавшие в зале, высказали целый перечень претензий, которые у них накопились.

В районе отсутствует необходимое количество рабочих мест, нет производства. Разрушен и прекратил свою деятельность местный пищекомбинат. Горожане даже согласны на строительство мусороперерабатывающего завода на территории района.

Вместо предприятий реального сектора в Макарове ударными темпами возводят изолятор временного содержания (ИВС), морг, ледовую арену. Газификация района остается пока на уровне обещаний, о ней рассказывала пресса еще в 2016 году, однако трубы в городе и поселках так и не появились – нет отвода газа от магистрального газопровода.

В городе нет централизованного снабжения горячей водой, жители ее нагревают самостоятельно.  Из «излишеств» – люди хотят бассейн в районе, вспоминая прошедшее дождливое и холодное лето.

Слабое транспортное сообщение с соседним Поронайским районом стало темой для разговора. Нет возможности уехать туда за справкой и вернуться в тот же день. И в отпуск на материк уехать проблематично – субсидированные авиабилеты продают лично, в кассах авиакомпаний и люди не успевают в короткий срок стать их счастливыми обладателями.  Для этого необходимо планировать поездку в областной центр за 220 километров. А после, те кто все же выехал на отдых, проходят круги ада, доказывая факт свой выезда, собирая бесконечные справки и квитанции в дополнение к электронному билету. Все это вылетает в копеечку.

Отдельно говорили о предстоящем закрытии школы искусств, которое уже было объявлено главой администрации.  Андрей Красковский пояснил, что сроки переселения детей из здания школы в другие помещения еще не окончательны и, возможно, дети смогут закончить учебный год в старом здании. Но, это не точно.

Конечно прозвучала тема взаимодействия с региональными властями, которая плавно перешла в проблемы медицины района. Как оказалось, куратором муниципалитета от местного правительства был действующий министр здравоохранения. Мэр просил вице-губернатора снять с чиновника это «кураторство», диалога с министром нет, а район требует повышенного внимания сахалинских властей.

В чем мы убедились воочию, посетив вместе с депутатом территорию местной районной больницы. Внешнее состояние ее корпусов, которое не успели замаскировать навесным фасадом, внушает серьезное опасение – шлакоблок развалился, стены уменьшили свою толщину, во дворе сажа, грязь и кучи осыпавшейся облицовки зданий. Видимо именно здесь стоит губернатору проводить расширенную коллегию минздрава.

Жители Макарова любят свой город, многие здесь родились и выросли, они не хотят покидать свою родину.

Однако, развитие райцентра практически остановлено. Сохранит ли территория свою самостоятельность или исчезнет в принципе в будущих планах административных реформ? Миллиарды нефтегазовых доходов области так и не принесли ожидаемого результата.

Алексей Лукашевич

пресс-служба сахалинского отделения КПРФ

Источник.



Интересный материал:  Владимир Никитин. Мы заглянули в капиталистическую пропасть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.