Любая попытка придать капитализму “человеческое лицо” обречена на провал

Автор: | 10.12.2019
Любая попытка придать капитализму “человеческое лицо” обречена на провал

Любая попытка придать капитализму “человеческое лицо” обречена на провал

Любая попытка придать капитализму «человеческое лицо» обречена на провал. Об этом заявил в своем выступлении на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Уничтожить фашизм как явление в рамках буржуазного общества невозможно. Борьба с фашизмом – это классовая борьба, результатом которой должна быть смена политического режима, отстранение капитала от власти и ликвидации социальной базы фашизма. А следовательно борьба с фашизмом – это борьба за социализм и коммунизм. Иного пути нет и любая попытка придать капитализму «человеческое лицо» обречена на провал», – убежден Петр Симоненко.

По его словам, коммунисты Украины вместе с народами Советского Союза прошли нелегкий, порой трагический путь.

«Сегодня нас отбросили на 100 лет назад. Туда, с чего начиналось строительство нового общества. А значит снова нам предстоит борьба. Но мы знаем: наше дело правое и вместе мы победим. Ведь мы точно знаем, что наши достижения – это достижения социализма, а то, что сегодня пытаются поставить социализму, как общественной системе, в вину – это ни что иное, как «родимые пятна» капитализма, которые, к сожалению, оказались злокачественными и их метастазы уничтожили нарождающийся здоровый организм», – констатировал лидер КПУ.

«В условиях капиталистической глобализации и усилению транснациональной буржуазии, в условиях нарастания фашистской угрозы, время требует от нас, коммунистических и рабочих партий, изобличая на высоком идейно-теоретическом уровне многообразие проявлений современной фашистской идеологии – неофашизма и неонацизма, консолидировать усилия в борьбе за идеалы социализма», – призвал Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

Петр Симоненко

Источник.



Интересный материал:  Город Ленина продолжает протесты против людоедской пенсионной реформы

Любая попытка придать капитализму “человеческое лицо” обречена на провал: 1 комментарий

  1. Василий

    КПРФ уж 20 ле пишет, обличает, показывает всю гиблость действия политиков на словах всё громит, а на деле получатся одна болтовня. И поэтому КПРФ начинает умирать, как компартия США, о которой уже 30 лет ничего не слышно. КПРФ на последних выборах потеряла половину мест в Думе. Тако провал должен быть в партии вызвать дискуссию и смену руководства партии и зюганов должен был добровольно покинуть свой пост в партии. Ничего этого сделано не было и потому, что КПРФ способствовала разрушению промышленности, что привело к уничтожению рабочего класса. Почему КПСС погибла? Она оторвалась от рабочих и фактически управлялась интеллигенцией, тогда как, интеллигенция должна была иметь свою фракцию в КПСС и решать вопросы своей прослойки, тогда её не называли классом. А на практике эта прослойка захватила в партии все посты и никак не защищала интересы промышленных рабочих. А ныне нт рабочих, а интеллигенция не способна к серьёзной борьбе за интересы рабочего класса. Это означает, что КПРФ не имеет мощной классовой опоры и обречена на исчезновение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.